后悔的作文
6岁那年,太外婆走了,她走得那天我没来得及见她最后一面,她就这样悄悄地离开了。当时的我对死亡并不太知晓,只是有一些朦胧的概念,我只觉得太外婆在睡梦中去了另一个世界,会回来的。所以那时只是伤心,只是有一种送走一个旅行者分别时的感伤,并无特别大的伤痛。
可现在回忆起来太外婆过世后的容颜是心痛、不舍,心里装着对她满满的思念与歉意,也对小时候的举动后悔,更是对妈妈骗我说太外婆睡着了的痛恨。6岁够大了,应该学着接受死亡了,如果我那时知道真相,也许能在太外婆病重的期间多陪陪她,让她走得时候少一些对我的思念,走得更轻盈一些。可惜我那时并不知道,在最后一天选择了先写作业,第二天再去探望太外婆,可谁知道短短一天的时间就让我和太外婆阴阳相隔了呢?
太外婆走时,眼前只有白茫茫的墙壁和没有生机的病房,没有朋友更没有亲人,她一生儿孙满堂,可在她走时,许多亲人都因为工作和学习之故不在身边,陪伴她的只有影子。太外婆的灵魂走时一定是沉重的、缓慢的,她带着太多对家人的不舍了,她瘦小的身子是禁不住这么多对我们的思念的!
也许,我可以先去探望她再回去写作业,她便能走得更安心些,也许我去给她一个笑容她便能走得迟些……太多太多也许,太多太多可能,可都没有发生,太外婆还是一个人孤独地去世了,留给了我无尽的后悔与悲痛……
太外婆您一路走好。一句迟了6年的问候与祝愿,今天我才想到。