有惊无险作文
狗,是人类忠诚的朋友,十分惹人喜爱。但是,当一只巨犬充满敌意地向你袭来,心中却难免会恐惧。回想起那只巨犬,我现在还心有余悸。
那天晚上,我独自一人走在乡间的小路上,打算去超市买些东西。此时,月光洒在大地上,大树的影子斑斑驳驳,投射在地上显得阴森诡秘。在拐过街角时,一只毛茸茸的白狗瞬间跳入眼帘。由于我从小就喜欢狗,所以我便不由地停了下来,向它走去。此时,这只原本趴在地上的白狗敏锐地察觉到我的行动,可能认为我是不怀好意,它一下子站了起来,双眼圆睁,紧紧地盯着我,嘴里露出一口洁白的牙齿,喉咙中发出串串警告声。见我仍向前走去,它开始咆哮,并向我一步步逼近。望着它那小牛犊般强壮的身体和那一块块凸起的肌肉,我头皮发麻,心中恐惧万分,脑海中浮现出了动画片中的场景:一只大猎狗凶猛地扑向敌人,张开血盆大口,精准地咬向敌人的致命处,让敌人来不及痛苦地呻吟一下,就倒地身亡了。而那猎狗的牙齿上,则沾满了鲜血……
想到这里,我不禁更加害怕起来,想转身逃跑。不,不能这么做,妈妈告诉过我,遇到狗不能逃,否则会被追。此时,我慢慢冷静下来,停止不动,挺直胸膛,并从地上捡了一根木棍防身,学着野人一般大吼起来,并挥舞着那根木棍,为自己壮胆。与此同时,那只巨犬愣了一下,更加凶猛地咆哮起来,那声音惊天动地,排山倒海,响彻云霄。但是,我抓住了它那“一愣”,那散失的信心和勇气又回升了许多,我也张牙舞爪,一步步向它逼近,并甩动木棍。我趁它跳开的时间,撒开大腿,向家中冲去。此时,我感到脚底生风,飞一般地逃脱了这只白狗的追击。
在经历了这有惊无险的“追击”后,我明白了遇到危险时,镇定才是最好的“解药”。