有一天,傍晚我和朋友们约好一起去操场玩。
我们玩了很大一会儿,那时天色已经很晚了,因为,操场上有灯我们不觉得黑,又玩了一会,我一看表说:“呀!都八点了,我们赶快回家吧!”于是,我们就各自回各自的家里,由于他们的家就在操场旁边,而我的家离操场还有一段距离,我只能硬着头皮自己走着回去。
我非常的怕黑,心想:会不会突然有只小猫窜出来或者是小虫子飞到我面前,于是,我提心吊胆小心翼翼的走着。我听见了脚步声,感觉有人在背后跟着我,突然有一个黑影从我身边穿过去,我倒吸了一口凉气。
继续往前走,我不小心摔了个四脚朝天,我怕会有蚂蚁爬到我身上,我就立马站了起来,在我站起来的那一瞬间,那个黑影又从我眼前跑过,我的心都提到了嗓子眼儿,非常的害怕。想:那个黑影会不会把我给吃了呢?
我就要到家了,在我要上楼回家的时候,那个黑影出现在我的面前,我吓得魂飞魄散,就在这时,发出几声“汪、汪”的声音,我才知道是一只狗,我说:“其实黑夜也不可怕吗!”