从古至今,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。原来的她美丽动人。可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗。人类只有一个地球,而地球正面临着严峻的环境危机。
我为周围的环境感到心痛,作为未来接班的青少年,我们有责任保护环境,先从身边做起,从自我做起,保护我们的家乡---慈溪。如果不了解人类环境的构成和环境问题的严重性,无视有关环境保护的法律法规,不去增强环境保护意识,自觉履行保护环境的义务的话,我们的生命将毁在自己的手中,老天将对我们作出严厉的惩罚。
今年植树节,我们全家人在后院里种上了小树苗,我利用课余时间给它梳妆打扮,为它长成参天大树打下了基础。每天早上起床,我给它浇水,希望它能拥有充足的水分,能够茁壮地成长。让我们周围充满绿色,让我们的家乡慈溪充满绿色。让我们远离塑料袋,拿起菜篮子,让我们共同走向美好的绿色的明天,走向辉煌、灿烂的未来。
“真正检验我们对环境的贡献不是言辞,而是行动。”虽然我现在做得只不过是一些微小的事,但是我坚信要是我们人人都有保护环境的责任心,携手保护我们的家园,自然会给人类应有的回报。在温暖的摇篮---草原上小憩;在慈祥的笑脸---天空下成长;在爱的源泉---河流中沐浴。