运动作文600字
11月,刚进入天气寒冷的季节。清晨,我望向窗外,“咝”一股凉气透过窗子扑到我脸上,我不禁叹了叹,今天,好冷呀,昨晚又下过雨,怕是没办法举行运动会了。
穿上一件毛衣,又套上一件班服,再披上不是怎么耐寒的校服外套,走出房间,妈妈见我岀来了,便停下手里的活,顿了顿,便对我说:“今天不开运动会了,你们班主任刚刚通知的。”说罢,便又继续去忙她的活了。我明知今天肯定不会举行运动会了,但心里竟也有一丝小失落。
走出家门,向学校走去,一股强烈的寒风朝我袭来,我抖了抖身子,想着,这大概就是不举行运动会的原因吧。
估摸着是课间操的时间,休息时竟听到底下响起“七彩阳光”的声音,我以为是自己幻听,但看到操场竟有小学生排列的整整齐齐的在做操,心里莫名的燃起一股怒火。好像这天气还不错呀,运动会今天不开可惜了。
中午回家路上,我向张绮兰吐糟心里的不满,她却将手拿出来,嘻笑道:“今天天气这么冷,我都快要冻僵了,手脚都不灵活了,怕是跑得脸青唇紫,到时怎么为班争光呀!”我细想,觉得有道理,心里的怒火竟被消了一大半。
下午,上体育课时,见天气晴朗,操场干旱,心中的怒火竟重新燃起,热身时经过主席台前,看见那个写着“奔跑吧,实验”的牌子,更是气不打一处来,忍不住向同伴吐糟,毕竟,本来特别期待的运动会突然取消了,能不生气吗?
几乎整整一个下午,我心中都十分不满,突然一激灵,想到明天到底会不会开运动会呢?正在此时,某位同学走进了教室,并将明天要穿班服的信息告诉大家。我心中纵然高兴但也不禁有一丝怀疑,便又走了一趟老师办公室,结果得到了肯定,于是心里终于欢喜着,又开始将这个消息告诉伙伴们,心里的怒气已经自然而然全消了。