有惊无险作文
我经历的事情很多,犹如天上的繁星。有的让我羞愧难当,有的让我愤怒无比,有的让我体验成功,有的让我感动不已。其中有一件事就像最亮的星星一样,始终在我的脑海中闪来闪去,让我难以忘怀。
记得阳光明媚的星期一上午,语文老师面带微笑的走进了教室,清了清嗓子说:“昨天晚上叫大家背的《趵突泉》第四自然段,现在我开始抽人起来背书了。”说完,我的心立马提到嗓子眼儿,差点就蹦出来了,心想:如来佛祖,孙悟空啊,求求你了,这一次千万不要让老师抽到我。要是抽到我,我可是一个字也背不出来。都怪我昨晚上光顾着玩了。背不出来,要是给妈妈知道了,以她的脾气肯定邀请我吃‘铁衣架子’。不知道其他同学背的怎么样。”想着,我看了看其他同学。有的被吓得不轻,脸色苍白;有的似乎背的不熟,时而把书单打看看,时而又把书关上;有的已经准备好了,信心百倍,只等着老师抽到她,好在同学们面前展示展示。
老师一组一组的抽背,有很多同学没准备好,背的乱七八糟,我看见老师的脸变得越来越阴沉,眼神也越来越严厉,心不由得抖得更加厉害。这时,老师突然抽到我的同桌,只见他慢吞吞的站起来,像个木头人一样呆呆的站在那,一动不动,好像不会背。怎么办?下一个不会是我吧!“刘宇婷。”老师不紧不慢的喊道。如我所料,老师果然抽到我了,我的脑子“轰——”的一声似乎有什么爆炸了,天啊?我缓慢的从位子上站起来,“叮铃铃......”那一刻我听到了世界上最美妙的声音——下课了。幸亏我走运,我擦了擦额头上冒出的点点汗珠。语文老师合起书,说:“没背出来的,把这课的课文抄一百遍。”我转头看见同桌张着嘴巴都快塞下一个鸡蛋了。
唉!真是有惊无险!从那以后,背书任务我再也不敢含糊了。