人的第一次有许许多多,有的使人很快乐,有的使人很悲伤,还有的……
记得有一次,傍晚弟弟出去玩了,家里没有一个人,我只好孤零零地在家里呆着。天色已经渐渐暗了下来,已经九点多了,爸爸妈妈不在家里,身为姐姐地我,应该去找一下还没有回家的弟弟。
拉上了窗帘,锁好了门,走在路上,幽静的很,只听见落叶的声音,风的怒吼声,甚至连一辆车都没有经过。
胆小的我,只能鼓起勇气向前走去。落叶飘下来,接着在地下向前驶去,这是风的威力。风呼呼地吹着,自己只能在黑暗中蜷缩紧身子来找弟弟。
不时一只猫从我面前跑了过去,说真的,打我生下来,我就特别怕猫,猫的眼睛在黑暗中显得如此养眼,自己心里毛毛的,吓得浑身冷汗。对于这个毛绒绒地东西,我真的不知所措。
路灯早已经熄灭,自己在弟弟地朋友家看看弟弟是否在内,可惜没有。这个时间再加上这个天气,到底要去哪里找弟弟。
突然身后传来一句熟悉的声音,看见了弟弟,弟弟也是冻得蜷缩着身子,走在回家的路上。于是我们俩个一起回家,在路上,我抬头望天空中的星星,有一颗好像是最明晃晃的。
在这个夜晚,这个第一次,是自己变得更加勇敢。第一次可以磨练出一个人的意志,坚强,通常因为这个第一次,是人生画上了一个精彩的逗号。