一个阳光明媚的日子,兔妈妈穿着粉色的t恤和花围裙,来到兔子的房间,拍了拍熟睡的兔子,说:“小朋友,快起来。今天妈妈带你去采蘑菇。”兔子高兴地跳起来,喊道:“太好了,我最喜欢蘑菇了。”
兔子妈妈和小兔子来到一片茂密的森林,那里到处都是蘑菇。他们高兴地弯下腰,开始采蘑菇。
突然,小兔子高兴起来,喊道:“妈妈,这里有一个又大又漂亮的蘑菇。我们挑回家吃吧!”“别碰那些蘑菇。”妈妈大叫,小兔子奇怪地问:“为什么?这些蘑菇这么漂亮,为什么不能摘?”“这些蘑菇充满了有毒的汁液。吃了会有轻微的吐泻,严重的话会丧命。”妈妈认真的说。兔子一听,吓得一连退了好几步,想起了毒蘑菇的样子,再也没摘过。
这件事让兔子明白了:原来漂亮的外表是可以骗人的,不能轻易相信。