奔跑的作文
父爱是高山,即使是在最困难的时候,也会挺直脊梁为我撑起一片蓝天;父爱如北斗,即使在最漆黑的夜晚,也会熠熠闪光为我指引前进的方向;父爱似太阳,即使乌云密布,也会努力冲破云层播撒爱的光芒……
这个故事的主人公是一位令人肃然起敬的父亲——宋宏磊。他原本有一个幸福的小家庭,可这种幸福在老天的一个玩笑中暂停了。女儿得了一种发生率是万分之一的病——小儿胆道闭锁,需要肝移植。虽然宋宏磊血型匹配,但医生说他有脂肪肝,要减肥。于是他兼职到一家馒头店打工,给顾客送馒头,来回一共要走二十公里。他,一个人,徒步“旅行”,背负着世界上最甘愿付出、最温暖的责任。但宋宏磊觉得,只要女儿能健康成长,他付出的一切都值得。这就像一场父爱的马拉松,赛道上只有一个运动员,他的名字叫做“父亲”,而女儿的健康就是最好的、最熠熠发光的奖杯!
我也有一个这样的父亲,他对我的学习甚是关心,对我的生活无微不至,他在上海工作,竭尽所能每个周末回来看我。记得去年那个岁暮天寒的周五,我在屋里写毛笔字,妈妈在录小视屏发给爸爸,因为爸爸明天要出差,说这周就不回来了。练习结束,我正在向妈妈讲解我的作品时,门铃响了。“咦,这么晚会是谁呢?”我定睛一看,是爸爸,鼻子冻得通红,肩膀上还有几片即将融化的雪花……“我回来啦,明天赶五点的早班车不会影响工作,你今天的作品有明显进步,我怎能错过呢?”
我愣住了,喉咙有点痒,鼻子有点酸。爸爸这么辛苦的奔波,只是想多参与我成长中的点滴。他的心不也在上海和靖江之间来回穿梭、来回传递、来回奔跑吗?父爱的传递,让我将来也要做一个在爱的赛道上奔跑的父亲!
我分明听到潺潺流水之声,他静静地流动着,洗刷着我的心灵,发出动听的声音。父爱亦如水,像一潭溪水,悄悄地流过我的心田……
奔跑的作文4
晋江,一座历史悠久;多元文化相互交融、相映成辉;经济发达、开放文明的城市正在快活地“奔跑中”。题记
晋江经济实力连续17年跑到国八闽县级之首;全省公共文明指数测评名跑到县级市第一;跑到了20xx年全国中小城市综合实力百强县市第八名;跑进了第五届全国文明城市
重大消息,我们“晋江经验”跑进了《人民日报》啦,听说“晋江经验”的最大特色就是实体经济,核心内涵就是全面发展,政治优势就是党的建设,晋江之路就是全面发展之路;在奔跑中我们认识了意大利库内奥省,并与它签署了国际友好省市协议书,将进一步推动双方在经济、文化、体育、旅游等多方面深度合作,实现友好往来、合作共赢
我们奔跑在晋江路上,一路上我们看到了多处闲置的边角地被改造成了街头绿地,这既提高了城市绿地覆盖面,又满足了周边居民的生活需求,让荒草地“改头换面”成为城市绿化的“金边银边”;听说田园风光项目开工建设了,我们马不停蹄地跑到了九十九溪,这里不久将被打造成集现代化农业发展、观光旅游、休闲养生、文化传承、教育实训等多功能为一体的生态农业示范区,让我们望得见山、看得见水、记得住乡愁
我们奔跑到了八仙山公园,哇啊,公园里亲子园免费开放了,这里有十几种游乐项目,采用全进口游乐设施,让我们在锻炼各项身体机能的同时,增进了亲子间的相互交流;20xx年12月10日马拉松跑来了晋江,运动员们奔跑在晋江“最美赛道”上,感受着晋马的独特魅力,感受着我们晋江人的热情;20xx年第十八届世界中学生运动会也将跑来晋江,这开创了全国县级城市承办大型国际综合赛事的先河
这一跑,跑起了兴致,跑起了精神,瞧瞧,本土晋江人和新晋江人,人人跑起了满意的笑容。