那一刻我流泪了作文
相信在这个世界上,一定没有从未流过泪的人。那么,在你的记忆中,印象最深的是在哪一次呢?
上个星期六是我每周一次的“滑冰日”。我拿起溜冰鞋,刚把一只脚迈出门,妈妈就拎着一个大包跑了过来,对我说“哎,别走别走,把外套和水拿上,别……”我听了用不耐烦的口吻打断妈妈“知道了知道了!”可妈妈还是硬把包给我背上了。
到了群光,朋友们见我背着大包小包的,都开始嘲笑我“哟,小公主,你是来旅游的呀?哈哈,哈哈……”我十分气愤,在心里不停的抱怨:这个妈妈真是的,早知道就不听她啰嗦,直接走掉算了。因为我和朋友们都怕把东西放在座位上会被别人拿走,所以所有东西都随身带着。这可苦了我,妈妈给我带的衣服和水像一座大山一样压在我身上,让我觉得好像在干体力活儿。突然天色大变,一阵狂风刮来,把朋友们都吹的只打哆嗦,他们看我像变魔术似的从包里掏出一件外套穿上,羡慕的眼珠子都变绿了。这时,一个熟悉的身影吸引了我的眼球,不是妈妈还能是谁呢?我加快脚步,向妈妈滑去,我吃惊的发现妈妈身上只穿着一件短袖!而妈妈的头发,早已被风吹散,几缕银丝若隐若现。顿时,我的心里像打翻了五味瓶,感动、后悔、难过一起涌上心头。我关心地问“妈妈,您冷吗?”妈妈忙说“傻孩子,妈妈怎么会冷呢?”可此时,妈妈的鼻子已经被吹的通红,但还是心疼地望着我。看着妈妈单薄的身影,我哭了。
那一次,我流泪了,为了天下父母心,更为那一片悠悠慈母情。