吹竖笛作文
星期五下午,我们要去参加吹竖笛比赛。我们星期四就把《一支短笛轻轻吹》和《剪羊毛》吹得滚瓜烂熟、倒背如流了。
星期五早上第一节课,老师准备最后再练一次。我拿起竖笛快速地吹了起来,根本没有看指挥。别的同学跟着指挥都吹得慢慢的。曲子一吹完,我就对旁边同学说:“你们吹得太慢了。”正好被周老师发现了,就被她批评了一顿。
中午,我一个人拼命地练习,把曲谱吹得慢慢地,而且很熟练,我才出去玩。
下午两点多,终于盼到我班上台比赛了。我们先站在后台,周老师嘱咐我们说:“不要紧张,节奏要慢一些。”我们点点头,就迈着整齐有力的步伐走上台,我的心情非常紧张。这时,我看见周老师微笑的看着我,我深深地吸了一口气,然后看着指挥的手慢慢地吹了起来。我吹得声音很轻,生怕有什么地方吹错。我们和指挥完全保持一致,吹得非常好。结果我班得了第三名。每一人多去领取一朵花,还吃了很多东西呢!
放学时,我哼着《一支短笛轻轻吹》的曲谱回家,一进家门我把这个好消息告诉妈妈。妈妈高兴地说:“功夫不负有心人。”