功夫不负有心人作文600字
上星期,我们去了恒丰农场参加趣味运动会,度过了充实又快乐的一天。这一天,我们参加了许多生动有趣的活动,我最喜欢、最难忘的是射箭。
走进射击馆里,教练详细地给我们讲完如何瞄准对准靶心、怎么拉弓射箭的角度,游戏就开始了。只听见老师叫47号,我便赶紧站到位置上,先戴上护臂,然后拿起箭筒绑在腰上,最后拿起弓箭,把箭装到弓弦上,就这样,准备工作做好了。要开始射箭了,我右手使劲拉着弦,试图把它射出去,可是怎么都射不出去,这时,教官走过来,指导我说:“你把弓箭拉住了,还怎么射出去?”我听了恍然大悟,随后松开了手,“啪!”这次箭终于射了出去,但是它调皮地往地上一躺,根本没中靶。我没有灰心,“啪!啪!啪!”又射出去好几根,但依旧没有中靶,一根根箭无情地掉在地上。看着别人纷纷射中了,耳旁不时传来欢呼声,我心急得像热锅上的蚂蚁,脸上的汗珠一滴滴往下落。这时,教官又走过来说:“要心静,慢慢来,才能射中!”我听了,深深吸了一口气,让自己平静下来,又射了几次,但都只差了一点点,与靶擦肩而过。只剩下一根箭了,我暗暗替自己鼓劲,再冷静点,仔细瞄准!这次一定要射中,哪怕只中一环!于是我横了心,咬紧牙,拉着弓弦,瞄准目标,“啪!”最后一支箭射了出去。这次,我中了9环,我激动得又叫又跳,教官也夸奖了我,真是功夫不负有心人啊!
这次的活动不但让我体验了游戏的快乐,还磨炼了我的意志,真让我难忘。