五年级拔河比赛作文
昨天下午,我们学校进行了拔河比赛。赛前杨老师给我们详细地讲解了比赛规则和拔河的要领。同学们都胸有成竹,兴高采烈的来到操场,等待比赛开始。
我们的对手是一班,我既紧张又激动,心怦怦地跳着,我们按照陈老师开始给我们编好的队形站在绳子的两边,同学们脚顶着脚,双手紧紧拽住绳子,只听裁判员”嘀“的一声哨响,我们赶紧使劲拉。我咬紧牙关,眉头皱得都快成一条线了,汗水也不停的往下滴,我把全身的力气都用在手上,身体往后倒,手感觉火辣辣的,但是,尽管再累再疼我也没放手。我什么也没管,只听见老师和同学们的加油呐喊声:”一二,加油!一二,加油!“让我浑身充满力量。绳子一会儿被我们拉过来,一会儿又被对方拉过去,双方都不甘示弱。眼看着我们就快要赢了,可有的同学可能太累了,没坚持,对方趁机一下就把绳子给拉过去了,我们被拖倒在地。这一局我们输了,大家都很遗憾,不过还有两局,我们一定要赢!
第二局,双方交换了场地,这次我们吸取了教训,这一次没有同学走神,没有同学松手,大家劲往一处使,我们坚持到底!终于,在大家齐心协力,坚持不懈的努力下,我们赢了!同学们都激动万分,做着胜利的手势,欢呼着跳了起来。
最关键的是第三局——决胜局,我们互相击掌,互相鼓励,满怀信心的期待着胜利,心想:一定要赢,要为集体争光!比赛又开始了,我们憋红了脸,使出全身的力气,可我们双手已经没劲了,绳子也不听使唤,一点点的向一班那边移动。最后,我们输了。
比赛结束了,同学们都很失望,有的同学眼睛里含着泪水,杨老师没有责怪我们,鼓励我们今后要好好锻炼身体,才有劲,争取明年的胜利!我想,如果我们再坚持一点点,如果我们平时多锻炼一点点,也许我们就赢了。明年我们一定要赢!加油!