我哭了作文700字
昨天,我和弟弟去看马戏表演,本该是一件好事,但不知道怎么了,我却哭了,并且是为了一些动物而哭。
吃过晚饭,我们一家赶往体育广场看马戏团的精彩表演。当那一只笨重的大狗熊出场时,所有的人都在欢呼和呐喊,我正要欢呼时却看到狗熊的鼻子用粗大的绳子给牢牢地栓住了,于是激情顿减,随之而来的是许多的不解:“这些人是不是不懂人性呢?为什么要把狗熊的鼻子用绳子给穿起来呢?虽然这样能赚钱,但难道不能用其它的办法吗?非要这样伤害这些无辜的动物吗?”一个个疑问就这样在我的脑海里产生了。
笨重的狗熊出场了,看到它笨拙的表现,场内又是一阵欢呼,一不小心出点差错,驯养员就拿出手中的鞭子往狗熊身上狠狠地抽去,那啪啪的声音显得多么刺耳,我不由得打了一个寒颤,仿佛抽在我身上一般。狗熊也受不了了,顿时嚎叫起来,想知道这有多么的痛吗?刚刚驯养员往门上抽的时候,不小心抽到了另一个驯养员的手上时,他当时惨叫了一声,这足以证明那有多痛。此时此刻,我的心莫名地痛了一下,眼泪不争气地掉了下来,幸好那是晚上,全场的灯都暗了下来,没有人会注意到我的身上来。
到狼狗猜数字了,也是猜错了一个数字时,就被驯养员拿铁棒子给敲了一下,狼狗突然叫了一声,那是不满的声音,这些是人都知道的,但我不知道那些驯养员有没有人性。我实在看不下去了,就把弟弟给拉了出来,叫他们回家,但谁知他们都不肯,我不想在这儿浪费时间,就独自回家了。
回家后,我在床上静静地哭了很久,为可怜的动物而哭,也为人类的无知而气。动物们太可怜了,它们的家是大自然,而不是在这儿受尽折磨。如果给我一个机会,我宁愿不要那些荣华富贵,我只求那些无辜的动物们能回归大自然。