粉笔作文300字
一支小小的粉笔,用自己的生命谱写着同学们的未来。从小,我一直非常羡慕,老师在黑板上写字。从此,小小的粉笔进入了我的视线。
语文课上,粉笔就像个优秀的舞蹈家,在黑板上快乐的舞动着。老师在黑板上写出点、横、竖、撇、捺,字字清秀、美观,它用心演绎着一个字的传奇。一笔都不会漏掉,一笔都不会混淆。
数学课上,粉笔就像个激情的演说家。老师用粉笔在黑板上演算着一道又一道的应用题,黑板上那满满的字,让同学们明白了数学的意义。
英语课上,粉笔就像个聪明的学者。老师用粉笔在黑板上书写着一个又一个的英文字母,让我们掌握了一门外语,进入了另一个语言世界。
美术课上,粉笔就像个神奇的魔术师。老师用彩色的粉笔在黑板上画出蓝天、碧海、绿草、红花……美丽极了!同学们赏心悦目地看着那一幅幅画,让粉笔更加耀目,煜煜生辉。
粉笔在生活中默默付出,却不求回报,用自己短暂的一生诠释着辉煌的使命。