秋日的午后,坐在书房内,等待一米阳光从窗外射进,照在书本上,暖暖的肆意的书香。
书,似那淡蓝的风铃,让懵懂天真的我伫首聆听她的低吟浅唱。人累了,喜欢独坐一室,让疲惫之身得以安宁;心累了,喜欢捧起一书,让浮躁之心得以慰藉。在书中行走,我感到的是智慧,是幸福,是释放,是温馨的宁静,是激烈的舞动……
在文字中徘徊时,时钟总是无情的飞转,那些纯粹读书的时间在时针和分针的交错间一去不再复返。
从很小的时候的连环画,到现在的历史书,十几年来从未间断。不管什么年龄阶段的我,都对书充满了无限的渴望。上初中以来我又迷上了《明朝那些事》,在这本书中由第一部到末部讲述了明朝建朝以来226年的历史,生动讲述了明朝的兴起到衰落。当我读完这本书时我时而愤怒,时而兴奋。愤怒是在开国皇帝朱元璋和朱棣的努力下明朝已经进入一个鼎盛的时期,而在一群小人的权势之下,这个鼎盛的王国走向了灭亡。兴奋是在这本书中我最佩服的一个人,叫做朱棣。可能大家不太听说过这个人,但是他却是令我最佩服的一个人。在一位优柔寡断皇帝的统治下百姓肯定是不幸福的。而朱棣却敢挺身而出解救了百姓。在他统治之下明朝走向了顶峰。在这期间,是属于建文帝的统治。而建文帝这个人生性优柔寡断,注定这个人成不了大器。朱棣的造反正顺应民心。试问我们,我们有这个勇气,有这个胆量吗?能干这件事吗?
书是奇迹。如果你也想让自己的生命发生奇迹的话,那就去读书再读书。同学们,让我们与书为友,以书为鉴,让一缕书香伴着你我永远同行!