放鞭炮的作文
春节里我经历了许许多多有趣的事,其中最令我难忘的是放鞭炮。
夜幕降临,我和表弟到楼下放鞭炮,表弟高兴地说:“我先来,我先来。”可我也想先来,于是对表弟说:“我是哥哥,我先来示范吧!”于是,我把鞭炮放在地上,手里紧紧地握着香,走了过去,可不知道怎么的,我的心里突然有点紧张,怕火花一下子喷出来伤到我。我拿香的手有点发抖,香靠近导火线时还忽上忽下地摇摆,怎么点都点不到位。弟弟在旁边幸灾乐祸地喊:“歪了,歪了,又歪了,还说示范呢!”我急得像热锅上的蚂蚁,但又心想:我是哥哥,不怕,要做表率。于是我咬紧牙关,镇定地一点,“唰”的一声,只见圆柱体的鞭炮溅起两米多高的火花,转眼间,五光十色的“珍珠”往下落,在漆黑的夜空划出了耀眼的光芒,我和弟弟欢呼着,跳跃着。
“这回轮到我了。”当我还陶醉在五彩斑斓的“满地珍珠”的世界里时,表弟已迫不及待地掏出了“小蜜蜂”点上了。一转眼,表弟点的“小蜜蜂”就飞到了半空中,尾巴射出五彩缤纷的光芒,只见它时而蹿到左边,时而蹿到右边,时而飞得很高,时而又落下来,我们目不转睛地盯着,仿佛自己也变成了小蜜蜂在天空自由自在地飞行。最终,“小蜜蜂”消失在美丽的夜色中。随后,我们还点燃了轰天雷、陀螺炮等等,玩得很尽兴。
放鞭炮为我的童年增添了无限乐趣,让我终生难忘!