寒假里的一件事作文
前年寒假,我在家中做了一个“火箭”。
做“火箭”的材料是烟盒里面的纸、一根圆珠笔杆、胶布、火药、一个方盒、火和炮线等材料。我先用笔杆把纸给卷一下,又用胶布把笔杆有头的一边给粘成箭头,把火药放入纸卷里,再把纸卷两三厘米处给粘细些,把炮线放进去,里面的要放在火药处,外面的线要露长些,接下来我把纸卷放在方盒的中间,这样火箭就做好了。我把做好的“火箭”点着,过几秒钟后,后面就出火,火催动箭身就飞了起来,当火药没了就自动落地,我做了好多次,最后终于成功了。
这件事使我懂得了不管你做什么事情,失败了,只要你不灰心,仔细做,就一定能成功!