在鸭子的王国里有许多有趣的故事。有一群小鸭子正跟它们的妈妈“抗议”:“妈妈,我们在家里好无聊呀!今天我们到温哥华街头逛一逛吧!”鸭妈妈一边摸它们的头一边说:“孩子们,我们现在就出发吧!但是你们不可以乱跑哦!”“好!”小鸭子们欢呼跃雀。
来到温哥华街头,那里干干净净,一只小鸭子说:“妈妈,妈妈,我们的鸭子大国能搬到这里那有多好呀!这里多美丽,多干净啊!”这只小鸭子正憧憬着美好的未来,一不小心掉进了路边的陷阱里——下水道。那只小鸭子在下水道里拼命叫“妈妈,妈妈下水道里好黑,我好怕呀!我要被水冲走啦!”他的哥哥想救妹妹伸手要拉它上来,可是一不小心也掉到下水道了。
鸭妈妈十分着急,在上面团团转,突然他有了一丝希望——它看见了一位正在巡逻的巡警,它立即带领其它小鸭子冲向那位巡警,“嘎嘎”的围着巡警叫,意思是“巡警大叔,我的两个宝贝儿掉到下水道里,你赶快拿一个网把它们捞上来,它们快和被水冲走啦!”可是巡警听不懂鸭语,无奈的摇了摇头,这时鸭妈妈更着急了,咬住巡警的裤角,把他到了“出事地点”。
这时下水道周围站满了围观的路人。两只小鸭子在里面喊:“妈妈,妈妈你在吗?这里好黑呀!我们好怕呀!”巡警拿来一张大网,放到下水道里面两只小鸭子迅速跳进网里,小鸭子终于得救了。
掉到下水道的两只小鸭子都被巡警大叔救上来了,鸭妈妈不知道该怎么感谢巡警大叔,“嘎嘎”地叫,意思是:“巡警大叔真是太感谢你了,如果没有你,我的两个心肝宝贝都不知道被水冲到什么地方了!”巡警似乎听懂了鸭妈妈在感谢他,救出它的孩子,摸了摸鸭妈妈的头。鸭妈妈带这小宝贝上路,巡警目送它们,这是路上所有的汽车都停下来,为它们让路。
我相信人与动物是可以和谐相处的,只要你对动物付出爱心,动物它也会报答你的。让我们与动物成为好朋友吧!