粉笔作文600字
刚上初中的时候,我对每个老师的印象都非常好,唯独对我的英语老师。
英语老师有着一双大眼睛,靓丽的短发,他平时非常的严肃,我看她唯一的嗜好也就是扔粉笔头了。
记得有一节课英语课,老师正在黑板上写字,也不知是谁的说话声让老师听到了,一回头,紧接着就是一颗子弹班的粉笔头飞了过来,扔到了后黑板上,还留下了一个白点,班上顿时鸦雀无声,如时间静止了一般,当时吓了我一跳。从那一刻起,我就非常的害怕他。
这次期中考试,是我有生以来靠得最烂的一次,我看着这张如流星雨般的考卷,心想,这次完了,英语只考了41分。我原来一直没有不及格过。这会完了,我心想:“英语老师不得吃了我啊!”上课了,英语老师缓慢的走了进来,板着个脸。我原以为我一听会受到老师的严厉批评,可是结果却大大出乎我的意料,老师说:“这次考试的题都出圈了,对你们来说确实很难。”听完完了老师的话,我输了一口气,逃过了一节。老师一边讲题,一边在黑板上写,那是剩下的奋笔头被扔到了地上,也不知怎么了,我的眼神被那个粉笔头所吸引住了,我看看它很久,看到了它所包含着老师恨铁不成钢的心情。我顿时内心有种说不出的感觉,我记得老师说过,他在判提的时候,有个老师对她说:“你的学生怎么考成这样啊!”老师讲,她当时自己的脸都发烧!
我原本是老师心中,学习还比较不错的学生,可这次,我竟然送给了她41分,我认为我这次让老师失望了,他平日里那么细心的教导我们,而我却……
我辜负了老师的期望,更辜负了她手里的粉笔头,那可奋笔头时时刻刻的提醒我要专心听讲。以后,我一听要让奋笔头在英语课上消失!