小小的我作文
我是一支小小的民歌。
我想伴着新年的第一片雪花一起飘到千家万户,跳跃在窗前,敲打着冰冷的玻璃,绘出一句句温馨的呢喃;我想在圣诞树间舞蹈,镶进绿意中,让柏树的针融化在我的发梢。
我要同清溪一起歌唱,潺潺的水流,滑滑的鹅卵石,夹岸的柳枝温柔地拂动,鲜花牵着绚丽的色彩一起奔跑,自有光影在我心中流动。黄莺鸣出我的欢快。
我要与暴雨一起跌落。从滚滚的黑绵般的云间,逃离闪电的呼啸,我放慢水珠儿的节奏,冲淡雷声的粗犷,串起屋檐下的珠帘,过滤叮咚的杂音。大地响出我的愉悦。
我要和黄叶一起飘零,截断那根与枯枝相连的长筋,顶端那片不忍诀别的魂魄在战栗,我要将它吹落,还它一个温暖的归宿。寒风吹出我的怀念。
我要伴着冬雪一起舞蹈,飘飘扬扬地撒向大地,铺出一个银装素裹的世界。我化作天上的白云,化作云间的柔日,看雪花落满人们的黑发,看烟花染红洁白的碎冰,我看见人们脸上洋溢的笑容,像六角的冰花一样明朗。红梅开出我的希望。
我是一支小小的民歌,没有摇滚乐的气势磅礴,有时恬静有时却也张扬。我的足迹遍布大江南北,我的声音响彻黄土高原,我同瀑布一起滚滚而落,我同阳光一起走到天南地北,我像鸟儿一样自由地飞,我去找蓝天白云,站在高耸的枝头,和漫步的蝴蝶一起摇曳,和轻柔的春风一起飘荡。
我是一支小小的民歌,总有一个地方,在等着我的歌唱。