那一刻我流泪了作文
生活中有许多事情让我难以忘怀,可是有一件事却在我的记忆深处,用远无法抹去,就在那一刻,我流泪了。
记得那年夏天,天气非常热,我吃了一个雪糕,可是雪糕实在太好吃了,吃完了第一个还想吃第二个,第二个吃完了还想吃第三个……就这样,我一下吃了许多雪糕,有喝了一瓶冰水。
到了晚上,我肚子痛的厉害,额头滚烫滚烫的,豆大的汗珠从头上流了下来,我唔着肚子,痛苦的呻吟着。这时,正在睡觉的奶奶被我的声音吵醒了,奶奶也顾不上自己,连忙拿着一件衣服披在我的身上,背着我跑去医院,医生说:“怎么了?”奶奶着急的说:“吃雪糕吃坏了肚子?”医生挨了挨我的额头说:“你发着高烧,肚子还疼,需要打吊针,得住院。”奶奶怕我睡着不舒服,就把我背回了家,躺在床上打着吊针,我隐隐约约看见奶奶在给我打水擦脸。
到了早上,我看见奶奶还在为我忙前忙后的,才知道奶奶一夜没有休息了,就说:“奶奶,您一整晚没睡了吧,您不用管我了我好多了,您先去休息一会儿吧。”奶奶说:“没关系,我不累,你肚子还疼吗?”我说:“还有一点儿点儿,不过没事了。”“你再躺一会儿,我先给你做饭,先吃点儿饭。”奶奶说。奶奶把饭端到我面前,“我喂你吧,赶紧吃,垫垫肚子,肚子就不疼了。”嗯嗯,我点了点头。看着奶奶年迈的身体,苍白的头发,脸上爬满了皱纹,眼睛上布满了血丝。“奶奶您去睡一觉吧,我好多了。”我说。“不用了,孩子,奶奶还不累,你再多休息一会儿,奶奶还得给你熬药呢,吃完药就彻底好了。”奶奶说。我吃完药就去休息了,奶奶却一直在我身边守着我,没有休息。
看着奶奶的表情,那一刻,我流泪了。