吹竖笛作文
上二年级的时候,音乐老师教我们吹竖笛。
那天,老师教我们指法。老师拿了一位同学的竖笛,先为我们吹了一首曲子,老师吹得如唱歌一般好听、流利。这使我对吹竖笛有了兴趣。老师吹完曲子,对我们说:“现在,拿起你们的竖笛,跟我练指法,低音duo是按上三个洞……”我一直跟不上,扭过头去看后面的同学怎么做,但没人带。我激动得、着急的留下了汗珠,因为着急所以没认真听。后来,老师说:“现在我下去检查。”我一听这话,着急的脸都红了,平常老师检查什么,我都能过去,但这次不知为什么不行。快轮到我了,我看着前面的同学都顺利的过去了,全都喜笑颜开。我心里一个小人说:“到你了到你了,老师要检查你了。”我听完脸都气得发紫。这时,只见老师站在我身前,对我说:“你指一下低音duo。”我在心里说:“我根本没跟上,哪会啊。”我就乱指一通,根本不对,老师说:“你是不是没看我怎么弄?”“看了。”“那你怎么不会?”我没脸再说下去,我低着头,不敢与老师对视,老师又说:“你个小闺女怎么不听课呢?前面的人都能过去,你怎么就过不去?你是智商没人高还是怎么地?”听到这儿,我乌棕色的眼睛里流露出了如宝石一般的东西,一滴,又一滴,又一滴,从我的脸上划过。老师好像心软了,说:“你跟前面的同学练练,一会找我检查。”我看着那不争气的竖笛,心里如刀割一般。
不一会儿,我就学会了,去找老师,老师说:“你都会了?”“会了。”我的心里像有一个弹力球再跳。“你指一下duo。”“咪。”我都过关了,准备回位上,但又一看老师的脸,好像有话要对我说,但我还是松了一口气。
现在,我学竖笛学得很好,考评时A+,但我还要多加练习,争取做别人的小老师。