吹竖笛作文
竖笛是我们大家都喜爱的一种乐器,它携带方便,声音悦耳动听。六一节即将到来,我有幸被老师选中参加校竖笛队。我高兴得一蹦三尺高。
中午,我兴致勃勃地拿着竖笛去音乐教室练。教室里早已坐了不少同学,正挺着腰板,鼓着腮帮子,聚精会神地吹乐曲。我也急忙加入队伍。“1—2—3—”随着一阵优美的旋律从笛孔里发出,别人向我投来羡慕的眼光。一刹那,我心里不禁飘飘然起来。“嘿,吹竖笛也不过如此嘛!简单极了!”
过了两天,我的兴奋劲就没了。王老师让我们吹《化蝶》。这首歌的音符跨度很大,几个四分音符我老是把握不准。寻找节奏把我心慌得满脸大汗。手指不听使唤了,常常漏一些气出来,美丽的旋律“呼呼”作响,变成了难听的噪音;稍快点,本来简简单单的几个孔,我居然找不到它们了,上下乱堵一气,悠扬婉转的音乐全变了味,老师狠狠地批评了我……
我的骄傲自满使我得到了深刻的教训。在后来的几天里,我再也不敢怠慢了,一个音符、一个节奏,认真练习,终于将《化蝶》学会了。
期待着六一快点来到。我会将最美丽的音乐带给大家。