诱惑作文300字
在生活中,我们会遇到许多诱惑,比如说,金钱,名利,好处,这些都是将会遇到的道德难题,我在生活周就遇到过这样的事。
一年级的时候,我和爸爸妈妈去逛街,突然,我看见远处有一个红色的东西,走过去一看,原来是个红色的钱包,我把它捡起来,交给爸爸妈妈,爸爸打开钱包一看,里面有银行卡,也有百元大钞,还有贵重的东西,但是没有手机,我想他是怕手机丢了而随时拿着的吧,当时,我就让爸爸把这笔财富占为己有,我就想,爸爸可能也是想占为己有的,我把想法告诉了爸爸,爸爸思考了一会儿说:“不行,我们得把它还给原主。”我问:“为什么。”爸爸说:“这个钱包不是咱的,咱不能随便要。”随后,爸爸开始找身份证,找到以后,爸爸按着身份证上的电话号码打起电话来,然后告诉那个人我们的地址,让他来取,从爸爸的行为中,我得到了一个道理,凡是东西,除了别人给你的礼物以外,都可以不要的,因为我没有权利去要。
从一年级的小事我明白了,不是自己的东西不能随便要,白捡的也要还给失主或有关部门。