诱惑作文300字
我在小区里慢慢地骑着自行车闲逛,忽然发现一张5元钱静静地躺在路边。我左右看了看没人,于是我就把它放入了口袋,这时我就开始有了一些贪念。琢磨着如何花这5元钱。
但我又一想,如果用的话,这就对自己有益。可别人赚5元钱也不容易呀。所以我不能花别人的钱。
可是当家商店出现在我面前时,我想起了可可豆,巧克力,汽水,大饼......所有这些对我都很有诱惑,要知道我是个贪吃的小孩。我不由自主地来到商店门口,刚想进去脑子里浮现出“这钱不是我的,不能花”这句话,于是我咽了口唾沫,骑回家去,不过我每骑一步就会恋恋不舍的回头看一看商店同,直到它在我眼前消失。
“买,不买,买,不买......”我想呀想,心理充满了矛盾。不知不觉我又回到了家门口。终于我下定决心,把5元钱放在爸爸那里,等到要捐款的时候捐出去,我想把那5元钱丢矢的人也会这么想吧!