功夫不负有心人作文600字
俗话说:功夫不负有心人没错,只要你是真正下了功夫,并用心去完成某件事情,那么“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,你一定会成功。
一个晋朝人,每晚读书时,他为了不打瞌睡,就用绳子系在自己的头发上,另一端系在房梁上,每当头往下垂时,绳子就会将他扯醒,醒后便继续读书,就这样他成了一个用悬梁来防止自己睡着的名人。还有刺股的苏秦,因为在秦国求官不成,一直被人家看不起。于是,他决定要争口气。以后,他就废寝忘食的勤奋苦读。每当到了深夜,四周一片静悄悄时,苏秦已经是头昏脑胀,总想睡觉,他就立即用锥子刺自己的大腿,感到疼痛,人也便醒了。这就是刺股使自己醒来的名人苏秦。这不正说明了“不经历风雨,怎能见彩虹”吗?
包括现在,这样的事例也不少美国第16任总统林肯,是闻名于世的大演讲家。他的成功就在于他从青少年时代就开始了对演讲口才的刻苦练习,并做到了多看、多听。他年青时当过农民、伐木人、店员、邮电员以及土地测量员等等,都是为了赚钱买律师的辩护词手册。为了成为一名律师,他常常徒步30英里,到一个法院去听律师们的辩护词,看他们如何辩论,如何做手势。他一边倾听那些政治家、演说家的声若洪钟、慷慨激昂的演说,一边模仿他们。他听了那些云游四方的福音传教士挥舞手臂,声震长空的布道,回来后也学他们的样子,对着树林和玉米地反复练习演讲。演讲的成功使林肯终于成为一名雄辩的律师并最终踏入政界。
法国的雨果曾经说过:艺术的大道上荆棘丛生,这也是好事,常人望而却步,只有意志坚强的人例外。我想,不只是艺术大道,人生也是一样,只要你努力就会成功。“成功=艰苦劳动+正确方法+少说空话”,如果你做到这三点,再加上你的信念,相信吧,一切都会成功!