农历正月初三,是我的生日,所以我们准备举行一场烧烤盛宴来庆祝一下。
先准备烧烤开始前的必要工作。爸爸先把烧烤架支起来,再点着炭火。而我和妈妈则把食材用竹签串好,有羊肉串、鸡翅、虾串,等等。一串一串的,行云流水,真美观!这时,爸爸把炭火烧旺了,烧烤可以开始啦!
首先,把几串羊肉串放到烤架上,刷上一些油,羊肉便发出了“嗞嗞”的声音,这时需要不断地翻转,使羊肉串每个地方都能烤得均匀。烤了大约三分钟就可以撒些胡椒粉和孜然粉,香味可真香啊!简直是香飘十里啊!再烤一会儿,香味儿已经很浓郁了,但还不能吃,只有六分熟,又烤了一会儿,羊肉串已经彻底熟了,表面是金黄色的,看着真诱人,好想吃啊!我顾不上烫,也不吹,真接一口咬上去,啊!真美味啊!不一会儿,一盘羊肉串就吃完了。
羊肉串吃完了,现在烤鸡翅。听说鸡翅难熟,不知道烤出来味道好不好吃,万一没熟呢?把鸡翅放上去了,再刷油,不断翻滚,烤了大概七八分钟的时候可以撒调料了,烤了大概十分钟时,鸡翅熟了,我半信半疑地拿了一串,咬了一口,真美味!不一会儿,一盘鸡翅就被“消灭”了。
除此之外,我们还烤了玉米,虾,蚌蛎等,这次的烧烤盛宴可以说是圆满成功。