功夫不负有心人作文600字
“唉”怎么回事,我这次语文怎么才考85分。试卷发下来以后我脸红得像个苹果。
这都怪 我自己了。谁让我上课不认真听讲。老是开小差。老师布置的作业潦草地写几个字就完事。还老是玩电脑。
回到家,当我把试卷给妈妈看的时候,果然妈妈骂了我,那天晚上我哭了,从那以后,我就下定绝心,下次一定要考好,不辜负爸爸妈妈对我的期望。
第二天,我早早去学校。上课我专心听讲,积极举手发言,往常下课我都是出去玩,这次可不,我在教室里认真的看书。回到家,我认真地完成老师布置的每项作业。尽管如此,我还每天坚持写一篇毛笔字、一篇钢笔字,看半个小时课外书……
时间过得真快啊,转眼又要考语文了。这次的语文试卷虽然比较难,但我还是都答上了。试卷发下来了,终于功夫不负有心人我考了95分。当我把试卷给爸爸妈妈看的时候,爸爸妈妈笑了。
无独有偶,有一位科学家爱因斯坦他为了发明灯泡,试验了1600多种材料,尽管一次次的尝试,一次次的失败,但他并没有因此而放弃。别人嘲笑他试验了一百多次还没成功,这次肯定你也是失败的。可爱因斯坦却说:
“不,我没有失败,我发现了1800种材料都不能做电灯泡的材料。”最终,他发明了电灯泡,成为了世界赫赫有名的科学家,受到了大家的爱戴。
同学们,通过这两个事例我们知道功夫不负有心人。付出就会有收获。当你付出了没有得到回报那你也不要伤心,因为每一次的付出就是你成功的一点一滴。就像人们常说的:“付出就会有收获。”