诱惑作文300字
现在很多家长会对孩子说:你只要拿到多少多少分我就给你买你要的东西。这些诺言。无疑对孩子是个诱惑,但是这个诱惑不是万能的!许多孩子在听到之后会努力一段时间之后感到累了,会产生另一种想法:反正努力这么长时间了,没什么效果,不如算了。只有少数孩子达到他的诺言,成功获得奖品,其余的全放弃了。
诱惑有时是督促孩子努力的一个标尺,但有时却是让孩子放弃的条件。所以我们不要光诱惑他们还要奖励他们,随便找个理由。可以对他说:这是你进来努力的成果,我奖励你的!他会碍于面子努力学习继续努力已得到下一个奖励。孩子是不可能一下达到目标,罗马也不是一天建成的。要有耐心慢慢来,一步一个脚印,一步一个奖励慢慢向成功前进,孩子拿到了奖品成绩也提高了这不是两全其美吗?
诱惑不是谁都能掌握的,也不是所有孩子都适用的,要根据孩子的性格来想办法让其前进。这就需要一个大度的父亲,慈爱的母亲加上聪明的孩子共同完成!