拒绝诱惑作文
因为诱惑,狐狸有了贪心;因为诱惑,狮子走入陷阱;亦是因为诱惑,才有我们今天环境的恶化。生活中,诱惑无处不在,但我们应有拒绝诱惑的习惯,为了避免种种不良后果发生,我们需要拒绝诱惑。
回到家,床头柜上竟有了几位新朋友:巧克力、糖、薯片……看到它们,我立刻萌发出两种想法。一,我真恨不得恶狠狠地大吃一顿,来满足那饥饿的馋虫;二,再过几天我就得出去旅游了,把这些美味留到那天。
本来,这两种想法都是很好的计划,可偏偏却要出现在一起。于是,很好的计划变成了糟糕的计划。到底要不要现在就吃光它们?我坐在那里,看着那薯片、巧克力,糖。它们似乎都长出了手和嘴,一边说着“快来吃我吧”,一边把手伸到了我面前,让我去抓它们。
几分钟后,我终于忍不住,伸手抓过一包零食。我把它抓得死死的,生怕它跑掉似的。虽然说诱惑让我抓住了那包零食,但拒绝却想让我扔掉它。两种想法在我的思维中打了起来。过了会,我把已经拿在手里的食物,扔回了柜子上。显然,诱惑输了了,但它怎么会就这样善罢甘休?
不一会儿,它就又回来了。为了不去想那些零食,于是我开始“奋笔疾书”写起了作业。但诱惑却让我满脑子都充满了那些零食。我不得不回头去看它们,那些被诱惑“施了魔法”的食物,在冲我笑。我睁大了眼睛,想上前去抓它们,但心里却一直在默念:今天不能吃,要等到旅游的时候……诱惑有些着急了,它来到我耳边,告诉我:“吃了这些东西,你就能有好运气,你的学习成绩就会直线上升…”而拒绝又在我的另一只耳朵边说道:“钱是靠自己挣来的,学习成绩是靠自己努力得来的……这种方法不可以!”它们俩又吵了起来,吵得我心神不宁,最后,我再也忍受不了了。
我把食物全塞进了一个大塑料袋里,锁在了抽屉里,把钥匙放了起来,那些食物开始“拍打”抽屉,并叫喊着,说它们在里面会闷坏的。我又打开了抽屉,手却开始颤抖起来。诱惑又来了,它使出了绝招,让那些食物清香的味道飘进我的鼻子。我的手抖得更厉害了。“砰”的一声,我重重地关上了抽屉,上了锁,把诱惑和那些食物一起锁在了里面。
就这样,我成功战胜了诱惑。它通过我的视觉、听觉、嗅觉,甚至思想来诱惑我,但都没能成功。这时,我才知道,其实诱惑就是你自己,只要管好你自己,诱惑也就等于被囚禁起来,当然也就不存在了。