小花猫作文
我家有一只小花猫它身上的毛油光透亮。一双圆圆的眼睛,两只竖着的耳朵,一个敏感的小鼻子,还有一张贪吃的嘴。嘴里长着尖尖的牙齿,嘴角上还伸出两撮小胡子。两只腿的下面,长着蒜头一样的爪子,每只爪子上有五个趾,爪趾的下面伸出锋利的钩子一样的爪尖,身子后面还有一条爱摆动的长尾巴。
我特别喜欢这只小花猫。每当我放学回来的时候,它总是摆着尾巴对我喵喵地叫。我随手抱起它,高兴的和它玩。我仔细的端详着小花猫。它的眼睛很亮,在阳光下,它的瞳孔就成了两条细逢。听爸爸说:“夜里毛的瞳孔就变的又大又圆,可以更清楚地看见东西。它的爪子下面长着厚厚的肉垫,走起路来没有一点声音。
一次,我正抱着它玩的时候,突然,小妹妹的皮球扔在地上,惊动了小花猫,它马上竖起耳朵,“嗖”的一下子从我怀里跑到地上,又“噜噜”地几下跑上树。我看见它地爪紧抓着树干,尾巴左右摇摆着,纵身一跃上了房。
猫能捕捉老鼠。特别是夜里,它地眼睛能敏锐的发现老鼠,并能悄悄地走进它,看准了,身子一跃,尾巴一摇扑过去,前爪扑住老鼠,迅速地用锋利的牙齿咬住它。
我爱小花猫,因为它机灵、好玩,还能凭着它的本领为人除害。