除夕放鞭炮作文
今天是大年三十儿,(晚上)我们要出去放鞭炮。
我的计划是这样的:我准备分两次去放炮。第一次放一小部分,我们拿了二踢脚、刺花和魔术弹各拿五六支,接着我们就下楼放炮了……过了大约15分钟我们上来了,到了10:30左右我们又下去了。这两次下去给我的印象都很深,但最深的是第二次放二踢脚的时候。
我在楼上的时候让父亲带一个二踢脚,父亲高兴得答应了。到了楼下,我躲着让父亲放二踢脚,谁知父亲让我放,我再三恳求,父亲还是让我点,看来这个“罪行”是逃避不了了,我只好乖乖地去点了,在点的时候我的心跳得像打鼓一样。一开始我只点着了一个小火星,这时一阵狂风吹来,引线着了,我拔腿就跑,只听“呯、咣”两声,二踢脚在空中炸开了花!
今天我可真高兴。