后悔的作文
在我的生活中,发生过许许多多的事情,它如同沙滩上的贝壳,闪闪发光。可是,有一个贝壳是却怎么也亮不起来的。
那天,在上书法课时,我写得正起劲。突然,钢笔不出水了,我急得直甩笔。三两下,钢笔就出水了,我继续写起来。无意中,我发现同桌的裙子上多了一个斑点,那个斑点的颜色怎么跟我的墨水的颜色那么像,是不是刚才我甩钢笔的时溅到她的裙子上了,许多疑问浮现在我的脑海里。要不要告诉她呢?如果告诉她,她会不会原谅我呢?同桌可是个小气鬼,上次不小心把她的文具盒打翻在地,硬是数落了我一个下午。对了,如果我不告诉她,不就没事了吗?
于是,我转过头来,把目光从斑点上移开,装作一副什么事都没发生一样,继续写我的字。可怎么也不能专心,老是瞥到那个斑点。幸好下课铃声救了我,一放学我赶紧收拾书包回家。
在回家的路上,我感觉小鸟在叽叽喳喳地怨我不说实话,小树在沙沙地说我不诚实,小草也在悄悄地说我的坏话。
第二天,同桌换了衣服,虽然她没说什么,可我不敢直视她。从此,每当我见到她时,我都会躲得远远的,生怕她责怪我不诚实。做错事不敢承认,我真后悔啊!