我们的六一作文
爸爸妈妈说,六一是最热闹的节日;爷爷奶奶说,六一是最美的节日;老师说,六一是记录孩子们成长的节日;孩子们说,六一是我们最激动的节日。
盼望着,盼望着,六一终于到来了。你听!咚咚咚,叮咚叮咚架子鼓声响起来了。你看!彩色的灯光洒满了整个操场,星星眨着眼睛,月亮姐姐也似乎很喜欢这场晚会,悄悄地把头探出来了,同学们身穿漂亮的服装等待入场呢。
亲爱的大朋友、小朋友,大家晚上好!主持人嘹亮的声音打断了我的思绪。只见他们迈着矫健的步伐,登上了舞台。晚会正式开始了,真是八仙过海——各显神通啊!千余名师生齐唱的手语歌动作划一,深情感人;五年级同学的《红旗飘飘》震撼人心;六年级同学的《鼓舞中国》,感染着我们每个人
给我留下深刻印象的是我们四年级表演的《中国话》。当时我的心一直怦怦地跳,脚也不争气地开始发抖。我悄悄地看了一眼周围的同学们,他们个个精神抖擞,我慢慢也不紧张了。音乐响起来了,轻盈的舞姿,清脆的快板声,弥漫了整个校园。在灯光的照耀下我们头顶的牛角、花环更加闪耀了。我们成了今夜光彩夺目的一颗星。音乐结束了,我长舒一口气走下了舞台。
在这美妙的夜里,舞蹈深深吸引着我;歌声始终萦绕在耳畔夜渐渐深了,晚会拉上了帷幕。我们恋恋不舍地离开了会场。啊,多么震撼,多么激动人心的六一!