有趣的一天作文450字
国庆节的一天,小姨带我和妹妹一起去农村的奶奶玩。
到了那里,我看到了地上摆满了玉米,好多人都在剥玉米,我觉得很好奇,也想去试试。于是,就跑到一个老奶奶那里,我摸了一下玉米,怎么都是硬邦邦的。我就问老奶奶,奶奶说:“必须把玉米晒干,这样才好把玉米籽剥下来呀!”接着,我就看见老奶奶拿着螺丝刀先戳了两排玉米籽,然后才开始剥。我笨以为不需要螺丝刀也可以剥成,但是当我去尝试的时候,却费了九牛二虎之力也没有剥下来一颗玉米豆。我又开始发问了:“为什么只有用螺丝刀戳下两排才可以剥下所有的玉米豆呢?”奶奶回答:“这样你就可以顺着螺丝刀戳的缝往下剥了。”奶奶把戳好的玉米棒给了我,我开始专心的剥着。
剥了一小段时间,我感到手疼到了极点,正好小姨走了过来,它好像看出了我的心思,就问我:“你是不是感到手疼呀?”我连忙点头。小姨又说:“我来教你另一种方法吧?”小姨把右手伸开,紧紧地握住玉米,使劲的搓呀搓呀,搓下来好多玉米豆。我按照小姨的方法也搓下来了好多玉米豆。小姨看我剥了那么多,想让我轻松一下,就带着我和妹妹去看小麦穿衣服的过程。农民伯伯先把小麦倒到机器里,再撒上粉红色的颜料,最后再在机器里搅拌。我问他们给小麦穿衣服有什么用?农民伯伯回答:“冬天快到了,给小麦穿衣服是为了让它们不被冻伤、不生病,还能帮助它们快速的成长呢!
这次在农村懂得东西可真不少,还这么有意思,真好玩!真有趣!