奔跑的作文
奔跑是为了加速对理想,追逐的速度缩短到达目的地的时间。我们一路奔跑,脚踩同一片大地,仰望同一片天空,怀着同样期待的心,欣赏不一样的风景,和着不一样的旋律。我们奔跑出不一样的姿态。
人的起跑线,不是一定就相同的。贫困山区的孩子起跑的时候已经与责任,有了一定接触;而城镇的孩子,起跑的时候已经与享受有了一定接触。经济的相差让两个不同世界的孩子跑出的是耐人询问的路线。山区孩子的成长与那叠嶂的山,堆叠的庄稼紧密相连。问今是何世,来不知有wifi,网购。城镇孩子的炫彩生活,高科技的生活设备,换不来一片学习诚挚的心。山区孩子坚信这山间本没有路,走的人多了,也变成了路。他们至始至终的追求,走出山间,到世界去看看。他们,珍惜学习的机会,就像城市孩子珍惜茶来伸手,饭来张口的生活一样。他们使劲奔跑,就想到世界去看看。
大发明家爱迪生,众人嫌弃,遭受质疑,他依然坚持奔跑,证明他的才干。成就千秋的李世民,遭受重兄弟叛离,他依然坚持奔跑,成就贞观之治。双耳失聪的贝多芬,失去作为音乐人最基础的听觉,站在指挥台上听不到奏章的他,别离指挥,他依然坚持奔跑,与黑白键相融。创作出《命运交响曲》的音乐灵魂。留言像是失修机器的混乱,摧毁一切所希望的美好的东西。几度了解,几度明白,只有在奔跑的时候才不会去关注无关紧要的事。最初作为一名志愿者的他,最后被提升为机关工作人员的一名。爱嚼舌根的人认为他家是势力强大的剥削家,有人认为她是借由漂亮的资本去刷脸。心如明镜,风飞絮。通过一次实战,他解决了领导,彻夜不眠,眉头难展的土地分割问题,而获得赏识。他不断奔跑,做足工作。
不要停下奔跑,路还长,梦还远,你的姿态还没有展现,奔跑吧!