吹竖笛作文
啦!咕!一种乐器发出的声音,原来,音乐课要用到竖笛。
一早上,广播就传来了声音,“买竖笛的到操场去!”我的脑袋上冒出了一连串的问号,买竖笛干嘛?音乐课要用吗?难道每个人都会吹竖笛吗?广播结束了,我脑袋上的问号久久不能散去……
第二天,在上课,一阵竖笛声传来,“吵死了!”有人大叫,真是五音不全,有人捂着耳朵,我耳朵都快听出茧子了,这种音乐很刺耳,老师说什么也听不见,这声音不得不让我抓狂,我愤怒到了极点,真真切切体会到“忍无可忍,无需再忍,”真想拿个耳套带上。可是这种想法很快消失了,突然一阵优美的音乐传来,让我如痴如醉,我在音乐的海洋中,在另一个角落里陶醉,真是“天籁之音。”在这样的音乐声中,哪有心思听课啊,时不时也跟着哼起来,身体也跟着动起来。可是没一会儿,再次噪音传来,我又起了鸡皮疙瘩,被包围在噪音中。幸亏救星来了,它就是下课铃声,我终于知道安静有那么好!
竖笛风波终于告一段落。