我心中的风景作文600字
在夏天里,酷热炎炎。大地烫的可以煎蛋,空气中弥漫这火山岩浆的味道。树叶也被晒干了,没有了往日的水润。路边的小花也低下了头,没有了往日的芬芳。行人也不出来了。
可是,在这个累老鼠也不想出来偷东西的天气里,我却听见了一声干净利落的声音:“你怎么可以走反道,多没有秩序啊!罚款五十!”这个个声音是谁啊?街上的行人寥寥无几……相信大家已经猜到了,这个声音来自交警叔叔。
交警叔叔站在马路上,正对着灼热的阳光,他带着墨镜,脖子上带着哨子,头上顶着帽子,这种装束让他身上的炎热又增加了很多,脖子上也被哨绳勒出一道道红印。不过,这也许对他来说,是光荣的标记,因为她身为一名交警,所以他光荣;因为他为人民服务,所以她更加光荣;因为他是保卫国家安全,秩序源泉中的一道水花,所以他最为光荣!
时近中午,太阳辣得更加放肆,更“毒”了,马上没有行人与过往车辆了,交警叔叔也可以休息一下了,他挥挥酸痛的手臂,又拍了拍又麻又涨的嘴巴。他仍然汗如雨下,他把湿毛巾搭在自己的肩上,希望可以减少点热量,他倚在交警专用的摩托车上,在树荫下和其他交警们愉快的交谈着,他们面带微笑,仿佛是一位无忧无虑的少年。
短暂的中午休息时间过去了,交警们又再一次踏上了指挥台,他们恢复了之前的活力,更加有了精神!他们依然聚精会神的指挥车辆。深怕疏忽了什么,会酿成大祸。
夕阳西下,红色的霞光笼罩了大地,伫立在小平台上的交警,在霞光的衬托下,形成了一道道优美而伟大的——风景线。
交警叔叔,你是我心中永远的风景!