小小的我作文
漫漫长夜,寂寞无奈,漂泊在外的打工妹拖着一身的疲惫回到出租屋,禁不住黯然神伤,思乡之情尤为真切。这时,我有一个小小的心愿,我愿化作一轮空明的圆月,高悬夜空之上,用清辉勾勒出家乡的青青竹舎、母亲的慈祥面庞、爱人的殷殷期盼,以此慰藉她孤独寂寞的心,牵引她在梦中重返故乡,与亲人举杯对饮……
秋风萧瑟,黄叶飘零,姹紫嫣红的春天已成过往。这时,我有一个小小的心愿,我愿化作一枚落红,飘落在泥土之中,在风吹日晒之下,一天一天消瘦直至化做春泥。在黑暗泥土的襁褓中做一个梦,在梦中,我破土萌芽,迎来一个繁花似锦的春天……
斗转星移,脚步匆匆,人们在旷野里汗流浃背,用炽热的汗水浇灌着赖以生存的土地。这时,我有一个小小的心愿,我愿化作时针的指尖。轻轻歇一下脚步,让时间的脚步缓些,再缳些。让辛勤的人们能锤锤酸痛的腰,能擦擦晶莹的汗,能抬头看看湛蓝的天。能从容地享受与天地和谐共处的幸福时光……
小小心愿在我心,有心就能实现!