深处作文1000字
打开记忆的闸门,寻找最珍贵的记忆。
徘徊在记忆深处,却发现一些回忆尘封已久,布满了灰尘。轻轻地将灰尘抹去,不知不知觉,心中已被温暖包围。
那是一年夏天,因我的眼睛出了些问题,到北京看病。办好了住院手续,我被推进了手术室。手术室里静的吓人,两个医生站在旁边,默默地注视着我。突然感到嗓子有些痒,轻咳两声,随即感到眼前一黑,陷入了沉睡……
不知过了多久,意识渐渐清晰。刚想睁开双眼,但眼睛仿佛被胶水粘住,紧贴在一起,怎么也睁不开。用尽了全身力气,才在恍惚间看见一条缝隙。隐约看见妈妈正坐在身边,脸上布满了汗珠,眉头紧紧的拧在一起,形成了一个“川”字。牙齿紧紧地咬住下唇,一道血印隐隐出现。身子轻轻颤抖着,手中的矿泉水瓶紧紧被握住,竟也凹陷了几分。汗水滑落,地上不断出现一滴滴水印,不一会就成了“小溪”。妈妈目不转睛地看着我,好像雕像一般。“妈!”张开嘴轻轻地唤了一声。刚才一动不动的“雕像”瞬间清醒过来。弯下身子将我抱起,坚强的妈妈竟然开始小声地啜泣。嘴里不断说着:“没事就好,你没事就好……”心里仿佛有什么被触动,刚想说些什么我却沉默。想哭却哭不出来,只能和妈妈抱在一起,用身体安慰着她。
不久,我出院了。要把眼睛上的线拆掉。手术室里,“咔嚓”一声,随着手术剪的闭合,线应声而断。血一下涌了出来,右眼瞬间闭合,只知道一片血色挥之不去。带着被血浸湿的纱布走出来,爸爸一把将我抱起,向医院外走去。看着他的眼睛,平常的严厉仿佛被什么化解。虽然没有说话,可从眼神中,我分明感到了来自父亲的担忧。
走出医院,因手术而眼睛不能见光,所以父亲又充当了“遮阳伞”,用手掌盖住我了的病眼。他的手掌在轻轻地颤抖,生怕一不小心就碰到我的眼睛。公交车跑了不知多少站,父亲却一直笔直的站着,将我抱在怀中,如同一棵屹立不倒的大树,张开了宽阔的胸膛,为我遮风挡雨。我感觉父亲的衣服渐渐地变得潮湿,黏糊糊的十分难受,但他却好像没有感受到,依然将我放在怀里。以往对父亲的印象完全被打破,好像刚认识他,无声的爱,一点一滴的打动着我。
我不敢哭,怕哭了,就会让父亲的汗水白白留下,让他的辛苦白白浪费。将头贴在父亲胸膛,听着那有力的心跳,我觉得仿佛被一座大山保护着,一切顾虑全部抛到脑后,慢慢地竟睡着了。宽大的肩膀仿佛承载了一切,让自己的宝贝在里面慢慢沉睡。这一刻,时间好像暂停。如此画面,刻在我的记忆之中。
合上回忆的书,一滴眼泪落在了纸页上。记忆深处的温暖,如同涓涓细流,滋润我的心田。