吹竖笛作文
每看到家里那支竖笛,我的好朋友高丽的身影就浮现在我的脑海里。
那是上一年级的时候。开学已经半个学期了。这天第一节课,班主任老师领着一个女孩进了教室。我仔细观察她:白皙的面庞,一双眼睛闪闪发亮,披肩的秀发。一看就是个小美女。老师随之介绍:”这是咱班新来的同学,名字叫高丽,在咱这里借读几个月,来,咱们掌声欢迎她。“在同学们热烈的掌声中,高丽微笑着向大家致谢。
高丽被安排和我同桌。
以后的日子里,我们成了无话不谈的好朋友。又一次,我看到她书包里有一只短小精美的竖笛。在课外活动时间,她还给我吹奏了一曲《世上只有妈妈好》。太棒了!我对她说:”我真喜欢竖笛,你教我吧。“她答应了。几个月的时间,我也对竖笛的演奏方法入门了。
可惜,高丽只在我们学校借读几个月。要离开了,我还真是十分的不舍。这天放学后,高丽追上我,从书包里拿出一支崭新的竖笛,说:”咱分别了,给你这只竖笛做个纪念吧。“
我接过竖笛,眼泪不由得流了下来。
我的好朋友,你在新的学校过得好吧?我想念你!