我心中的风景作文
来来回回,犹有清晰,他是最美的。
——题记
我静静地伫立在校门口,经历着暴风雨地恣意冲刷。
眼前的们都一个个被搂在怀抱里,伞斜斜地罩着,奔向那些像我一样等待的车,然而,,说好了来接我,可你人在哪儿呢?
人越来越少,热闹的校门口渐渐安静下来。我就静静的站着,像雕塑一样,唯一不同的是我的眼里还含着热泪。当我准备独自淋雨回家时,心灰意冷的我看见不远处有一个推着摩托车的模糊身影正缓缓的向我走来。
渐渐靠近,我看清了那个蓝色的身影是我老爸,他穿着我送他的雨衣。怎么会一拐一拐的呢?可此时的我心中只有等待的抱怨,根本没顾上别的。“咋现在才来?”爸爸似乎想说些什么可是我粗暴的打断了他的话。“快走吧,还想让我淋多久啊!”爸爸张开的口又闭上了。看着爸爸的表情我内心有些愧疚可马上又烟消云散了,谁让你来这么晚啊,我心里想。
一路上无话,因为我还生气故意不去楼爸爸的腰,但我却发现他的腰挺的更直了,车骑的也很慢。这时一阵风吹过,大风掀起了爸爸身上的雨衣,我猛的发现,老爸的胳膊上一个又大又长的伤口,还在流着血,我又细细看看发现爸爸的裤子上有好多泥。我似乎能感受到一个急忙接女儿回家的父亲因路滑摔在地上,不顾自己匆匆忙去接女儿,又被女儿埋怨的心痛,这时一股愧疚涌上我的心头。
看着那个淌血的伤口,一滴一滴似乎留在我的心上,嘴上有咸咸的味道,不知什么时候我已泪流满面。我静静注视着爸爸的伤口,好想摸摸那个伤口,可是我没有,我不敢。我知道他为何来晚了,也知道了他为何走路一拐一拐的,知道为什么他欲言又止了。此时此刻我的心好像被刀狠狠的剜了一样。我紧紧地抱着爸爸,在他背后轻轻的说了一声对不起。
爸爸好像感觉到了,顿时放松了下来,车静静地前行,虽然依旧沉默可有种甜蜜的味道在我们身边围绕。
脑海中涌现出你的身影,那是一道独特的风景,永远留在我的心中。爸爸,我爱你!