我爱你妈妈作文
人们都说“父爱如山,母爱如海”,都觉得爸爸是家庭的栋梁,而我却觉得我的妈妈是家中的支撑——因为妈妈一直无微不至地呵护我、保护我、教育我。母爱是严厉的,是温暖的,每一位母亲都是一位值得人们去敬佩的人。
记得有一次,外面乌云一片连着一片,黑鸦鸦的,过了一会儿,天上开始了电闪雷鸣,“山雨欲来风满楼“的情形形象的出现了,紧接着下起了倾盆大雨,那哗啦啦的雨点声就像一场重大的演唱会,而那些花木虫鱼则是他们忠诚的粉丝。这个时候,妈妈终于到家了,在看到我的一瞬间,发现了我脸色苍白,无一丝红润,就急忙停完车,“你是不是不舒服?还是发烧了?”妈妈问道,接着赶快用她的额头轻轻的碰了我的额头“好烫啊“妈妈忍不住的叫了起来,她也不顾我想睡觉的感觉,马上决定带我去医院就医。
妈妈骑着那辆小巧的电动车,带着我在大雨中向前冲去。妈妈为了不让我淋雨,故意把雨披往后拉了很多,到了医院,妈妈的鞋子湿了,裤脚也湿了很多,我看在眼里,也心疼极了。在经过医生的检查后,发现我得了甲流,配完药就回家了。到家后,我被隔离了,小伙伴们都离我远远的,看见我就像见到病毒一样,匆匆离去。那段时间我很是伤心,还好有妈妈在我身边,温暖了我那受伤的心,正因为有妈妈在我身边,我隔离期的生活才变得更加有趣。
妈妈的爱就像温暖的太阳,照亮了我的心窝;妈妈的爱就像牵着线的人,而我就是那只飘飘扬扬在天空中飞的风筝;妈妈的爱就像大海,哺育着我们这些天真活泼的小鱼儿们;妈妈的爱就像一颗茂盛的大树,让玩累的我们在她的阴凉下轻松的休息。是您辛辛苦苦把我们拉扯大,是您在生活中保护我,是您在学习中不厌其烦的教导我。我爱你母亲;我爱你,亲爱的母亲!