在我的心中,一直有一个用钱买来的教训。
那是一个星期天上午,妈妈突然接到消息:临时加班。这下妈妈可乱了神:她还准备去买鸡蛋呢。迫不得已的情况下,她对我说:“铭枫,我要去加班。你在家看家,差不多十一时去买两斤鸡蛋回来。记住,千万别弄破了……”接下来便是漫长时间的唠叨,足足六分钟!
我先玩了两个小时电脑,因为我是和同学联机的,便和他约定半小时后再玩。时间到了我得先去执行妈妈交待的任务。
来到了超市门口时,时间已经过了十分钟,我赶紧上去排队,一看,哇,这么多人,一数人数:一、二、三……十五,哇,我前面竟然有十五个人呢!我是第十六个,哎,不知道会不会迟到啊?我在心里默默地低估着。
排了九分钟后,终于轮到我了,我拿到了鸡蛋付了钱,快马不停地赶回家,一望钟表:不好,只剩一分钟了。我把鸡蛋往桌子狠狠一扔,忘了它是“易碎品”,只听一声碎响,两斤鸡蛋全部都碎了。
后来,我只好忍痛用自己的零花钱又买了两斤鸡蛋。这是我用钱买来的教训,它时刻提醒着我,做事一定要小心谨慎,切不可马马虎虎。