今天,我做完了作业,看了看钟,“哎,才只是4:30而已呀!出去玩玩吧!”于是,我走到公园里,坐在秋千上,玩了起来。
突然,我眼前一亮--一张红红的票子出现在我的眼前,我惊讶地想:这是什么,是many吗?不管了,捡起来再说。我看了看身边,没什么人,我迅速地走到票子面前,捡起,然后迅速地返回到秋千上,这些动作一起喝成,我定睛一看,竟然是一张100元,我欣喜若狂,高兴地想:太好了,有了100元,那我可以买好多东西了,例如一件漂亮的衣服,一箱薯片,或者是看一场电影……但是,丢钱的人会怎么样呢?哦,他会很着急的,我不能乱拿别人的东西,我得把钱还回去。说干就干,我攥着钱,迅速地跑到保安厅,把钱交给保安。走出保安亭,我感到如释重负,舒服极了。
诚实是宝贵的,大家应该像我一样,不要贪图钱财。诚实也就是人生中的一大宝藏。