有惊无险作文
一听到老师说要做元旦手抄报,我可是满心的激动啊!这不,只要手抄报做得好,就会有终极大奖——钢笔啊!一定要好好做,都得过一次奖了,可要更加努力!
“真哒!好啊好啊!到你家写啊!”星期天,妈妈有事出去,我一个人在家她不放心,把我送到周婧家去,真的太棒啦!这样我们就可以一起玩了。
到了周婧家,我们玩了好一会儿,才进入正题。“你觉得我怎么画好?”我拿着一张空白纸,呆望着。“随便。”周婧画着她快做好一半的手抄报,没怎么理我。哼,你不就是昨天晚上做了一点吗?我一定会赶上你!这一次标题我才不要横着写,竖着写才不一样!我开始了别具一格的画图方式。
内容写什么咧?我冥思苦想,啥也想不到该写什么内容好。“额——”我看了一眼周婧的,结果啥也没注意。算了,中间写首小诗吧!《元日》就不错,挺好。我在最中间的位置写上了《元日》。“好啊你,敢抄我的!”她看见了我的手抄报,很生气的样子,“你怎么也写这首诗啊?”“这首诗不都会写,又不是只有你写了。”我一脸委屈。“嗯,我看看你的手抄报!”虽然她不生气了,但还是要拿我的手抄报。算了算了,给你看吧,反正也做得差不多了。
“嘶——”周婧一下子把手抄报拿了过去,我听到一阵细微的“嘶——”的声音。”别动!好像破了!”我一把抓过手抄报,仔细一瞧,就在最下面,破了一条将近3、4厘米的缝。破了!怎么办呀?都做到差不多一半了,不可能重做吧?这么大的口子,怎么搞哦?“对不起哦。”周婧也知道了自己的错误。本来就是玩玩的嘛,也不用太认真。我用透明胶把它粘起来,还好那一块已经完成了。
唉,真是有惊“无险”那!