吹竖笛作文
今天是星期六,我和妈妈一起去新街口买竖笛。
我们来到新街口,找了好几条街,终于找到了一家琴行。我和妈妈迫不及待地跑了进去,妈妈很有礼貌地说:“您好,请问有没有竖笛?”只见漂亮阿姨微笑着摇了摇头说:“对不起,竖笛卖完了,明天到货。”听了阿姨的话,我和妈妈像泄了气的气球,没了希望。于是,我们又开始寻找琴行,我们边走边找,可是怎么也找不着,心急如焚。后来,我们还是去问路边的警察叔叔,才得知新百和中央商场都有卖乐器的。
我和妈妈又有了新的希望,兴高采烈地来到新百六楼。因为我帮同学代买的,一共要六支,谁知店里只剩下四支,我们的希望又一次变成了泡影。接着,我们又满怀希望地来到中央商场六楼,卖乐器的是一位慈祥的爷爷,没等我们开口,爷爷就主动跟我们打招呼:“小朋友,想买什么呀?”“爷爷,我想买竖笛,有吗?”“有,”爷爷说着就转身领我们来到竖笛柜台。这时,我们紧绷着的一颗心终于放松了。妈妈说:“多少钱一支?”“四十五,”妈妈又说:“那我买多可不可以便宜一点?”只见爷爷想了想爽快地答应:“行,就卖给你四十吧!”“那好吧。”
最后我们不仅买到了称心如意的竖笛,还便宜了三十块钱,真的好开心!