在将近六年的小学生活中,趣味的事像沙滩上的贝壳,数也数不清,捡也捡不完,让我捡起最耀眼的那一颗来说说吧。
那天是我在邻居家玩的时候,由于玩得太投入了,不知不觉到了深夜,我该回家了。可是,妈妈还没有来接我,黑漆漆的路上让我一个人回家,我才不干呢!我只好又玩了一会儿,我实在待不住了,我决定自我回去,也挑战一下我的胆量。
走出邻居家的门,外面的一切都沉寂在静谧中,我细心翼翼地踏上了回家的路。走着走着,我总觉得我后面有人跟着我,但我又不敢回头看。风一吹,树稍稍一动,一下子就把我的心提到了嗓子眼,忐忑不安起来。当我快走完一段路时,好不容易平静的心又飞到了天上,始终掉不下来,因为我要从一簇竹林子周围走过。北风呼呼地吹着,我不禁打了个寒噤。我使劲地安慰自我:世界上没有鬼,我这是自我吓自我。这样,我心里稍稍平静了一些,突然,我发现有一个黑影正朝我这儿走来,我下意识地往边上走了走,便在原地不敢动了。黑影越来越近,“是田宇吗?”那个人问道。我一听有人叫我,大吃一惊:难道那人认识我?不对,田宇是妈妈叫我的妮称,难道是妈妈?我放开了胆子,胆怯地喊道:“妈妈。”真的是妈妈,是妈妈来接我啦!虽然我很想去抱住妈妈,但最终我还是忍住了。
耶!我挑战成功了!恐惧被我征服了!从这件事我深知了一个道理:不管做什么事都应当敢于尝试工,勇敢和自信是成功的基础。