星期天作文
我们家的低碳星期天
最近,报纸上、网络上经常提到“低碳生活”这个名词。我们一家人对这个新名词也渐渐产生了好奇,便上网查了资料。原先,“低碳生活”指的就是环保节能啊!“如果每一天都能节水一毫升,节电一度,节油一毫升,一年就能少节约很多资源……”低碳原先能给我们的生活带来那么多的好处啊。光明白道理不行,还要付之行动啊。“低碳生活从自身做起。”于是我们一家都决定开展一次“低碳生活的星期天”。全家都很期盼星期天的到来。吃完了中饭,到了下午。爸爸推荐说:“去爬‘八字山’吧,这样就不用浪费家里的能源了。”全家人同意了爸爸的推荐,可是该怎样去呢?“坐公交车就是了!”妈妈第一个喊出来。“这样不仅仅环保,还能环保,是走路吧,这样还能锻炼身体。”我之后说。爸爸同意了我的意见,妈妈明显有点不情愿,嘟着嘴,就像一个纯真的小女生。我们在路上一边走,一边说说笑笑,很快妈妈也恢复了笑容,和我们一齐快乐地走着。到了‘八字山’下,我们做起了健身运动,准备爬山,我们一向到三点半才回家。回家路上,妈妈说:“不如去超市一趟,家里的洗发精和饮料不多了。”爸爸突然对妈妈意味深长地说:“不行,这天是节能的第一天。洗发精就用肥皂代替,至于饮料,从这天开始,我们家就喝白开水吧!
”回到家妈妈就准备洗脸,洗完脸,妈妈正准备把洗脸水倒掉,我上前一步,双手紧紧摁住了妈妈的手,一本正经地对妈妈说:“这水虽然洗过脸,但它还能够再利用的,能够用它来浇花?”妈妈听了我的话,连忙把脸盆里的水倒在一个容器里。看着被水滋润过的花儿,觉得花儿更加美丽,我心里乐呵呵的,因为我做到了“低碳”。晚饭前,爸爸说:“这天就烧两道菜和一个汤就好了,少用一点油和煤气。”妈妈觉得爸爸说的有道理。便如实做了,在这期间,我们改变了往常看电视的习惯,变成到楼下做运动了。晚饭虽然不丰盛,但我们家里每个人都是美滋滋的。晚上,我们准备睡觉前,各自把自我房间里的灯全都关上了,还把插头都拔掉了。就因为这一天,我们这个月的电费、水费竟然比上个月少交了几块钱。虽然不值几个钱,但我觉得好处不一样。保护环境不需要我们做惊天动地的大事,我们能够从身边的小事做起。