粉笔作文300字
阿姨知道我十分想当一名老师,于是她就给我买了一块黑板和一盒粉笔。
我高兴得不得了,连忙叫爸爸用绳子把黑板挂了起来,然后迫不及待地拿起粉笔,一笔一画地在小黑板上写上来自己的名字。“哎呦,难看死了!”我自言自语地说。这是,阿姨从楼上下来,看到皱着眉头的我,亲切地问:“小家伙,遇到了什么麻烦事了?”我回答道:“我的粉笔字写得好难看啊!”阿姨看了看我的字,慢条斯理地说:“别急,我来教你。”话音刚落,她就拿起了粉笔。先教我握笔,我照着阿姨的样子,用大拇指和食指夹紧粉笔,用中指和无名指支撑,学得还有模有样的。然后阿姨教我怎样把字写好写漂亮,她边说边示范:“首先要注意字段结构,其次,要掌握运笔方法——边写边转动粉笔。衍妍,你来试试!”“行!”我模仿着阿姨的写法,认认真真地写了几个字,果然比刚才好得多了。阿姨见我掌握了方法,就出门了。
我继续练啊,练啊,写得手都酸了,但我还是不断地练习。
傍晚,阿姨回来了,看来我的字,禁不住竖起大拇指,称赞道:“不错,不错,进步很大!”听了阿姨的夸赞,我开心地笑了。
啊!我终于学会了写粉笔字。