诱惑作文300字
每到放学时,学校门口都会聚集着许多小摊贩。
“快来买哦,新鲜的蛋糕,两元钱一大袋哦!”我和陈铭一出校门,就听到了这样的吆喝声。“伊栩瑗,我们去看看吧!”陈铭拉着我走到那个卖蛋糕的小推车前。只见那个卖蛋糕的人拿起一杯黄黄的原料往一个黑黑的、有许多小孔的盖子上倒,不一会儿,冒烟了,一小锅小蛋糕就做好了,黄澄澄的,闻闻味道就让人馋得直流口水。
这时,小摊贩边上已经围了一大群学生。看着这蛋糕原来是这么做的,我有些害怕,不敢买,我急忙对陈铭说:“陈铭,这锅这么不卫生,蛋糕一定是垃圾食品,不要买。”可她却不听,买了一袋。
回家的路上,我禁不住诱惑,还是吃了一个。可想而知,那味道是相当好。回到家后,我有点后怕:好希望这人卖的东西是无害的,吃进去没事呀!