一件难忘的事作文
幼儿园毕业旅行中,有一件令我难忘的事。
那天一早,我们就浩浩荡荡地向安吉进发了!经过两个小时的车程,我到达了安吉的民宿,这座民宿依山傍水,环境优美,还异常安静,连空气都变得清甜了起来。一放下行李,小朋友们就迫不及待地叫嚷着要去抓鱼。于是,我们带着捕鱼工具,开开心心连蹦带跳地向小溪边进发了!
我来到小溪边,只见清澈见底的水中游小鱼成群结队地游过,那些小鱼都是红白相间的,就像一个扁平的饭碗在水流中飘动。于是,我们高兴地跳入水中,水面上掀起了一阵波涛。我们卷起袖子,追赶着鱼儿们……我伸手去捉小鱼,可是我无论怎么用力都捉不到,这些小鱼时隐时现,好像在跟我捉迷藏似的,我十分气馁。妈妈见我不高兴的样子,知道我一定没能捉到小鱼,她说:“你掀开小石头,也许会有收获哦。”于是我翻开小石头,果然有发现。有一条鱼,似乎不怎么聪明,我一伸手,它就自动游到我手上来了,哈哈!真是自投罗网啊!我猛地合拢手掌,小鱼奋力地拼命挣扎着,想要从我手中逃出,我把手顶在石头上,堵住了它的路再慢慢地把手抬起来,就捉住了它!“我终于捉到小鱼了!”我兴奋地叫了起来……
有了第一次成功的经验,便愈抓愈顺手,桶中的鱼也越来越多。天渐渐黑了,看着这些活蹦乱跳的小鱼,我心里十分自豪,直到现在还记忆犹新呢!