春天,又称为春季,是一年的第一个季节。春天气候温暖适中,北方地区少雨,万物生机萌发,气候多变,乍暖还寒!
时至立春,人们就会感觉冬天真的离我们远去了,因为我们可以明显的感觉到白天长了,阳光更加温暖了,气候,气温,日照,在这个季节发生一年之中的转折,趋势明显上升!
无数的植物开始露出绿意,它们不在沉寂,只因为它们感觉到冬天已经远去,那个寒风凛冽的季节离开了,一个温暖的季节即将到来,所以它们想要看看这个新的世界,想在这个新的季节里有一番新的面貌,因此在这个春天就需要提早生长!
在这个万物复苏的季节,农民也需要开始准备耕种了,这是一年种地的开始,我们不可以不重视,因为有几句话说的好,好的开始才会有一个好的结束。如果连耕种的最佳时间也错过了,那么接下来的日子就需要辛苦了!
一个春天实在是魅力强大,无数生物被它惊醒过来,逐渐复苏,在这个新的生活中创建新的历史!