我的东西总是丢,唉!今天又丢了单簧管。妈妈很不情愿的给我买了一把新的单簧管,我打算好好学。
今天下午的第一节课是音乐课。老师让我们玩《雪绒花》。很多同学都不会玩,我就是其中之一。老师让不会玩的同学在下节课学。于是我心情沉重的回家了。
一回到家,我就开始努力学习。我妈听了我弹错的音,就耐心的对我说:“要把单簧管弹好,先要记住乐谱!”一看书,啊!这么多“蝌蚪”!很难吹!妈妈说:“我给你讲个故事:过去人不吃螃蟹。在一场大火中,煮熟的螃蟹发出一种奇怪的味道,但没有人敢吃它们。然后一个勇敢的年轻人说,‘我先试试吃螃蟹的感觉。’于是他成了第一个吃螃蟹的人。原来螃蟹这么好吃!要不是他的尝试,今天的人可能都不敢吃螃蟹了。就像你现在不去尝试,你怎么知道你不行?“于是我鼓起勇气,一遍又一遍的努力练习,妈妈会提醒我错的地方。一开始我有点不熟悉。慢慢的,我开始有感觉了。越来越准了。最后,我彻底搞砸了。我妈走到我爸面前,做了个“请”的手势,跟着我放的音乐跳了三步。我忍不住咧着嘴笑。啊,又跑调了!
通过这次吹单簧管,我明白了一个道理:不管做什么,都不要怕困难,先试试,说不定会有意想不到的收获。