有惊无险作文
一个星期六的早上,天气晴朗,阳光灿烂。我我刚早早的起床,便听见“铃铃”的门铃声,我想:这么早会是谁呢?于是,我拼命往猫耳洞里“爬”,可是,猫耳洞太高了,我赶紧拿凳子站上去,一看,是一个穿着黑衣服的男人,有点像爸爸。我犹豫了,门是开还是不开呢?我眼睛骨碌一转,想出了一个好办法。
于是,我大声说:“你知道我的名字吗?还有我爸爸、妈妈的呢?”
那个人说:“你是童年,你爸爸是童小冬,你妈妈是尧晓霞。”
谁知他对答如流。我愣住了,怎么办呢?又想了想,不行,我不能这样轻易地打开门,万一这人是坏人不就完了。
这时我又问“你是谁?”
“我是的朋友小伟呀?”
“我怎么从来没听我爸爸说过?”
“我真的是你爸爸的朋友,不信你打电话问。”
于是,我打通了爸爸的电话,问道:“爸爸,你是不是有个朋友叫小伟呀?”
“没有呀?你怎么突然想去问起这个问题?”
“因为外面有个陌生人。。。。。。”
还没等我把话说完,爸爸就着急地说“你等一下,我马上回来,千万别开门!”
我“嘿嘿”地笑了。心想:如果他是坏人,就会被我爸抓到。于是,我大胆地说:“我爸爸马上就回来,你在外面等一会儿吧!”那位陌生人一听,赶紧灰溜溜地跑了。
爸爸回来了,见门口谁也没有,大声说:“童年,外面什么也没有呀,快开门开幕!”我听见是爸爸的声音,赶快把门打开。我把事情的经过告诉了爸爸,爸爸再三嘱咐:“童年,以后再听到不熟悉人的声音就应该这样,千万不要随便开门哟!”
“爸爸,我知道了!”这时,爸爸搂着我,自言自语地说:“这人是谁呢?他究竟想要干吗呢?”
我想:是呀,他究竟想做什么呢?唉,今天可真是有惊无险呀!同学们,以后你们遇到这样的事情,可千万要记住哟!