一天早晨爸爸和妈妈在餐桌前准备吃早饭,可是儿子却不见了。爸爸问:“儿子呢?”妈妈说:“可能在他的房间里看书,你快去叫叫他吧!”于是,爸爸便去叫儿子了。
爸爸推开房门,发现儿子正津津有味地趴在地上看一本书,于是便轻轻地对他说:“儿子,快去吃饭啦!”可是,儿子却捂着耳朵说:“等我看完这篇嘛!”
爸爸真的生气了,轻轻耳语变成了大声怒吼,儿子这才慢慢的,如同蜗牛一般的速度,慢慢地走向了餐厅。爸爸心想:“我倒要看看怎么样的书能让我这个不爱看书的儿子把吃饭都给忘了。”爸爸弯下腰看了一页又一页,到了最后干脆趴着看了。
儿子到了餐厅,妈妈问:“爸爸哪儿去了?”儿子说:“可能在看我找到的那本书吧!”妈妈说:“那你还不快把他给找回来!”儿子跑到自己房间里问爸爸:“爸爸,这本书好看吗?”爸爸说:“好看!”儿子说:“那我们一起看吧!”爸爸说:“好呀!”于是他们便呆在一起看书了。