诱惑作文300字
“大橘子,红又甜。剥它一瓣尝尝鲜。”秋天正是橘子丰收的好时节,知道吗?我们教室门口就有一棵橘子树。
这棵橘子树枝繁叶茂,在秋天里还是一身绿装,生机勃勃,比起其他一到秋天就成“光杆司令”的树可强多了。当然了,最抢眼球的可不是叶子,而是点缀橘子树的那点点金黄——橘子。
一个个小橘子隐藏在绿叶中,好像在跟我们玩躲猫猫呢!一阵风吹来,可爱的小灯笼在风中摇曳,似乎在召唤我们。
同学们哪经得住这样的诱惑,一下课,就疯了似的跑出教室门,直奔橘子树。可刚到橘子树下,困难就不请自来了。瞧,那橘子高高挂在枝头,仿佛在嘲笑我们:“哈哈,长高点再来采吧!”可“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”,同学们一下就想出办法来了。只见陆一锴利落地爬上旁边的“斑马背”,然后脚猛地一蹬,纵身一跃,伸手就抓住一个橘子,接着完美地落地,整个动作一气呵成,真是帅极了!
橘子树,给我们枯燥的学习生活增添了许多乐趣,我们喜欢它。