有惊无险作文
“丁零零……”一阵清脆的下课铃声响起,同学们争先恐后地冲出了教室。这时,平时顽皮好动的男生活跃了起来,两个一伙,三个一群,互相碰撞着,玩得很是开心。
真是乐极生悲,过了一会儿,小A用力一推小D,由于小D穿的鞋子比较滑,他像一只冰壶一样不断向后滑,在惯性的作用下,先是和小W头碰头,紧接着便“砰”的一声撞在墙上。顿时,小D两眼上翻,只看到白珠,看不到黑珠,全身不停地抽搐,像一片脱离了大树妈妈的叶子,飘飘悠悠地瘫倒在地。(神行太保:这也太吓人了!)几个男生见此情景,个个面面相觑,吓得呆若木鸡,不知所措。尤其是小A,他简直吓傻了,站在那里一动不动。还是班长发现及时,和其他几个同学好不容易才把小D抱到座位上。
正在这时,上课铃响了,班主任陈老师走进教室,有个胆大的同学把课间发生的情况报告了老师。陈老师三步并作两步地走到小D身旁,掐住小D的人中穴,进行急救。急救很奏效,渐渐地,小D缓过神来,吃力地睁开了双眼。与此同时,陈老师让两位同学一个去通知小D家长,一个去找医生(医院就在学校隔壁),善解人意的小B还倒来了一杯茶。过了一会儿,小D的妈妈急急忙忙地赶来了,她见到自己的儿子如此模样,心如刀绞,接着就泪如雨下。
“医生来了!医生来了!”眼尖的同学惊呼起来。医生简单地了解了情况后,就给小D把脉,量体温,翻开眼皮看看,再看看舌头,最后用听诊器听听心脏,初步诊断小D是感冒了。现在这个样子,只不过是由于感冒加上撞击导致的,没有什么大问题。临走时,医生还配了些药,嘱咐他要多喝开水。大家悬着的心终于落了下来,真是有惊无险。
事后,同学们进行了认真的反思:平时陈老师没少对我们进行安全教育,教育我们课间不得追逐打闹。我们把老师的话当耳旁风,只图一时痛快,差点酿成大祸。我们一定要记住这次教训,不玩有危险的游戏。