诱惑作文300字
在我们的生活中总有一些诱惑,这很容易让我们陷入沼泽无法自拔。在众多诱惑中有些还是美丽的。
有一次,我听同学说:门口的小卖铺有一元一个的大礼包,中奖率很高。听后爱占小便宜的我有些蠢蠢欲动,连忙跑回家向妈妈要了钱去买大礼包。
当我把钱给店老板后,我发现这和我想象的完全一样:精美的包装,似乎还有一股香味。我心想:这次我赚大了!里面一定有许许多多的好玩的,好吃的。
可当我把包装袋打开后,我发现里面的东西竟是那我不值钱:一把破破烂烂的小扇子,几条毫无头绪的绳子……我被坑了!一股无名火从我的心中喷涌出来,唉!谁让我爱占小便宜呢?
这让我明白了:天下没有免费的午餐,也不会掉馅饼填土小便宜会吃大亏!