雨淅沥沥地下个不停,与我的心情成了正比。我蜷缩在床上,双手抱住膝盖,双眼无神地望向窗外,回忆着刚刚发生的事情,心里思绪万千。
刚才,我正做着作业,手机则放在旁边,对于我来说,手机有着致命的吸引力。我时不时瞅一眼手机,有好几次都是手伸到一半又缩回。我做着激烈的思想斗争,心中出现了两个天使。白天使说:“你可千万不能玩手机呀,这样会影响学习的!”黑天使说:“没事儿,就玩一会儿,不会影响学习的。”最终黑天使战胜了白天使,我拿起手机,兴致勃勃地看了起来。
正在我看的起劲的时候,门“吱呀”一声被推开了,这道声音在安静的房内显得异常刺耳,我着实被吓了一大跳,但当我想明白声音的来源后,一下子愣住了。忽然,我感到手上一轻,一转头看见了爸爸怒气冲冲的脸,我脑子嗡得一下全乱了。爸爸张了张嘴,却什么也没说,只是失望的看了我一眼,随后转身离去。
望着爸爸离去的背影,我久久不能回过神。仿佛被念了定身咒一般,泪水早已爬满了整张脸。我尽力缩着身子,想给自己多点温暖,肩膀一怂一怂地,虽然我很想不哭,但泪水却忍不住夺眶而出,我用力地捂住嘴,尽量不哭出声来,但喉咙里就像卡了根鱼刺一样难受。
过了一会,耳畔像往常一样响起妈妈温柔的声音:“饭好了,快来吃饭。”我无力地撑起身子,如同行尸走肉般去卫生间洗了把脸,来到餐桌旁。餐桌上都是我爱吃的饭菜,但我却如同嚼蜡一般。爸爸装作什么都没发生一般,不停地往我碗里夹菜,望着爸妈脸上日渐增多的白发,霎时间,我觉得他们是真的变老了。
眼眶又渐渐的模糊了起来,我感觉脸上湿湿的,是泪吗?再看看窗外,不知雨何时停的,白云取代了乌云,空气变得清新,微微有阳光透出来,不时传来几声清脆的鸟鸣,一切都是那么的美好。