吹竖笛作文
竖笛对我来说有着强大的吸引力。
出生时,我似乎就和竖笛结下了不解之缘。听妈妈说:“小时候,你抓周时,我们在桌上放了书、笔、口琴……你首先抓起竖笛,看了之后,便不再拿了,随之把竖笛扔出很远。我们推断:你在前期可能会比较喜欢和热爱音乐,但是随着时间的流逝,似可能会慢慢厌倦音乐,去喜欢上别的艺术。”
刚好,到了5年级,我们的音乐老师叫我们学吹竖笛,于是爸爸妈妈帮我买了一把全新的竖笛,把我培养了起来。
一天,爸爸正在斯教我苏如何吹竖笛,我刚刚学会吹音乐的1234567时,就非常想大显身手,于是就用1234567随便乱吹了一阵,没想到我所谁吹出的旋律很好听,爸爸见状,赶忙叫来爷爷、奶奶欣赏我的演奏。可等这些“观众”来的时候,我却再也吹不出刚刚那种旋律。我满脸通红,在他们的笑声中灰溜溜的走开了。过后,我很后悔,后悔自己乱编什么曲子,还那么好听。哎,怪谁呢?只能怪我跟音乐有缘。
到了最后,吹竖笛对我来说只是家常便饭,吹起来很轻松,因为竖笛,我才练就了这一身的毅力。