帮助人的作文
记得在一个星期三的上午,那天的最后一节是美术课,这节美术课要用水彩画画,可我却在收拾东西的时候忘记带了。
哎!这该怎么办呀!打电话叫家长送?看看表,马上就要上课了,这样肯定来不及。找同学借一个?同学们每人就带了一个,找谁借去呢?就在我着急的时候,我的同桌看出了我的心思,说:“是不是美术课用得水彩忘带了?”我点了点头,他说:“我们一起用吧! ” 我高兴地说:“谢谢!”
在美术课上,我们共用一个水彩在认真画着自己的作品,彼此互相学习对方画画的优点,取长补短,让自己的作品能够更加优秀,更加美观。
这件事让我始终记忆犹新,并且让我懂得了:同学之间应该互相帮助,团结一心,这样就能让你在遇到困难时得到更多的帮助。