重阳节的作文
今天,老师把我们带到了食堂,说要给父母送上重阳节的礼物,原来,重阳节又称老人节,在那一天,要给长辈送上礼物,所以,我们就来做幸福的紫菜包饭了!
我一进去,看见两碟紫菜,整整齐齐的放在一起,还有几盆咖啡色的豆干,橙黄的胡萝卜,翠绿的菠菜等。我想:”把这些包好,回去送给爸爸妈妈,一定很幸福,难怪叫幸福的紫菜包饭啊!“
一个小哥哥来教我们怎么做,他先把饭团放在紫菜上,用大拇指按下去,再把米多的地方揪一点下来放到米上的地方,再把火腿放上去,再放萝卜、菠菜,搭出来的颜色花花绿绿,真是看得我眼花缭乱。最后,再把饭团慢慢卷好,使紫菜包住饭,这样,一个漂亮的紫菜包饭就做出来了!原来一个小小的紫菜包饭还有这么多讲究呢!
该轮到我们做了!我的心情无比的激动,我小心翼翼地用手把饭压下去,然后又把胡萝卜揉成一小团放进去,把漂亮的黄萝卜压在外面,搭成好看的颜色。轮到卷了,我使劲一卷,卷的紫菜胖胖乎乎的,活像一个大胖子,不行,这样准会噎死人。第二次,我轻轻一卷,卷得干巴巴的,真像一个瘦子可怜巴巴的看着我。第三次,我的力气不大不小,均匀的卷了上去,做出来的像饭店打包的,想到把这些给妈妈吃,我真是开心极了!
做出来的紫菜包饭,有嫩紫色的包皮,里边红黄蓝绿青紫都有,像五彩的彩虹。看一眼,目不转睛,闻一下,香气扑鼻,真是美味至极。班上已经有同学开始吃了,我马上也拿起一个想吃,可转念一想,这是给父母的重阳节礼物,再说,分享,才会快乐嘛!我把紫菜包饭小心翼翼地包在了盒子里,等着回家给妈妈看。
一回家,我就把它送给妈妈,和妈妈津津有味的咔嚓咔嚓地把紫菜包饭吃完,才体会到什么叫分享的快乐。
我现在明白了,分享,是快乐,帮助人,是快乐,只有做到这些,才能体会什么是真正的快乐!