我哭了作文700字
每当看到那漫天飞雪的时候,我都会情不自禁地回忆起那天早晨发生的事情,想起母亲沉重的背影,那一次我哭了。
星期六的早晨,大雪终于停了,屋顶像蛋糕店里那松软可口的奶油蛋糕;地上好像铺上了一层白地毯;树上,仿佛带着一顶造型精致的雪帽子,妈妈早早的给我做好了饭又提前下楼给我热车。
只见母亲熟练的打开车门,把升温调到最满,又下车刮那车窗上的霜,时而用力地刮着,时而放下刮霜板,搓搓手,刮完车窗,母亲的手已经变得通红了,甚至都肿起来。吃完早饭我便飞速地下楼,来到车上,车里已经是暖烘烘的了,妈妈脚踩油门,用她那不再细腻的手握着方向盘便向前走了。
出了小区门口,那不怎么温和的阳光照在母亲的脸上,显得那么苍白,因为昨晚的一场大雪,所以路面很滑。母亲只得小心翼翼地开着,由于补课班是在一个小巷里,于是母亲在小巷外停好车子,步行去补课班。下了车,一阵狂风吹来,母亲身旁树上的积雪不偏不倚地拍在母亲的脸上,她只是用那不再细腻的手缕了缕头发抹了抹脸,继续前行。将要到兴趣班门口的时候,母亲拉住我的手把这一期的学费递给我,要知道妈妈对我的学习和吃用可都是毫不吝啬的。母亲叮嘱我说:“儿子你上课要好好听课,好好学习,多发言!”母亲说完便转身离去了。
我望着她那沉重的背影,在狂风中消失成一个小黑点。我仿佛看到妈妈正用那不再细腻的手缕着头发,我心头一沉,喉咙发紧,鼻头一酸,眼泪在眼眶里打着转,那是妈妈的血汗钱啊!母亲花钱十分节省,想起她一直舍不得换的苹果8,手里握着那几张鲜红的人民币,我那不争气的眼泪终究是流了下来,泪光中我仿佛又一次看到了母亲忙碌的背影。
世界上的母爱都是无私的,他们爱子心切任何感情都无法超越,是爱的集中体现,同样它也是我们每一个人心中最难以割舍的纯真情感……
那一次我哭了,那眼泪是我永远都不能忘怀的情感寄托。