放鞭炮的作文
放鞭炮是新年的习俗,对我们小孩子来说,在新年是最有趣的事情。
我们大年三十就来到姥姥家,在客厅玩了一会,我老舅也在那,收了几个红包,孩子们吵着要放鞭炮。刚好我们也买了些炮过来。妈妈对我说“你去跟他们一起放,让姐姐、哥哥们还有妹妹和你一起玩。”我兴奋地说:“好啊!”其实我比他们还要高兴。
我们飞快的到了楼门口,迫不及待地打开了装炮的箱子一看,炮的种类真不少呀!有:冲天炮、轰炸机、地老鼠、降落伞;最常见的火柴炮和摔炮也有,烟花也有不少。
哥哥姐姐让我点几枝香过来,免得到时用火柴时烧到手。一切准备就绪以后,我们便可以开始放了。“先放什么好呢?”我正在沉思,突然,妹妹对我说:“先放降落伞吧。我还没看过呢!”
接着我把“降落伞”放在平地上,点燃了导火索,便走到一边去。只见“降落伞”“吁”的一声就飞到了天空中,啪的一声就爆了。
我不禁感慨:它的“生命”虽然很短,但它也对人们做出了贡献,给人们带来了快乐!
就这样,在黑夜中,我们拿着各自的烟花,欢快地走着、跳着、放着。