深处作文1000字
伏在父亲的背上,望着前方此起彼伏的树木,沿着未经轧平的石子小路蜿蜒而上,一步一步慢慢地攀上山林深处,一步一步慢慢地走进了父亲内心的深处。
“不要,我们是来玩的,又不是来健身的,而且坐缆车可以看到更多的风景。”我愤怒地吼着父亲。
“爬山,不坐缆车。爸爸的拒绝声小却有力。面对父亲坚硬的态度,我只能妥协。从小就这样,我对父亲的种种要求总是十分不满,甚至觉得他不可理喻,我却只能妥协。
一进山林,我就飞快地沿着小路奔去。哼!爬山就爬山,跟得上我吗?
不知道跑了多远,连父亲的喘息声也听不见了,终于停了下来。过了一会儿,一个胖胖的,稍显佝偻的身影在小路的远处走来。我正准备继续向前走,忽然发现,父亲是在奔跑!“呼哧呼哧”的喘息声在幽静的山林中传来。再近一点,我看见父亲红透了的脸,再近一点,我看见了父亲额头上豆大汗珠。父亲正努力地追赶女儿的步伐。
我的内心突然产生了一丝颤动,一丝后悔油然而生,但我却还是转头继续向前跑去,只给父亲留下一个背影。
突然,我被一块石头绊到了,扑通一下摔倒在石子小路上,撑地的双手和膝盖都已被石子划破,血慢慢地流出,滴落在小路上。
忽然,一阵沁凉的风拂过我那发烫的伤口,似乎瞬间没有那么疼了,是父亲!“没事吧?”父亲蹲下来,那是我第一次正面看到父亲那充满担心与爱意的目光!
父亲努力克制着自己的喘息,用手轻轻地拍去我膝盖上的泥土,仔细地查看着我的伤口。他的汗珠淌过脸颊,滴落在我的腿上。“我背着你走吧。”说着转身背对我,弯腰,蹲在我的面前。
父亲背着我稳稳的走在蜿蜒的小路上,看向林深处,两旁树木高大的身影交错矗立,茂密的枝叶打理得整整齐齐。夏日猛烈的阳光也似经过这细叶的裁剪,收敛了炽热,在父亲身上投下斑驳光点,顿时觉得树荫下的空气沁凉无比,带了些淡淡清香。
望着前方此起彼伏的小路,忽然觉得父亲那充满担心与爱意的目光,是多么的似曾相识。父亲让我自己上学时,那目光在路口的转角处;父亲让我自己学做饭时,那目光在厨房的门外。父亲的这些要求,曾让我感到十分不满,但为了让我更早独立,父亲只能装成山一样强势,冰一样冷。
父爱如山。无论父亲的外表有多么的高大强势,父亲内心深处浓浓的爱意,就如山林中这一棵棵大树,为我挡住酷热,在山林深处,留下一片沁凉。
那天,父亲背着我,一步一步,慢慢地走向山林深处。我也一步一步,慢慢地走向了父亲内心的深处。