我心中的风景作文
雪后的夜晚,一月光撒在一片白皑皑的雪地上,于是,雪上变映出淡淡的月色……
走在街上,放眼望去,一片白,夜空中的漆黑反而成了点缀。猛地抬头,见一棵树在风中,树上开着白色的花,花小巧玲珑,缀满树的枝条,在夜的衬托下,更加美丽,婀娜。正觉好奇,定神一看,原是雪落在枝条上,好似朵朵花开。顿感“千树万树梨花开”的意境,以前不理解,树上的雪,怎么都是雪作者怎么看的,能把雪看成梨花,现在终于明白了,只要心向春,思于静,就会又美的幻想。
向前走去,踩在血上发出“吱吱”的声响,并没有烦躁,而是低头注视着脚下的雪,路人一次又一次踏过的地方,雪已经化得差不多了,而这一“通道”两侧的雪则是又厚又白。我一时兴趣大发,也想当一次开路人,便换道而行。踩下去,又踩下去,回头看,雪上留下一串脚印,他们排列整齐,一丝不乱,又觉得它们顽皮、可爱。
走进院子,呵,好美呀,平日里熟悉的一花一木都盖上里一层薄厚不一的被,好似一幅名人的画,画中的每一笔都是精心设计,精心雕刻的,每一画的颜色都是经过多次的搭配,选择后的优品。在这般的刻画下,这幅画如此美而淡雅。
走进画中,好似进入了一个神话中的世界,身旁的一切似曾相识又好像初次相见……
近观,花多了白,有了韵味;草增了白,添了淡雅;木溶了白,加了清新……
这风景,近在眼前,深入心底,便是我心中的风景。