小蝴蝶、小蚂蚁和毛毛虫是形影不离的好朋友。早上,它们用半个蛋壳做了跷跷板。毛毛虫坐在跷跷板的左边,小蚂蚁坐在跷跷板的右边。跷跷板一会儿上,一会儿下,它们玩得喜上眉梢。当然,小蝴蝶也在旁边扑闪双翅,拼命为它们加油!
过了一会儿,它们用半个蛋壳做了一个热气球,小蚂蚁和毛毛虫坐在蛋壳里,小蝴蝶在旁边飞。热气球一会儿往南飘,一会儿往北飘。毛毛虫和小蚂蚁兴高采烈地坐在蛋壳里玩游戏,小蝴蝶在旁边认真地看着。
到了下午,它们正玩得起劲,突然下起了倾盆大雨。小蝴蝶的翅膀被淋湿了,飞不动了。这时小蚂蚁灵机一动,想出了一个好办法。它把蛋壳翻了过来,把小蝴蝶拖到了里面。在一旁的小蝴蝶心想:雨滴会不会砸破蛋壳啊?但是雨滴砸在蛋壳上的声音叮叮咚咚的,就像歌曲的伴奏。结果,它们就随着雨滴的伴奏唱起歌来。
天黑了,它们又用半个蛋壳做了一张软绵绵的床,用一张绿油油的树叶当做被子盖在上面。天上挂起了一轮弯弯的月亮,那张软绵绵的床随风摇动。很快,它们进入了甜蜜的梦乡!