帮爸爸戒烟作文
20xx年5月31日是第24个世界无烟日,我们学校大力推进了控烟工作的宣传力度,一批控烟宣传展版也走进了校园。我心想:我的爸爸经常吸烟,我和妈妈不止一次劝过他,可他就是不听,吸烟是有害健康的,这次我一定要让他把吸烟这个坏毛病给改掉!
下午我放学回到家,一开门就闻到了一股刺鼻的烟味,害得我咳嗽了好几声,不用猜就知道,肯定是爸爸又吸烟了!我顿时气不打一处来,冲进爸爸所在的房间,只见爸爸坐在电脑前,右手点着鼠标,左手夹着一支烟,正悠闲自得的往嘴里送烟呢!我跑到他跟前,一把夺过了他手中的烟,生气的说:“爸爸,你怎么又吸烟呀!吸烟有害健康,难道你不知道吗?”可令我生气的是,他却是一副满不在乎的样子:“别担心啦!你看我现在不是挺健康的嘛!”说着,就想把我手中的烟夺回去,我气的把烟一把扔进了厕所的马桶里,摇了摇头,对爸爸说:“哎!你真是顽固不化呀!你知道吗?你这样子做不但有害你自己的健康,也影响到了家人的健康,难道你想让我和妈妈每天都吸肮脏的二手烟吗?”爸爸听了,似乎有些动摇了,我见了,心中大喜,又接着说:“好爸爸,我求你了!为你自己,也为我们,你就戒了烟吧,好吗?”爸爸禁不住我的软磨硬泡,终于勉强答应了:“恩,好吧,我试试!”
此后,我和妈妈一直监督着爸爸,每当他烟瘾上来,想吸烟时,我们就给他含粒话梅,嚼个柿饼,因为吃这些东西可以消除烟瘾。
功夫不负有心人,通过爸爸与我们的努力,爸爸成功戒烟,我别提有多高兴了!
同学们,让我们行动起来,让身边的每一位亲人、朋友、同学都远离香烟和拒绝吸烟。这样,我们的生活将会更加美好!