一件可笑的事作文
告诉你一件又可笑又可爱的事,那是我上幼儿园的事。
记得我上幼儿园大班下学期时,六一儿童节那天,课堂上老师捋开袖子,一看表,自言自语道:“呦!十点了,该给孩子们发点心了。”又对我们说:“孩子们,乖乖的坐着,老师给你们拿点心去。乖乖的啊,谁说话不给谁发点心。”我们一听心花怒放,好不高兴。老师回来了,我们个个喜笑颜开。老是按顺序发棒棒糖,我爱吃荔枝味的,心里默默念叨着:荔枝味的,荔枝味的!谁知我得到了一个西瓜味的,而旁边的李俊刚却得到了荔枝味的,我对他说:“李俊刚,咱俩换换。”他立刻同意了,我们正要换,我们正要换,被老师发现了,“你俩换回去!”
一计不成,又生一计。趁老师出去接电话时,我俩又换,快得手时,又被老师发现了,老师说:“你们再换,就收了。”两计不成,再生第三计我悄悄得对李俊刚说:“一会儿老师来了,你让李俊刚说老师咱俩换棒棒糖了。”李俊刚说:“你是不是有毛病了呀!那咱们就换不成了。”我嘻嘻一笑,说:“这是个计策。”李俊刚对李昱昂说:“等会老师来了,你给老师说我和韩江天换棒棒糖,哦!”李昱昂点点头。老师来了,李昱昂说:“老师,他俩换棒棒糖!”老师说:“换回来!”我俩高兴的换回来了。因为:我本来是西瓜味的,他本来是荔枝味的,李昱昂一说,老师让我们换回来,我就拿到了。
现在想起这件事,我还会忍俊不禁的笑出声来。