“天有不测风云,人有旦夕祸福。”一场突如其来的灾难降临在小刚的家里。他爸妈在扒墙时,一不小心被墙砸在里面。结果,爸爸失去了一条腿成为残疾人,而妈妈在医院抢救的时候,由于伤势太重离开了人世。面对这突如其来的灾难,小刚的心理蒙上了一层沉重的阴影。
昔日里那个活泼、可爱,见谁都是乐呵呵的男孩儿消失了。如今的他总是以泪洗面,郁郁寡欢,我们大家看到他那个样子,都来劝说他、安慰他;班主任老师也找他谈心,为他排解心中的痛苦。可是,大家所做的这一切,并没有让他有什么改变,所有的同学都看在眼里,急在心里。但是,同学们并没有气馁,继续寻求解决的方法。有的同学用自己的实际行动来展示出一种积极、乐观、向上的态度,有的同学耐心地给他讲故事,有的同学从家里带来自己最喜欢的书借给他,还有的同学则是带领他参加各种各样课外活动……大家的这些举动,其目的就是能让小刚赶紧好转起来。
为了帮助小刚渡过难关,同学们还利用班会的时间,自发组织捐款活动。同学们纷纷慷慨解囊,把自己平时的零花钱都捐了出来,有的同学甚至把几天住校的伙食费也拿出来。班主任老师知道后,也为小刚捐款,还表扬我们做得很好。他对我们大家说:“一人有难,众人相帮。我们每个人都应该献出自己的一点爱心,让小刚早早地渡过难关。”老师的话音刚落,大家立刻鼓起掌来。看到这样的场面,小刚感动地流下了眼泪,我们大家也都流下了眼泪。俗话说:“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。”我想只要大家共同努力去帮助小刚,他一定还会像以前那样有朝气、有活力、充满阳光。
我们班捐款的事情被学校知道后,校长带领全校师生进行了捐款活动。所有的人都为小刚献出了自己的爱心。现在虽已是春天,可是依旧春寒料峭,没有一丝的暖意。然而,我们在学校这个大家庭里却能感受到春天般的温暖,感受到大家一颗跳动的、火热的心。也许,大家的这颗心真能让小刚迅速好转起来,让他从那可怕的阴影中走出来……