周末,天气晴朗,阳光明媚。要带我和叔叔一家去园看菊展。
上午九点,我们来到了。一进大门,放眼望去,真是花的。植物园里到处都是五颜六色的,有紫红的、粉色的、雪白的、金黄的,还有淡绿色的。它们红的像火、粉的像霞、白的像雪、绿的如玉、黄的似金……真是美丽极了。我和妹妹都被这眼前的美景迷住了,像快活的小鸟奔入赏菊的人流中。爸爸赶紧叫住我们,说菊园太大了我们还是沿着一定的路线慢慢去观赏。
我们跟着爸爸走,每走几步,我们都要停下来,因为到处都是让人陶醉的菊花。你看那花的形状:有垂丝状的、刺球状的、莲花状的、火焰状的……真是千姿百态。最让我惊奇和感叹的是菊花的各种造型,这些五颜六色的菊花搭在不同的支架上面,真是形态各异。你看那“菊龙”,用竹片固定成上下起伏的长条形,宛如一条腾飞的巨龙;再看那“菊篮”,菊花做成的花篮里装满了鲜艳的花朵,仿佛天上的仙女为游客送来的礼物。除此之外,还有各种各样的造型,有的像展翅欲飞的凤凰,有的像一扇大大的拱门,有的像飞落人间的仙鹤……
许多游人都和我们一样,不是贪婪地欣赏着菊花的形态和颜色,就是摆出各种姿势和菊花合影。我和妹妹开心地在花丛中跑来跑去,不时停下来摆出各种姿势让爸爸给我们拍上几张美照。
今天真是开心的一天,我不仅欣赏了美丽的菊花,还知道了通过人们的双手可以把普通的景物变成神奇的美景,创造出美好的生活。