小花猫作文
世界上有许许多多的小动物,但我最喜欢小花猫。因为它非常可爱,还有一身好本领捉老鼠。
它的身上毛茸茸的,摸上去滑滑的,给人一种舒服的感觉。它的耳朵尖尖的,非常灵敏,我还给它起了个名字,叫做顺风耳,我猜它一定很喜欢这个名字。从远处一看,最突出的当然要数它的眼睛啦!它的眼睛圆溜溜的,乌黑乌黑,像两颗黑宝石,闪闪发光。我还知道它那像钢针似的胡须是来量老鼠洞大小的,如果它的胡须能进去,它的身体就一定能进去。它的四肢灵活,可以爬檐走壁,也可以上树。你可别小看小花猫脚下的肉垫,它可以使小花猫行动起来没有声音,还能起到减震的作用呢!它走起路来尾巴向上翘,像一个骄傲的公主。
小花猫喜欢白天睡觉,晚上出来活动、捉老鼠,它捉老鼠的时候,先悄悄地走到老鼠的背后,然后,猛地扑过去,就把老鼠捉住了,它真是个捉鼠能手。
小花猫不仅可爱,还有一身本领,所以我非常喜欢它。希望大家爱护它,不要伤害它,不然地球上老鼠会泛滥的。