“叮叮叮……”上课了,老师拿来一卷试卷。这让我想起了那一次的经历,让我感触最深。
那次,老师发完试卷,我仔细地看了一眼试卷,让我出乎意料,一开始做题的时候,就已经有一道题难住我了。
我清楚地记得,那次的词语填空,大约有十道题目难住了我。开始的时候,我还洋洋得意,当时我旁边的两位同学还问我,我不仅把答案说错了,还把老师引来了。老师单独给我扣了十分,因为我讲小话。
交试卷的时候,我心里忐忑不安,因为有十几题哦,不,是二十题,我都是蒙的。在吃午饭的时候,同学们都是热热闹闹的,只有我,还在想试卷的事。
星期一,是个晴朗的天气,我到了学校。我心里七上八下的,老师念到我的名字,说我考了六十六分,我大惊失色。早知道我就认真检查了,也不会有这么多的错题。
通过那次的考试,我明白了骄傲使人落后,谦虚使人进步。