有惊无险作文
还记得我们五年级时去过的常州恐龙园吗?那里的过山车可真是让我现在想起来都有些颤抖。
以前去游乐园,都因为个子太矮了没法去坐过山车。可是上次去青岛,我玩了一个小飞侠蹦极,当时我被橡皮筋弹飞到30多米的高空,又急速落下来,我紧闭双眼,尽管下面是软软的垫子,但是弹力绳系在身上上下翻飞的感觉也够吓人的。那次玩完以后,我晚上做了个梦,梦见自己从悬崖上摔了下来,在无尽的黑暗里坠落,这种体验太糟糕了!
“胡承双,快来啊!”小伙伴们的叫声打断了我的思绪,我战战兢兢地爬上了车,不会吧,我竟然坐在最后一排!既来之,则安之,我闭上眼睛,等待着末日审判的来临。“嗖”的一声,过山车发动了,马上一个超快的大拐弯,感觉身体像要飞出去一样,就靠腰里的保险带和护栏把我拉回来。等回过神来,过山车已爬到一半,我心想过山车老兄,我可没得罪你啊,千万不要摔我啊!很快地过山车爬到了顶点,“呼”的一下开始向下冲刺,我吓得眼睛都不敢睁开,等过一会觉得有所减速,我睁眼一看原来我已被倒吊在环形轨道的顶端,天空大地都颠倒了过来,哇呀,吓死我了!紧接着,一轮更为激烈的加速来了,耳畔是呼呼作响的劲风,我感觉头发都要被吹没了,脸上的肌肉疯狂地抖动着,像个小马达在转动。更重要的是,我感觉到自己失重了,身体和心脏都飘了起来。我已经吓得喊不出声来,双眼暴睁,手紧紧抓住身前的护栏,就像拉着一根救命稻草……
终于过山车回到了地面,缓缓减速进入站台,我深吸一口气,平复一下心情,才从过山车上走了下来,咦,这地面怎么软绵绵的呢?
这又是我的一次有惊无险的尝试,我既体验到极速的刺激,又体验到失重的感觉和倒悬的惊险,过山车,我战胜你啦!