吹竖笛作文
我是一支小竖笛。我的身体是粉白色的,身上有六个小孔,前面有一个大孔。你别看我这么简单,我能发出很多很美妙的声音哟!
小主人刚接触我的时候,还不知道怎么吹,只是不管三七二十一,使劲吹,当然只有一种声音啦,很单调,很刺耳,难听死了。经过音乐老师的耐心指点,渐渐地,小主人摸着门道了,知道我的孔会发出d、r、m、f、s、l、si不同的美妙声音,熟悉了这些还不行,还要吹得很熟练才好听,要想把我吹得很有味道,你是非得下一番功夫的!我的小主人狠下了功夫,天天带着我,到哪都吹,我都觉得,如果不好好配合他真是太对不起人了。你听到的越来越熟练地竖笛声,是不是越来越好听了?从《找朋友》、《英文字母歌》到《开门红》,每个人听了都对我的小主人竖起大拇指。
功夫不负有心人,机会来了!学校举行文艺演出,我的小主人脱颖而出,获得了全校师生的热烈掌声。因此,小主人还获得了“竖笛手”的美名呢。我也很骄傲呢。
小朋友,你从我的小主人的成功中有没有体会出什么呢?