在我心灵的沙滩上有许多美丽的贝壳,随便拿起一颗来听,都有海的声音,那是我未泯的童心。我记忆犹新的是去年的四月一号——愚人节,我来了个小小的恶作剧,结果偷鸡不成蚀把米,现在回想起来仍觉得非常好笑。
那天我特地早早地来到学校,这时教室里空无一人,赶紧实行我的计划。我把事先准备好的一元硬币拿出来,涂上强力胶,把硬币粘贴到门口一切完成,下面好戏就要上演了!我刚完成这一重要任务,一位同学就进来了,我急忙把胶水藏到身后。他说:“小高,今儿来的挺早的呀!”“是啊!呵呵呵^”我勉强一笑,心里嘀咕着:“差点就破坏我的计划了,好险!”可我不知道,与此同时,藏在背后的强力胶正慢慢流到我的裤子上!
上课了,我像往常一样端端正正坐好,强力胶和椅子牢牢地粘在一起,可我还一无所知呢。课堂上老师叫我回答问题,我想站起来,可椅子就像一只魔鬼的手一样紧紧地抓住我,怎么也站不起来。突然我明白了,是强力胶!顿时我涨了红脸,活像一个大苹果,非常尴尬。老师也觉得很奇怪,一再追问下,我只好红着脸、吞吞吐吐地把事情经过讲了出来,同学们哄堂大笑,老师抿了下嘴,也笑了。我呢?忍不住也笑了两下,不过是苦笑。
这件事,像一只贝壳,嵌在我心灵的沙滩上,时时忆起童年的纯真、助我点滴成长。