星期天作文
星期天
我经常和住在远方的哥哥、姐姐通信,可信件的传送速度太慢了,要一个多星期才能收到。可是最近,我听说有种透过计算网络来传送的——电子邮件,速度很快,而且不易丢失,准确无误。发电子邮件也不用跑到邮局去,只要在家坐在电脑旁就能完成。可怎样发电子邮件呢?正好,这天是个星期天,我便找爸爸来教我这门本领。
打开电脑,爸爸一边操纵着鼠标,一边给我讲发电子邮件的具体步骤。与此同时,爸爸还告诉我,电子邮件也叫“伊妹儿”。哈!好新奇的名字。我好奇地盯着荧光屏,认真地学着。看爸爸的动作挺熟练,我则感觉个性简单。一会儿,我就迫不急待地要试试了。在爸爸的指导下,我先打开了outlook express(电子邮件收发器),再点开了工具栏上的“新邮件”。我看着屏幕上只有几个小格子,得意极了,还小嘀咕着:“小菜一碟儿,几下就能搞定。”边说,我边在“收件人”那栏中打上了我哥哥的名字“林林”。“错了!这儿该打他的地址……”爸爸连忙给我纠正。可我不知为啥,还没等爸爸说完就接到“明白了!明白!刚才是一时糊涂了,这回就看我的吧!”我在那儿重新打上了“山东省烟台市……”,并看了爸爸一眼,似乎在告诉他:这次对了吧!“你又错了!这儿要打的是‘伊妹儿’地址。”爸爸也不给我一点面子,第二次给我纠正。我也不敢再错了,一丝不苟地把“伊妹儿”地址打了上去,总算是对了。之后,我又打上了这封电子邮件的题目,以及我要告诉林林哥哥的话。ok!这封电子邮件能够发送了。可是,白底黑字,我觉得不太美观,哪怕中间插得有小图片,或者是有彩色的“信纸”就好了!我正准备向爸爸询问,可又一想:不
行!这次可得让爸爸瞧瞧我的厉害。但怎样才能插入背景呢?我在屏幕上东寻西找,搞得手忙脚乱。在我最尴尬的时候,突然想起了在“word”文档里插入背景是点菜单栏中的“格式——背景”,也许这个也一样吧!我试了试,果然不出我所料,插入背景成功了。爸爸微笑着说:“看来你还是不笨嘛!下方我就看你的了。”有了爸爸这句话,我“三下五除二”,一会儿工夫就把这封“伊妹儿”发送出去了。此刻,我就等待着哥哥的回件啦!
下午,我又打开电脑,收邮件时,惊奇地发现了林林哥哥的回件。这么快?我简直不敢相信。科学的力量就是强大,不得不让我佩服。