有趣的一天作文450字
一天早上,太阳升起来了,小蝴蝶、小虫子和小蚂蚁一起来到草地上玩。玩着玩着,它们发现草丛里有半个鸡蛋壳。小虫子灵机一动说:“我们一起用鸡蛋壳做跷跷板吧!”小蝴蝶和小蚂蚁一起说:“好哇!好哇!”于是,它们把半个蛋壳盖在草地上,再找来一根木棒,用绳子把它固定在蛋壳上,一个跷跷板做好了。只见小虫子懒洋洋地趴在跷跷板的一头,小蚂蚁在另一头又蹦又跳,跷跷板一上一下,一上一下,它们玩得不亦乐乎。小蝴蝶在一边喊:“加油,加油!”
过了一会儿,它们玩累了,小蝴蝶说:“我们做个热气球来玩吧。”它们用大袋子装在蛋壳上,热气球做好了。小蚂蚁和小虫子爬进蛋壳中。风一吹,热气球越升越高,它们飞上了天,小蝴蝶还是陪着它们一起聊天,一起看风景。小虫子和小蚂蚁都赞叹道:“天上可真美啊!”
到了下午,天空黑沉沉的,忽然下起了倾盆大雨。它们把蛋壳倒过来盖在身上,大雨就淋不到它们了。小虫子说:“这蛋壳用处可真大呀!”
天黑了,它们三个小伙伴躺在鸡蛋壳里,用树叶当作被子,进入了甜甜的梦乡……