三年级上完音乐课,听到音乐室里有美妙的声音,好奇心开始了,就跑去音乐室。原来五六年级的兄弟姐妹都在吹单簧管。我下定决心要学单簧管。
很快,音乐老师说:“因为六年级的兄弟姐妹快毕业了,要专心学习,所以要退出黑管队。谁愿意加入这里!”我连忙举起手。
下午,我走进音乐室学习吹单簧管。我拿着单簧管,不知道怎么用。五年级的一个妹子教我说:“先把左手放在上面三张嘴,再把右手放在下面四张嘴,然后吹。”但是我不能吹很多次。老师说“做”是最难弹的,但是学“做”的音基本就能弹音乐了。多练练自然就玩了。
过几个星期,我学会了弹基本音,就去找老师拿音乐。接下来,每天唱同样的配乐。感觉有点无聊,不想学单簧管。我不知道如何告诉我的老师。突然,我又听到姐姐吹单簧管了。姐姐好像看透了我的心。他对我说:“要想把单簧管弹好,每天都要练习,要付出代价。”。听了这句话,我想起了当时学单簧管的目的。
每天在学校或者家里,有时间经常会听到我的单簧管。
在几周的练习中,我在单簧管的演奏上取得了很大的进步,可以演奏出一首又一首曲子。老师让我们表演,我们在广州拿了第一第二。
从此,吹单簧管成了我无法放弃的爱好。