后悔的作文
那一刻,我后悔了
时间就像一支箭,我们一定要学会抓住它,一旦它从你面前飞走,你就再也不可能重新来一次。
四年级时,我并不知道时间的宝贵,以至于我做了一件我后悔莫及的事——“吱吱,吱吱”笔尖与纸张亲吻着”,“嚓嚓,嚓嚓”胶带与文字拥抱着,“沙沙,沙沙”时间像沙漏一样流过。我的脑细胞攻破了一道道数学题,它们都倒在我的脚下,我终于完成了——期末考试!“嗬——”我长长地舒了一口气。“咔嚓,咔嚓……”楼下有人走过,厚厚的积雪发出了一声声叹息。
我的心思早已不再试卷上,它到哪里去了呢?当然是飞到我的爱巢——电脑上去了!我在考场上做起了白日梦。梦还没做完呢,“嘘——嘘——嘘!”一阵哨声将我惊醒。“检查一下名字,班级!”我把考卷翻了个面。“啊——”我竟然有一道5分的填空题没写。我奋笔疾书,与时间赛跑,后面收卷的同学离我越来越近,我多么希望时间停止啊!就这样,我与奖状失之交臂。
事后,我很后悔。有人说过,人生就像打电话不是你先挂,就是我先挂。世上没有后悔药,只有把握住一分一秒,你才能后悔!