“啊……冲啊!……”在桂林的古藤瀑布上,我和爸爸不约而同的喊了出来。
……
今年十一长假,我和家人去了号称“山水甲天下”的桂林。
一下飞机,一股沁心的空气扑面而来,啊!我们的旅程正式开始。
话说,来桂林一定要去阳朔,导游介绍说,那里还有全国首创的可以攀爬的瀑布,这当然成为我们的首选啦!一到地方,我们就买好爬瀑布用的帽子、草鞋、雨衣等物品,穿戴好后,我们就出发了,步行300米左右,一条瀑布出现在我们眼前。爸爸首先下了水,我紧跟其后,我们手拉手一起来到瀑布跟前,飞流而下的水珠溅到我们的脸上、身上,惬意极了!我们在瀑布壁上找到几根铁链,我和爸爸各抓一根,我们的攀爬工作开始啦!我学着爸爸的样子,先两手紧抓住链子,然后一脚踏上瀑布,顺流而下的水立马四溅开来,我觉得还行,坡不算陡,就迈出了第二步……不知爬了多久,我的手已经起了水泡,脚下也开始打滑,可是看上去近在眼前的终点还没到达,我想放弃,可是,底下是几十米高的深潭……就在这时,爸爸大声对我喊道:“儿子,加油!我相信你是个男子汉。”原来,他一直在我身后保护着我,抬头一看,妈妈和姐姐也站在瀑布的顶端微笑着用鼓励的眼神看着我。我咬咬牙,和爸爸一起喊道“啊……冲啊!……”姐姐按下快门,拍下这精彩而欢乐的瞬间。