吹竖笛作文
我的兴趣很简单,就是喜欢吹坚笛。虽然只是在音乐课上学了几首简单的谱子,但是我很开心。
以前,我从未吹过坚笛,是我的音乐老师让我喜欢上坚笛。老师让我们同学学会了坚笛的“1、2、3、4、5、”。自从学会一首简单的曲子后,每天晚上写完作业后,我就吹起那一声声动听的曲子。
有一次,我和爸爸妈妈正在吃晚饭,突然从对面传来了一首极其优美的声音,我听便知是竖笛的声音,马上拿来坚笛,跑到阳台前跟着吹起来,虽然吹得不是很好,但我也很开心、很高兴、很快乐。在那里吹了十几分钟才停下来,再去吃饭。
我妹妹是拉小提琴的。有一次暑假她从香港来厦门找我,要我给她弹电子琴。我没说什么,就拿出紧笛,吹了一曲《欢乐颂》。没想到,妹妹竟然听我吹坚笛。一直叫我吹,我觉得妹妹是知音,便吹了很长很长的时间,我累死了,妹妹竟然还叫我再吹。从此以后,不管吹多长时间我都不觉得累。
除了老师、妹妹促使我对坚笛特别感兴趣,不有哥哥。我哥哥和我一样也会吹坚笛,我每次到哥哥家去玩,总会和他一唱一合。哥哥技术比我高很多,我总是吹没他好,真可怜!我要比他吹得好才是。
那一声声美妙的笛声,是我最大的兴趣。我不希望我一定要吹最棒!最好!我只希望我永远喜欢、热爱笛子。
我的兴趣很简单,就是喜欢吹坚笛。虽然只是在音乐课上学了几首简单的谱子,但是我很开心。