春回大地,万物复苏。小虫子、小蚂蚁和一只刚刚破茧而出的蝴蝶的公园里的草地上玩耍。小草上还有一颗闪闪发光的露珠,太阳照上去,就像一颗亮晶晶的宝石一样。这时小虫子说:“好无聊呀!”小蚂蚁说:“你们看,那里有一个蛋壳,我们把它当作我们的玩具吧!”蝴蝶说:“小蚂蚁,你找一个木棍来,把鸡蛋壳放在下面,木棍放在上面就可以变跷跷板了。”小虫子说:“我怎么没想到呢?”,于是,它们说干就干开来了。
过了一会儿,小虫子说:“不想玩了,太无聊了,不玩了,不玩了。”小蚂蚁说:“好吧,我们一起做一个热气球去看看有哪些美丽的风景吧!”两分钟后,热气球做好了。但全部人一起上去的话,坐不下。蝴蝶就说:“我可以飞,你们坐在热气球里面,我飞在前面带路。”
到了下午,看完美丽的风景,该回去了。可它们走着走着,下起了暴风雨,它们一起在蛋壳里避雨。它们在蛋壳里说说笑笑,玩得可开心了。
天黑了,小虫子、小蚂蚁、蝴蝶在蛋壳里下起进入了甜甜的梦乡。
我知道了,朋友之间团结有爱是最开心的事情。以后我和我的同学们也要好好相处、团结友爱。