吹竖笛作文
下关区"笛韵悠悠”的竖笛比赛终于要进行了,由于已经过了两个多月的训练,我们都十分盼望着去露一手。今天,我们早早地来到学校,虽然是冬天,天气却晴朗,校园门口的枫树伸着红红的小手象在为我们加油,我和同学们兴高采烈地来到了比赛地点:下关区少年宫。
少年宫里观众坐得满满的,评委坐在第一排,我们就在评委的后面。当比赛开始时,明亮的灯光照在台上,把第个人都照得清清楚,我不由得紧张起来。心想:万一我要是有一点微小的错误,台下人不都看到了吗?不会的,我们都训练很长时间了,而且张老师多次表扬我们做得很好,我在心里跟自己说,紧张的心情便好了很多。在我们前面还有两个学校,于是我们便坐在台下静静地等着,听他们的演奏。听着听着,忽然听到有人“放炮”,我的心一下子提到嗓子眼,紧张两只手心都冒汗了。心想:我们千万不能“放炮”。想着想着我害怕起来,不停地摸着我的竖笛。这时,耳边传来了张老师的轻声低语:“大家上台时不要紧张,一定要自信哦,保持微笑!”这句话让我又有了勇气。很快,我听到主持人说:“下面请7号上场!”我的心怦怦直跳,马上和同学们一起排着整齐的队形来到舞台中央。
霎时,聚光灯把我们照亮,我心中的恐惧和紧张竟忽然不见了,取而代之的是自信的微笑。我原以为我会怯场,可我没有。我们在悠扬的琴声中完美地完成了每一个音符和动作。在我们退场时,我听见有人在说:“遇到这样的对手,我们还能拿到名次?”我暗暗地笑了。
下面是漫长的等待。结果如何?随着时间的推移,我又开始紧张起来。我们能拿到名次吗?能拿一等奖吗?会不会……我不敢往下想。我回忆着我的每一动作,问了问身边的同学,他只说我们吹不错,但不知道能不能拿到奖。终于熬到了颁奖时间。“三等奖名名单是……”没有我们学校。“二等奖名单是……”仍然没有。“啊——”大家十分失望。“一等奖的名单是:7号,阅江楼小学。”
“乌拉,乌拉”我们欢呼雀跃,人人脸上都洋溢着胜的喜悦!我和同学拥抱在一起,兴奋的劲儿呀,不亚于刘翔打破世界纪录,以至今天我仍记忆犹新。