帮爸爸戒烟作文
我的爸爸是个超级烟迷,只要他在家,家里就总会闻到烦人的烟味,他待的最多的地方——书房,也会因为烟雾缭绕的气氛而常被我称为“人间仙境”,他甚至就连吃饭时都会吸烟,我多想帮他戒烟呀!
这不,今天我就开始了我的“秘密行动”:我双手捧着一大堆从爸爸的口袋、包以及书房里搜出的香烟,蹑手蹑脚地来到了我的房间,打开了衣柜,“哗啦”一声全倒了进去,再看看房门,没有动静,“Yes,A计划成功!”我做了一个胜利的手势,轻轻地呼了一口气。谁知刚打开门便撞见了爸爸,还好,爸爸只是过来找本书的,拿完便走了。“太险了!”我叹了一口气,小声地嘟囔着。可是爸爸一直往书房走,不由得又让我担心了起来。又要去吸烟了吧?!
“可可,好可可,快告诉爸爸香烟藏在什么地方了?”果然,几分钟后,爸爸来到了我的面前,一边抚摸着我的头,一边笑嘻嘻地说道。
“不,妈妈不让。”我撅起小嘴,一本正经地说道。
“可可,你不知道吧,写东西的时候抽支烟,会找到很多灵感的。”爸爸用恳求的眼神看着我,可怜巴巴地说。
“爸爸,香烟里有尼古丁,一克尼古丁能毒死几十只健康的老鼠,而且经常抽烟还会引发一些疾病。”我双手叉着腰,学着才高八斗的样子说道,“有时还会引发严重的癌症呢!”
“可可,爸爸明天带你去马洲公园玩,好吗?快告诉我吧!”爸爸见一计不成,又生一计,假惺惺地说。
“不嘛,我才不做叛徒呢,就不告诉你!”我用坚定不移的眼神看着爸爸,果断地说。
爸爸看实在问我要不到香烟,只好像霜打的茄子——蔫了,无精打采地回到了电脑前。看着爸爸那可怜的样子,我都快有些动摇了,突然,我灵机一动,赶忙跑到门前的小店,买了一盒巧克力,并用纸条写上了祝福的话语。当我把这份心意交给爸爸的时候,他感动地流下了泪水,并发誓一定要戒烟。
现在爸爸终于不抽烟了,我家的空气也越来越清新了。