一件可笑的事作文
从小到大,在我身上发生过许许多多可笑的事,那些事就像记忆沙滩上的贝壳,数不胜数。今天,我要挑个最亮的来讲给你们听。
因为住的地方离学校较远,父母又没时间接送,所以我和几个高年级的姐姐一起包车上下学。车上的姐姐时常会讲一些小故事。有童话故事、有寓言故事,有神话故事,有一次,竟然还讲了鬼故事。
“从前有个十分发达的城市,有一天,那里的人们发明出了一种‘幸运牙膏’,只要人们用久了这种牙膏,就会变成一具具尸体……”姐姐讲得绘声绘色,还夹杂着动作、神态,模仿者声音。吓得我战战兢兢,表面上还装着胆大,不害怕,下了车我满脑子还想着里面的情节。吃完饭时,我三口两口把饭吃完就躺在了沙发上。过了好一会儿才在妈妈的催促下进了书房。以前进了书房都要把门关上做作业的我,也不敢关门了。妈妈见我不对劲,就问道“怎么了?”我把事情一五一十地和妈妈说了一遍,她笑得眼泪都流出来了“世界上怎么可能……哈哈……鬼呢……她吓你呢,不过明天得和她说说不能讲这类故事了。”听了妈妈的话,我心里才安宁下来。
哎!现在想起来虽然觉得当时自己挺可笑的,不过也让我明白了一个道理:故事中的人物、情节多是虚构的,现实世界里并不存在那么恐怖的东西。我们从小要崇尚科学。