五年级拔河比赛作文
今天,我们学校举行了一场拔河比赛,首先由我们班对战一班。
我们一个个自信满满的,自信我们会赢得这场比赛的胜利。我们班的“精英”在操场上站好了排。不一会儿,其他班级也来了。面对这些厉害的对手,我不免有些担心,担心我们会不会赢。没关系,重在参与吗!我们等候着比赛开始。终于响起了哨声,紧接着就是观众们的呐喊:“加油!加油!加油!……”听到呐喊声,每个人都鼓足了劲,拼尽全力。这是一场势均力敌的战争。我握紧绳子,攥着拳头,生怕手一滑,抓不稳而导致失败。我们越拔越远,眼看就要胜利了,没想到一班突然用力,把绳子又拽了回去。尽管我们用尽全力,但也还是无济于事,我们已无力挽回这一局了。第一局一班赢了。
没关系,还有第二局。只要这局赢了就还有反败为胜的机会,我们可不能没有信心啊!我的心“怦怦”直跳,一定要赢啊,不然我们就彻底输了。
第二局开始了,第一局的失败已经让我们的气泄了一半,每个人都失去了信心。一班同学越战越勇,我们一直被他们往前拖。这时,我恨不得脚下生了根,让他们拔不动,但这一切都是幻想,还是要面对现实呀!有很多人都没了力气,不到一分钟,一班又赢了,他们脸上挂着笑容,互相庆祝着,而我们从自信满满突然变成了无精打采观众们也及其失落。“没关系,重在参与!”这句话又回响在我的耳边。
“他们班有那么多胖子……”许多同学都不满了。可是,真的是因为他们有很多胖子吗?可能不止这个原因,也可能是我们不团结。比赛是大家的事,而不止是那几个人的事。
虽然这次比赛我们输了,但我们不能就此放弃,而应该以最好的精力去锻炼。说不定在下一次比赛,我们就会胜利。
五年级拔河比赛作文2
我校五(4)与五(6)男女混合拔河比赛结束
五年级四班取得冠军
五(4)班和五(6)班展开了一场激烈的拔河比赛。
于3月25日落下帷幕。五(4)班以2比1战胜了五(6)班,获得了冠军,
五(6)班只好屈居第二名。
五(4)班拔河队是一支团结性强的拔河队。队员们心态好,配合默契,
开局一下就获得了胜利。特别是排头曹尹,力气大,团结性高,一下就拉过来一大步,
为五(4)班夺得胜利立下了汗马功劳。
五(6)班在失利一分的情况下毫不气馁,在第二局把比分打平了,五(6)班拉拉队
也叫的十分卖力,为五(6)班拔河队助长了士气,愈拔愈勇。
五(6)班特别是排尾的壮男生出力很多,但是在第三局的时候,
由于前两局用力过猛,导致体力不支,虽然用尽力气,但还是输了。
五(6)班拔河队很是不服气,觉得应该再战一场。但是五(4)班拔河队
觉得是凭自己的真本事赢得,婉言回绝了五(6)班拔河队。