有了期盼作文
因为有了期盼,绿叶更加青翠。因为有了期盼,雏鹰展翅高飞。因为有了期盼,大山巍峨屹立不倒。因为有了期盼,江河滔滔永不停息。但凡在每个人的内心深处总有一些小小的期盼,它们就像精神的导师引领我们向前。它们是活力的源泉,是挫折中永不言弃的信念支撑,是成功时,愈求上进的更高理想。
那年清明前后,一场细腻的春雨,带着深情的祝福,撒下甘霖点点,小草吐出了嫩绿,小花染上了嫣红,唯有门前那棵小树,观望着他们的绽放,独守自己的枯叶,我常伏在窗前想,这个春天,它不会抽芽了吧,风呼啸,小树似是不甘,逆着劲风,迎流而上。不想,它的枯叶褪尽了。这整个馥郁芳香的春天。只有它,孤零零地伫在那默默期盼它的重生
一天放学回家,我猛觉它不知从何时起,枝茎里早已蓄绿了绿色,似乎卯足了力量,渴望冲破寒冷的桎梏,我想它是那样期盼它的看天啊,我也为它期盼,期待着它的看天。随时间更迭,它的绿日益沉淀有一天,终成浓郁的墨绿色,看来是那样的震撼和伟大,我期盼着它的重生。
那天风光正好,尽显春的妖媚,它拔出嫩芽了它是那样孱弱,连色彩都不那样鲜明,白绿色的,却又是那样的伟大,昭示着无限的生命力。小芽挺直了腰杆随风摇曳着。它没有陨落它同其余的鸟语花香一同美着它重生了!怀着满满期盼,重生了!
或许,在两栋大楼的夹缝中,在不见日光的逆境中生长并不伟大;但它心中不屈和无尽的期盼让人震撼。是怎样伟大的生命力,让它重生!
期盼就像成功大门的钥匙,手上有了钥匙,就会想去追寻对应的锁。而自己的勤奋就像通往成功大门的路。
万物因有期盼才愿意努力。世界因有期盼而愿意精彩。