星期天作文
星期天的清晨
当第一声鸡鸣穿梭在朦胧的黑夜时,天也确乎是渐渐地亮了起来,早起的鸡打破了薄纱似的寂静,穿破了夜的幔帐,在地平线上,云的尽头,出现了一道白边,如浪潮般涌了过来,在这时,微风便是恰到好处,夹着雨露的湿润和嫩草的芬芳,在你的耳边喃喃细语,轻轻地摩椤着,风刚过,似乎拉开了一页动人的画卷,天已不知不觉亮了,一切都显得那样可爱,精神抖擞的雄鸡在矮矮的沙堆上站着,像是为了新的一天的到来而感到快乐,悠扬的鸟叫声便从小树林里传了出来,三五只云雀在新绿的树尖上戏嬉,我想大概清晨所迸发出的活力全被这些机灵的云雀所占有了吧,树下的翠草显得格外清新,在一叶一叶的草片上含蓄着甘甜的露珠在草色的映衬之下,更加耀眼,一滴滴甘露顺着叶片轻轻地滑在叶尖上,垂掉着如小孩般顽皮,不免逗人满心欢喜,但不时从草丛里跳出一两只昆虫,这时晶莹的露珠便弹跃而起,如火花般四处飞射,在初阳的照射下晶莹剔透,更显纯洁,几只寻觅的彩蝶偶尔会悠闲地摇摇晃晃地飞来停在花丛中,静静地,如一位舞女般那么迷人,优雅,似乎也被这迷人的景色所沉醉,贪婪地吸一口甘露,便醉如酒汉,摇摇晃晃地飞走了。花的美在这时便发挥到淋漓尽致,有的娇美柔弱,有的小鸟依人,有的含苞欲放,如一群情窦初开
的少女,各显其姿,最令人难忘的大概便是那荷花吧,几朵粉红色的荷花在叶盘的衬托下如一位亭亭玉立的舞女,而那叶片就是那舞女的裙了,荷池的雾气还未完全散,这荷花的香气便罩在这薄雾里,此时的荷花又像刚出浴的少女,而那一颗颗花粒又如小小的萤火虫儿,我想这清晨的美便随着淡淡的荷香渐渐飘散在这周围吧,一会儿,太阳便完全摆脱了白云的束缚,逼退了刚才还潮湿的空气,一切变得更加有生气了起来,尉蓝的天空如一汪清水,那薄薄的云层像一双宽大且轻柔的丝袖把整个世界都笼了起来,而在天地之间,大概只有这个清晨使人心神陶醉了吧。