后悔的作文
在人生的道路上,每个人都有令自己开心,令自己难过,令自己委屈,令自己后悔的所有事情……我后悔的一件事在脑海中刻下了深深的印象,那件令我后悔的事,让我变得越来越懂事了。
那是在一个阳光明媚的中午,我和同学们一起去考试,同学们都笔下认真的答起了试卷,而我却在旁边呆呆的看着。
考试前,我总是去广场上玩,但同学们却在房间里认认真真的复习,此时才意识到不听老人言,吃亏在眼前,早知道就听妈妈的话乖乖复习了,那样我在考场上也能和同学们一样能做到下笔如有神的答起试卷来。
暑假我的作业很多,可还是禁不住同学们叫我出去玩的诱惑,扔下了作业。如果我在考试前知道我是这番光景,我肯定会好好复习的,这后悔的心情谁能理解呢!唉——没有好好复习肠子都悔清了。
还有一次,在体育课上,我在口袋里装了几个玻璃球,比赛时却不小心掉出去了一颗,女生小花一不小心被玻璃球滑倒摔伤,老师立刻把她送到了附近的诊所。
还好医生说:“没事儿,只是一些皮外伤罢了,擦点药就好了。”当时的我悄悄松了一口气,但内心真的很后悔,如果早知道小花会被摔伤,口袋里就不装玻璃球了。
我后悔没认真复习,后悔上体育课时口袋里装玻璃球,我当时想:如果世界上有后悔药就好了。
此后,我一定要认认真真,踏踏实实努力学习,把一些玩具收拾掉,学会成长,在未来的路上我一定尽力让自己不留遗憾!