难忘的照片作文
爸爸手机上保存着一张令我难忘的照片。这张照片是今年八月我参加围棋比赛后,棋院唐老师和我的在考场外的合影。考场墙上挂着“陕西省20xx年秋季围棋段位赛”的红色横幅。唐老师站在我身后,搂着我的肩膀。我穿着棋院校服,胸前佩戴着参赛证,手里拿着那张宝贵的围棋一段证书。这张证书来之不易,是我经过5盘棋的拼搏,取得围棋一段的证明。
那是一个周末,爸爸妈妈陪着我去临潼参加省上的围棋赛。这是我第一次参加正式比赛,即紧张又兴奋。比赛规则五局三胜制。开始我轻松的赢了头两盘,每次都兴冲冲的跑出考场,给在门外焦急等待的爸妈报喜。可是第三盘以微弱的差距输了。我垂头丧气的走出来,妈妈鼓励我说,“还有两盘,你一定能赢”。我再次充满信心的走入考场,但是这次我遇到了一个成年选手,虽然我不怕他,但内心深处还是有一丝紧张。由于紧张和失误,最终以失败告终。我伤心的走出考场,唐老师走过来安慰我说:比赛的确很残酷,但坚持到最后,你就是小勇士。”我一个人走到树荫下静静地想了又想,总结了失败原因再次进入赛场。这一盘我下的很小心,最终我赢啦!
这张照片记录了我在围棋道路上的第一个台阶。当我再次想起这次反败为胜的比赛,感觉就如同悬崖上的决斗,胜利属于勇敢,坚持的人。