吹竖笛作文
前几天,音乐老师让我们带竖笛。我丈二和尚摸不着头脑,老师让我们带竖笛干什么?就在我想这个问题时,老师开口了:“下节课我们学吹竖笛。”“耶!”同学们欢呼起来。可是我却想:吹竖笛?难吗?如果难,我学不会怎么办?
上音乐课了,老师先给我们吹了首《北京欢迎你》。听到美妙的音乐,我立立刻被吸引住了,想不到简简单单的竖笛竟然能吹出那么动听的音乐,我羡慕极了。老师接着说:“你们如果认真学,认真练,也能你我这样,甚至比我吹得好。”
老师先教我们吹基本音符。我们虽然吹出来了,但吹得不好听。接下来,老师让我们进行吹奏练习和指法练习。
回家后,我着迷一样反复地练习吹奏和指法。先能熟练地吹音符;接着能吹G大调的曲子了;过了一段时间,我终于能吹整首《大长今》了!我高兴地欢呼起来。
我虽然能用竖笛吹一些简单的曲子,但要想吹出美妙的音乐,还得靠自己更加努力的练习。这对我来说是一项艰难的挑战。我相信“有志者,事竟成”,我一定能行!