爸,爸,我不想练,学不会!我用撒娇的语气对父亲说,但我的撒娇对父亲不起作用。他盯着我说,不行,继续练。练不了就下午不吃,练到可以为止。为了已经很饿的肚子,我只能抬起酸痛的双腿,重新踏上自行车,继续我的学车之旅。
你的重心在哪里?汽车就要倒了。左手稍微用力,身体还是偏的。用双手双脚,用眼睛向前看,不要用脚。我父亲的声音就像一种神奇的声音萦绕在我的耳边。他的声音洪亮响亮,不仅让我越来越有压力,也吸引了路人的目光。我就像一个站在舞台上的舞者,但此时我更尴尬。
终于,上帝还清了,我啪的一声倒在了地上。血从我的胳膊和腿上渗出来。我含着模糊的泪水抬头看着父亲,希望父亲能让我回家休息,但父亲还是保持着同样的态度,让我继续练习。
那天天气晴朗,阳光明媚,但我的心情却被乌云压顶。在乌云密布的旅行中,我一次又一次地举起自行车。当我再次踏上自行车时,我突然觉得整个人都放松了,双腿不再像以前那样沉重,头顶上的乌云散去了。
从那以后我就爱上了骑自行车,初二终于有了自己的自行车。
有一次买了自行车,我就迫不及待地骑着它往前走,丝毫不顾身后父亲的哭喊。在城里转了一大圈,我又来了。在我面前,有一个小女孩被迫学骑自行车的场景:小女孩一次又一次地迈着鼓鼓的小脸踏上自行车,在父亲的严格指导下慢慢向前蹬。每次向前骑不到十米,就会摔倒。,伤了她的手和腿,但她的父亲没有阻止她前进。女孩每次踏上自行车,父亲总是习惯性的想帮自行车,但当他的手碰到自行车后座时,他很快又拿了回来。女儿上前,他上前,他默默跟在她身后。每次女儿摔倒,他都会露出心疼的表情,但他不让她看到他的表情,他也不会帮她。她看到的更多的是冷淡。经过多次练习,女儿终于可以骑着自行车在路上飞奔了。他不确定的脸上终于露出了满意的笑容。看着他的孩子在路上飞奔,他像个孩子一样鼓掌。
我身后汽车的汽笛声让我回到了现实。我把车停在路边,陷入了沉思:为什么这一幕让我如此熟悉?想了一两秒,我突然意识到刚才那个小女孩不是我。那个严厉的父亲不是父亲吗?那不是我学骑自行车的场景吗?只是那时候我只关心自己的感受,没有看到父亲的行为。我想起来了,我学车的那天,我回家跟我爸喊:“你把我当亲生女儿,就学个自行车?你为什么对我这么严格?我的胳膊,手,腿都是伤。你在乎我吗?你只关心我会不会学自行车。现在已经学会了。满意吗?我看到他嘴唇动了动,但最后还是扭过头去。
这时,我突然明白了父亲的良苦用心。我拿出手机,拨通了父亲的号码。父亲还没开口,就说:谢谢爸爸。我爱你。我挂了电话,父亲才再次开口。