桃花作文
三月天如娃娃脸,雨后不多时,太阳又露出了笑脸。俺午饭后还不知下午干些啥好呢,这时接了个好友的电话。他让我陪他一块去附近的桃花园玩。其实桃花对我来讲并不陌生,自己就出生在那桃花盛开的地方。
儿时的记忆中院子里就那树最多。那时可不懂得欣赏什么花开花落,盼的是那花后的果子早些成熟!近几年偶尔也去桃花盛开的地方,但很少时间去看花谈花了,顶多去了让孩子玩去,自己和同伴叫上一壶茶玩起扑克来!去不?碍于朋友的面子还得去呢!
十分钟左右的车程,我来到了桃花园。放眼望去园里的只见整树待放的花――犹如花的海洋,花呈粉红,深红,给人一种无限的暖意!在门边遇上了朋友,和朋友寒暄了几句就随人流走进了桃园。周日踏青的人可真不少,用人流如织来形容不为过吧!儿童们来这大抵是把它当作他们的乐园,嬉戏着追赶着;少年们来这大概是把这当作爱情的伊甸园,依偎着缠绵着;中年人来这大多是把它当作一个绿色的水吧,赌场,三人或四人围着在桌边;老人们大多把这当成健身的公园,漫步着谈笑着。桃红又见一年春哟!行走在小径上,人们都被花所淹没,眼花缭乱,心旷神怡!
桃花,叫我怎样来赞美你呢?其实文人骚客对你赞美的也够多了,如陶渊明笔下的世外桃源,如刘关张结义的地方,再如蒋大为歌声中的在那桃花盛开的地方等等我的朋友可是个花痴,特别钟情于桃花。一阵阵风儿吹来,让早开的花瓣不得不凋谢。这时他弯腰拾起了花瓣,也邀我帮他呢!这时我的脑海里又闪现也了林黛玉葬花的那一幕来!口里不自主的说出了:年年岁岁花相似,岁岁年年人不同!
桃花作文范文5
转身,我看不到的落寞,头很痛,记忆在脑海里穿梭,一女子的一颦一笑,刻骨般铭心,牵动了我的神经,再见时,为何我凝视着她,心会莫名抽痛细语喃喃,岁聿遐满鬓明庶坠桃荚
临风下古道烟雨凄如画
冷蒹葭湿寒鸦一玦白月信庭花
醒也罢睡也秋水穿天涯
轻点朱砂为谁妆作女儿嫁
纵策马江湖三千蹉跎化
青丝扎情丝呷蹄尘楚楚伊人泪
可挑罢折桃一柄又春发
瓶里砂更漏斜惆怅怕
错肩擦娑罗花落红尘侘
可与它三世卦回生为你舍天下
谁却把桃枝一树轻焚化
桃花情,谁与伤。错将真情付与东流,伊人泪,醉憔悴。
她在夕阳下化作一片片的桃花,我想去拉住她的手,却只是手中静躺着几片桃花,蜿蜒流下的泪,呵呵,她记得我最喜欢的是桃花雨。
跪地,你摇了摇头,所有的桃花,落在我的膝边。
我记得,我记得一切,灵溪。灵魂像溪水般清澈,这是我名字的含义哦,轻灵的声音仿佛在耳边响起。
桃花瓣在夕阳曾是你最美的笑颜,你眼里的落寞终在我身后悄然化作一缕相思
我提笔想要画一幅你的像,这是我答应过你的,你说过画里的你要笑着,还要有你的“魔芋”和溪水,泪水晕染了笔迹,轮廓显得模糊不清,提笔写下“我好傻,因为我爱她,最怕别人问我,你快乐吗?我难过,因为习惯寂寞,我寂寞,因为习惯一个人难过。”署名君墨玉
饮酒醉,醒时恨。
身为储君不得已的无奈,乱世中负了心......