那一刻我流泪了作文
今天,我流泪了。这个泪,不是因为被家长责骂,也不是因为受到老师的批评,而是发自肺腑的、由衷的泪。
今天午饭后,我们班的语文胡老师给我们放了个视频《让生命充满爱》,可以毫不夸张地说:全班56人看了,至少有50人都流泪了。
泪,很容易流,一遇到什么困难、坎坷、挫折,许多人就会流泪。而感恩的泪,却不大常见。真有这么难吗?
《让生命充满爱》分为四个部分:爱祖国、爱老师、爱父母、爱自己。我们都说有国才有家,没有国哪来的家。祖国就像一把巨伞,她会为我们每个人遮风挡雨,不让我们受到一丝一毫的受伤。可她呢,纵然全身湿透了,也毫无怨言。她就是我们每个人的家。
老师是园丁,辛勤地为祖国培育人才;老师是蜡烛,牺牲了自己,照亮了别人,真是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”啦!现在我们能找着男女厕所、分清东南西北,都要感谢老师叫我们识字读书、辨别方向啊!
父母不仅仅给予了我们生命,还给了我们无私的爱。我家离学校将近30里地,一年四季,不论是严寒酷暑,还是狂风暴雨,妈妈都要接送我上下学。冬天,寒风凛冽,吹到脸上就像刀割一样。妈妈总是厚衣服给我穿上。如果我再不好好学习,怎么能对得起亲爱的妈妈呢?
回头看看自己,我觉得我太不懂得感恩了。家里有了好吃好喝的,从来不知道与爸爸妈妈分享,自己独自享用,我太自私了。
今后,我一定要学会感恩:感恩祖国,感恩老师,感恩父母。