一个人走夜路作文400字
一想起那一次,我便觉得后怕,心儿又怦怦地跳起来。
那天,我跟同学玩到深夜,等回家时,才发现一个严重问题——没有人跟我同路,要自己回去!我本来就怕走夜路,可那条小路又比较偏僻,还没有路灯,想想就够胆战心惊的。可在同学面前,我又不好表现出来,连说没事。
都散开后,我悲壮地独自一步一步迈向黑暗,心儿怦怦地跳着,警惕地扫视着四周。刚才故作大胆的镇定正一点点地瓦解。突然,“呜噜呜噜”的怪叫声传来,我顿时魂飞魄散,马上飞驰起来。又感觉有什么在追我,跑着跑着,就猛地回头,手也跟着胡乱扑打起来。那一刻,我真的崩溃了!好想有一架飞船,马上就到家。可我越害怕,大自然就越欺负我。那一双双夜猫的眼睛发着幽幽的绿光,从几个地方射向我。灌木丛和大树也沙沙地响着,好像随时都可能窜出怪物来。我的心跳得更厉害了,身子也跟着颤起来,发狂似的飞奔回家!
呼——终于到家了!门一开,我便一头扑进过来开门的妈妈的怀里,紧紧地搂着,慢慢的恐惧感才消失了。