“吱吱吱吱”,粉笔在黑板上留下了一行行的文字把我们带到神秘的知识世界里去遨游,让我们扬起理想的风帆。
擦黑板时,粉笔默默无怨地任黑板擦轻轻地擦去它用身体写下的那一行行字迹,无数细细的粉笔末儿徐徐飘落下来,像簌簌的玉屑;像纷纷的雪花但我想这更像一种精神,一种默默奉献的精神,更像那种高尚的人,就是默默耕耘、辛勤地培育着祖国花朵的老师们。
老师,他们付出自己血汗,辛勤地培养了一代又一代的祖国花朵。他们呕心沥血,从春到秋,从满头青丝到两鬓斑白,拿着微薄的工资,却从无半句怨言;任学生踏着自己的肩头登上成功的宝座,接受鲜花、掌声和奖杯,却从不居功自傲。这不正像粉笔那种无私的精神吗我赞美粉笔,更赞美具有粉笔精神的像老师一样的人——因为他们不计较个人得失,不争名得利,而为社会无私献出自己!