有趣的一天作文450字
每天上学都会遇到许多有趣的事,对我来说最有趣的就是上个星期五了。
周五早上刚到班级,就看到刘承煦在座位上做“实验”。他先把一瓶雪碧摇来摇去,然后在盖子上面戳了个洞,只听见砰的一声,雪碧像喷泉一样从瓶子的洞里喷了出来,喷的屋顶上,墙面上到处都是雪碧,就连旁边人的衣服上也没能幸免。再看看他的同桌李科燃,她的笔盒和书包也都被雪碧淋湿了,周围简直像下了一场“雪碧雨”,惹的大家哄堂大笑,并对他群起围攻。
快乐的情绪一直延续到家长课堂上,先是胡宇涵的爸爸给我们讲了许多水利发电的各种原理和过程。讲完课后他不知从什么地方变出一个大蛋糕,原来今天是胡宇涵的生日。这个蛋糕足足有三层高,上面插满了各种小猪佩奇的娃娃,非常漂亮。
吃过蛋糕,大家一起排队坐车,去5号车间参加课外实践课。因为这是第二次来上实践课,所以大家都已是轻车熟路了。版画制作的过程都很顺利,最后大家也都交出了自己满意的作品,尤其是刘承旭他的乱涂乱画竟然还受到了老师的表扬。在回去的路上大家一直在讨论,他的作品我们觉得并不好看却能受到表扬的原因,看来在通往艺术的道路上,我们还是差的太远了。
回到学校,在下车的时候还发生了一个有趣的小插曲。老师在清点人数的时候,发现少了一个人,找了半天也没找到,最后“眼尖”的林楚轩在大巴车快开走的“前一秒”,找到了躲在车后座呼呼大睡的刘默行。原来他把衣服盖在了头上,怪不得大家看不到他,看着他一脸迷糊的样子,我们大家都被逗的哈哈大笑。
这真是快乐又有趣的一天,我真希望每一天都能这么有趣。