有惊无险作文
今天,学校举行了成长感恩的“护蛋”行动,一听到这个消息,我就兴奋地从冰箱里挑出了一个鸡蛋。
我看了看它,发现它个头比其他鸡蛋大一点,穿着肉色的外衣,椭圆形的身体,一头尖一头圆,像一颗奇怪的子弹头。于是,我给它起了一个响亮的名字——“导弹”。我还用热水给“导弹”洗了把舒服的热水澡。洗完澡后,我用纸把“导弹”擦干,并把它安放在我精心为它准备的小床里。睡觉前,我还一直担心它夜里会像我一样乱踢被子着凉,特意给它盖上了小棉被。
第二天早晨,我一起床就去看了“导弹”,它一副没睡醒的样子,我不忍心叫醒它,便自己去吃早饭了。吃完早饭,我担心在我学习时弟弟来打扰“导弹”休息,决定随时随地带着“导弹”。我把“导弹”放在口袋里,开始带着它跳绳。起初我还很害怕导弹会从我的口袋里跳出来,动作又轻又慢,但是跳了一会儿,我发现口袋里的小家伙竟毫发无损,又大胆跳了起来,只感觉它在我的口袋里跟着我一起有韵律地上下跳动。
接着,我和爸爸打乒乓球。面对高手爸爸,我一点儿也不示弱,频频接住爸爸打来的危险球,因接球范围较大,“导弹”在我口袋里忽左忽右,上蹦下跳,我不得不用一只手捂住口袋,免得让它溜出去。突然,爸爸趁我不备,打出了一记快球,我下意识地松开捂住口袋的手,身体向一边倾斜,把所有的力量都集中在一只手上,猛地把球抽了回去,但就在那一瞬间,“导弹”飞了出去,我不顾一切,向它要跌落的方向扑去。出人意料,它居然没破……
这就是“导弹”和我经历的一场有惊无险的快乐时光!