一个人走夜路作文400字
记得我八岁的时候,有一天晚上,上完课外班,已经六点多了,天也已经黑了,还挺冷,我一个人走在回家的路上。
那天爸爸妈妈临时有事,都没有时间来接我,我只好自己回家,好在这条路经常走。
走过一个角落,突然一个毛茸茸的东西落在我面前,它的眼睛是绿色的,尾巴翘的老高,我的心一下子提到了嗓子眼儿。稍微定了一下神,我赶紧跑了起来。过了一会儿,感觉也没有什么其他的事情,就停下来。这时候我才发现,全身都是冷汗。再看看四周,好像也不太熟悉,应该是我慌不择路。我要找到回家的路!周围没什么人,连个问路的也没有。那个烧饼店挺熟悉的,再往前走,应该是个烧鸡店。烧鸡店在那边,我应该往回走。转了一大圈,再次路过那个街口,原来是一只小猫咪,不小心钻到了黑塑料袋里。没事儿,我已经找到了回家的路,走了大概十五分钟,终于到了家单元门口。没有灯,黑乎乎的,外边好冷呀,还是早点回家暖和暖和。手搭在楼梯扶手上,一个台阶一个台阶上。四楼也不太远,拿出来钥匙打开门,开灯,换拖鞋。再喝点水,一切都跟爸爸妈妈在家一样。只是路过洗手间的时候,感觉脸上黑黑的,应该是楼梯扶手的灰尘吧,清洗干净,等待爸爸妈妈回来。
一个人走夜路,也没有那么恐怖哈!