功夫不负有心人作文600字
时间飞快地流逝着,转眼间充满欢声笑语的寒假已经来临了!然而,最令人担忧的还是成绩。这次我比以往任何一次都要忐忑不安啊!
这是为什么呢?原因是考试那几天,我居然生病了!高烧一直在闹别扭——不肯退烧。害得家里人坐立不安,为我花了不少的心思。
正因为我发烧,落下了许许多多复习的时间,比别人慢了好几个拍子,这让我好生担心。我可不想“失之毫厘,差之千里。”就拼命地读呀,背呀!可我毕竟有病在身,不得多辛苦啊!只好多歇息一会,再接着苦读。
然而,我根本不可能复习多少时间,也决不能够,否则病情会更加严重,时间会拖得更久罢了!所以,我只能眼巴巴地看着期末考试一天天向我逼近,却无能为力,实在惭愧啊!
虽然我为考试付出了很多心血,但是远远不及实际的大考啊!再说,实际的考试真的让人想像不到啊!竟然被我不敢确定的有三四道题,我真的快晕了!
今天是成绩公布的日子,我一直没能冷静下来,心里像揣着小兔子似的怦怦直跳,七上八下,特别的不安。
成绩瞬间公布了,可我却坐在椅子上目瞪口呆,简直不敢相信自己的耳朵。我的英语居然是满分,平时我考九十多分算是很不错了,这次怎么会……数学也还不错,九十八分,语文也还行,九十五点五分。反正,世界上的一切都变得格外美好,让我格外的欢喜!当然,我之前那沉重的心情放松多了,心中那块悬着的巨石可以放下了。我终于能够安安心心地度这美好的寒假了!
当彻底确证这个好消息的时候,我顿时心花怒放,喜笑颜开,蹦蹦跳跳地冲出了房间,奔去那辽阔的“天空”。
“功夫不负有心人!”这句话我终于深深地体会到了,只要你认真地努力过,“如意”不会离你擦肩而过,它会等着你的,你要加油,加油,再加油哦!