诱惑作文300字
书是知识的源泉,对我来说,书还是莫大的诱惑。
一天,我正在写作业,爸爸在客厅看电视。我无意中看到了书架上的《三国演义》。一时,我心中冒出了无数个念头:“这本书都已经看了一半了,再看下去呗。”“不行,作业还没做完,不能看。”“反正老爸在外面看电视,看下去吧。”……
我连忙摇摇头,把这些念想甩开后,做起作业。可刚写一两个字,书就像万有引力一般吸引着我。让我无法自拔,我心想:既然不看书做好不好作业,不如先看书。可书一看就是一两个小时,作业更做不好了。我只能心神不宁地写着作业。过了一会儿,老爸进来看见我在写作业,便去小区里散步了。我连忙拿出《三国演义》看了起来,我看得津津有味,忘记了时间的飞逝。过了“一会儿”,老爸回来了,我只好再把书放回书架,开始做作业。
唉,书就像一个充满宝物的泥潭,不陷进去生不如死,进去了就无法自拔啊!