我心中的风景作文600字
世上有许多风景,但它们所真实出现在眼前时总是差强人意,因为,他们都被美化过。那么,最真实的风景在哪里?藏在心里。
世上有许多美风景,故宫的雄伟壮丽,记载着悠久历史,广阔无边的内蒙古大草原,放飞心灵的负担,自由翱翔,柔弱诗情的是江南,温柔到心底,汹涌澎湃的大海,与天接岸……
不得不说,世上有许多美丽的风景,可他们都不是我心中的风景。
温柔的浪花抚摸着礁石,淡淡的蓝色海水与天相接一眼望不到尽头,呼呼的风声追逐的浪花,暖洋洋的太阳照应着暖洋洋的金色天空,稀松的沙子从脚底流走,哗哗的水声在心中荡漾。
这或者是最美丽的风景,可它却不是我心中的风景。
瞧,峰峦雄伟的泰山拔地而起,苍翠的群山重重叠叠,宛如海上起伏的波涛,汹涌澎湃,雄伟壮丽。这是山。
滔滔黄河水,从高高的崖上直泻下来,他们在翻滚,在咆哮,狠狠地把自己打在礁岩上,似乎把心中的不忿来抒发掉,这样震撼人心,继而以极大的反推力,以极高的水墙重又扑入大河的怀抱这是水。
一方水土养育一方人齐鲁大地给了山东人一副伟岸的体魄北国苍茫,山高地阔,黄河雄劲奔放,山东人的血液中流淌着原始的野性。这是人。
有山,有水,有人,这就组成了一幅壮丽的风景,这就是我心中的风景,是家乡。
家乡的风景是不能忘却的,它是心中最美的风景,把家乡的一草一树,一山一水都记在心中,这样,不会在外边豪华风景中迷失了自我,找不到回家的路。
原来,最美的风景,是家乡,它留在心底……