帮助人的作文
在生活中,我们遇到过很多让人快乐的事,它们有的大,有的小,有的有趣,有的难忘。然而,最让我快乐的则是帮助别人后那暖暖的感觉。
有一次我和妈妈坐公交车,车上人非常多,我们好不容易找到位置坐下。这时,车上又来了一位白发苍苍的老奶奶,手上拎着一个大包,颤颤巍巍地拉着拉手站着,老奶奶左看看,右看看,没有找到座位,想在过道的台阶上坐一下,可是收到的只是人们冷漠和嫌弃的目光。这时,妈妈主动让出座来,老奶奶连声道谢。妈妈只是微笑着让老奶奶坐好。通过这件事,我明白了帮助人是快乐的。
一次我去超市买东西,我正看着架子上琳琅满目的食品,一个小弟弟向我跑来,我以为他认错人了,急忙向后避去,可是他张口就向我问路,我仔细告诉他要找的地方的具体位置,他点点头,飞快地跑向自己要找的地方。正在我认真挑选着自己的东西的时候,感觉自己的衣角被人拉动了一下,转回头是那个小弟弟,一见我马上甜甜地说:哥哥,谢谢你。谢谢你给我指路。刚才太着急了都没有道谢呢,妈妈让我一定要谢谢你。谢谢哥哥。顷刻间,一股暖流流进了我的心窝,甜甜的,暖暖的,让我热泪盈眶。
帮助别人的感觉真好呀!以后,我一定要继续努力去帮助身边需要帮助的人,让人间真情流淌在世界的每一个角落。