小人国和大人国作文
今天,我看完了《大人国和小人国》这本书。书里讲了一个叫格列佛的人,他是一位医生可是很喜欢冒险航海。
一次他跟着一艘商船出海远行,在船上当医生,可是他们的船遇到了灾难,把他飘到了一个小人国。小人国的人太小了,和一个手指头差不多,他们的房子、车子、牛羊都很小,像积木搭出来的一样,连最高的数也比他的胳膊短,他的一顶帽子就要十匹马才能拖动。那里的人觉得格列佛就是一个巨人,都来参观。国王还请格列佛帮助他们打扮了敌人,他成了小人国的英雄,大家都很喜欢他。
还有一次,格列佛跟着船队出海,阴差阳错地到了大人国,大人国的人都很大,大得连一只老鼠都跟狗差不多搭。这回,格列佛倒成了小人了,大家把他当马戏团的小丑,整天表演。后来往后请他去王宫里表演,还给他做了一间屋子,却被一只鹰叼到了海上,让船队救了,才顺利回国。
格列佛的旅行可真是惊险又有趣啊!