无论在街上、生活中、学习中,错别字随处可见。在我的生活中也经常可见,我们班开展了“挑错别字大活动”。通过这次活动让我明白了错别字是一种生活细菌。
错别字,在我们学习上屡见不鲜;常常闹出不少的笑话。“成琦杰”是我们班一个成绩不是很理想的男生。就在
星期三的下午,老师井井有条地给我们评价作文,我激动得心潮澎湃,怎么也抑制不到自己的激动。当老师读到成琦杰的作文时,老师清了清嗓子说:“我们班出了个“错别字大王”——成琦杰。老师一边抑扬顿挫地读着他的作文,一边指出他的误出,他把“在”写成了“再”。话刚落,同学们听了不约而同地仰着脸大笑起来,直笑得眼角迸出了泪星。整个教室荡漾着我们的欢声笑语。成琦杰听了,脸儿红得熟透了的柿子般的红,连忙低下了头,不敢抬起头来。同学们又掀起了一片笑声,笑得那么开心、灿烂。
我觉得我们要勇于指出身边的错别字,写真正的汉字,做正宗的中国人!