一场激烈的比赛作文600字
今天是一个特殊的日子,河岸边将要展开一场激烈的游泳比赛。比赛的选手是穿着红色泳裙的鲤鱼美美,一身乌黑的小蝌蚪小黑,长着黄色大嘴巴的小鸭黄黄,比赛的裁判由穿着绿色草裙的大眼蛙当任。
随着大眼蛙裁判的一声令下,比赛开始了,小黑的反应最快,飞快地冲出了起点,美美紧随其后,黄黄似乎慢了一点,其实它是想保留实力,在最后关头冲刺。小黑和美美你追我赶,谁也不让谁。就在这时黄黄突然开始拼命地拍打水面,弄得水花四溅,一下子就超过了小黑和美美,美美立马使出了它的必杀技“鲤鱼跳龙门”,一眨眼就取回了领先的位置。小黑也不甘心,一看前面有一块大石头,中间有一条缝隙,心想:机会来了,我一定要把握机会。美美和黄黄看见了大石头连忙减速,绕道而行,小黑毫不犹豫,“嗖”的一声从石缝中穿了过去,又占领了领先的位置。
比赛进入了白热化阶段,花花啦啦队开始为美美加油:“美美加油,美美必胜!”绿草啦啦队开始为小黑呐喊:“小黑,你是我们的偶像,小黑子们永远支持你!”天空中的朵朵白云也开始为黄黄喊起了口号:“你是我们心中的第一,你一定能够胜利!”比赛终于到了最后的冲刺阶段,小黑用尽了它“吃奶”的劲来跟美美的绝招“鲤鱼跳龙门”比拼。黄黄也开始发挥出刚才没有使出的力量,速度简直比飞毛腿导弹还快,真是一只神鸭。就在离终点还剩一米的时候,黄黄超过了小黑和美美,以0。01秒的微弱优势取得了第一,美美屈居第二,小黑也得了个第一,只不过是倒数第一。
赛后,黄黄叼着金牌兴奋极了,白云们也在为黄黄的胜利欢呼。小黑垂头丧气,绿草们对小黑说:“没关系,你回去以后要好好练习,明年再和它们一决高下。