我喜欢的一个汉字作文
在我们身边,有着千千万万个汉字,它们就像一群活泼可爱的精灵。其中,我最喜欢“中”字。
一看到“中”字,我就会想到我们那伟大而又亲爱的祖国。四大文明古国为什么只有中国留了下来呢?那是因为我们不靠天,我们不靠地,我们靠自己。西方的火是从神仙那里偷来的,而我们的火是靠钻木取火取来的。当洪水泛滥成灾的时候,西方想着造船跑,而我们的大禹不畏艰难,带领大家疏通水流。
我们还是机建狂魔,八小时能拆一座桥,九小时能改造一座火车站。虽然工程浩大,但我们能在最短的时间内完成。不仅如此,世界第一跨海大桥也是我们建的。我们从古代就开始建了世界著名的长城、故宫……
我们发展极快,大楼拔地而起,铁路四通八达,特别是高铁,如同一张张大网,紧紧网住了各个城市各个区域,让人们出行更方便。作为一个人口大国,我们不愁食物,因为袁隆平爷爷不懈地坚持研究水稻,我们的水稻量产高,秋天总能看到田里翻金浪。
我喜欢“中”字,因为“中”字代表中国,而我热爱中国。