家是港湾作文600字
家是爱的港湾,是一个充满父母亲人浓浓的爱的地方。每一个人一出生,就沉浸在这浓浓的爱之中。这一生,都挥之不去。
我的家是温暖的。我在这个家里幸福的成长。如果有人问我,在这个家里,最让你感到幸福的是哪一次?那么,我一定会毫不犹豫的回答:是我九岁生日的那一次。
九岁的生日不像十岁的生日那么隆重。没有过多的邀请朋友,却是我最开心的一次生日。那一天除了我之外,全家人都下厨了。爷爷做了一道香肠;妈妈应为不大会做饭,做了一道最拿手的番茄炒蛋;奶奶是我们的打出,一大半的菜都由她负责。最让我吃惊的是爸爸,他居然会做红烧鱼。
在好奇心的驱使下,我跟在爸爸屁股后面进去看了一下。鱼当然是奶奶事先杀好的,要不然让老爸来杀鱼,我们还指不定什么时候能吃上饭呢?只见老爸小心翼翼的在锅里放上油,不过这个“不听话的孩子”还是笨笨跳跳地跳出锅里来了!差点溅到我。老爸放下鱼、葱、姜等几样调料,使劲地翻炒,感觉不像是烧饭,好像上了战场一样。最后倒下酱油,红烧鱼就完成了!老爸把红烧鱼用铲子铲到碗里,端了出去!
晚饭开始了!切完蛋糕,终于要上菜了!天啊!这碗红烧鱼真是惨不忍睹啊!都是碎的,老爸真乃神人也!这是怎么烧出来的。我看着它,不知从何下口!还是老妈给我加了一块放在碗里。我犹豫着吃了下去。“啊!好咸!老爸,你是不是把厨房里的盐都用光了啊!”一家人都笑了起来,这种其乐融融的感觉真好!
家是我们停泊的码头。但总有一天,我们会离开码头,做一次远行。让我们珍惜现在的时光,在远行之前,感到家的温暖。