帮爸爸戒烟作文
烟,是一个非常不好的东西,抽烟,也是一个非常不好的习惯。它不仅可以导致自己有很多疾病,比如肺病,肺炎等等,也可能有癌症的出现。所以我和妈妈决定,从今天开始,帮爸爸戒烟。其实爸爸的烟瘾并不重,只是每天至少得一根而已。
看!我们先忙吧,把所有的盐都藏在了柜子里,然后之后用钥匙把柜子锁上了,这个时候,爸爸肯定找不到烟了,所以我们就可以安心的睡觉了。正道我们睡觉的时候,我却闻到了一股股的烟味,我推了推妈妈,妈妈整着朦胧的眼睛对我说,怎么了?我对妈妈说,语文没能到,有一股烟味,妈妈仔细闻了一闻,对我说,好像真的有一点,是不是你爸又抽烟了?我摇了摇头,说,我也不知道啊!要不然我们去看一下?我们轻手轻脚的下了楼梯,直接爸爸一手拿着手机,一手拿着自己刚刚下楼买的烟,在床上抽的津津有味。我和妈妈相视一笑,唉,快来关注他的烟,还有他的钱,他可以用他的零花钱来买烟啊!我们怎么忘了还有这样的一个市来着?到了第二天,我和妈妈把爸爸仅剩的零花钱给没收了,爸爸一脸惊讶的看着我们,我对爸爸说,爸爸,从今天开始,我和妈妈要一起帮你戒烟。不能再抽烟了,抽烟有害健康,癌症的几率会大大的增加。直接爸爸对我说,老姑娘,知道帮爸爸戒严了,懂得爱惜爸爸的身体了。我瞪了一眼他,对他说,不戒烟不行啊!经过我和妈妈这些年的努力,爸爸终于妥协了,现在的烟也不是非愁不可了,他现在也就是一周一更吧,差不多。看到这样的一幅景象,我和妈妈终于放下了心,我们终于帮爸爸成功的接下了言,这次戒烟,我们成功了,我们已成功结尾,而不是以失败结尾的。
这次帮爸爸戒烟,我懂得了,做事一定要坚持不懈,最后猜车可以取得最后的成功,不然,如果半途而废的话,就永远都做不成事情了。