一个人走夜路作文400字
打开记忆的闸门,有许多让我心儿怦怦跳的事情。有竞选班干部,有上台领奖,还有那一次等妈妈来接我……但最令我记忆犹新的是,一个人走夜路。
那天晚上,下着毛毛细雨,我们一家去姑姑家玩儿。我和表哥一起津津有味地玩手机,突然妈妈一声令下:“回家了!”但我不以为然:“反正明天是星期天,多玩一会儿。”妈妈气急败坏地先走了,我又玩了好久,才依依不舍地准备回家。刚下楼就发现天已经黑漆漆一片了,伸手不见五指。我提心吊胆的慢慢地往家走,心里忐忑不安:不行,听说夜里有鬼,拿个棒子走吧。我的心里像十五个吊桶打水——七上八下,我左顾右盼地。寻找着棍子。突然,路边草丛发出沙沙声,“有动静”我吓得魂飞魄散不由喊了出来,我完全六神无主不知所措,心里像揣着一只兔子一样怦怦直跳。此时我的汗毛都竖了起来,心里只打鼓:那不是鬼吧?“它”是不是想吃我!终于,我鼓起勇气,以迅雷不及掩耳之势,一下子把草丛扒开——啊!原来是一只野猫啊,真是虚惊一场,我心里暗暗给自己打气:世界上压根就没有鬼,怕什么呢?我的心平静了下来,大步流星跑回了家。“啊,终于回来了。”我的手重重地打了一下门,满满自豪感:“你胜利了,你不是胆小鬼啊,你也能一个人走夜路了。”
这一次经历至今历历在目,每次回想起来都像才发生似的,让我的心怦怦跳。