“老师,请你相信我,经过你的一番教育,让我学会了很多东西,请你相信我一定会改掉自己的坏毛病,相信我!”
这些话是我七年级时对老师说的,至今记忆犹新,而那件事也一直影响着我成长。
七年级时,我和同桌一直都很要好,形影不离,我们经常在一起吃饭,一起讨论题,一起玩耍,睡上下铺,甚至一起违反纪律,关系铁着呢!
记得那天中午,他说:“你能不能把我的碗洗一下,捎进班,我要去厕所。”我说:“好的,放这儿吧。”我只顾低头刷碗,偶然间,抬起头,看到他不是去厕所,而是和其他人去玩了,而这已经不是了。我当时就感觉很难受:真没想到他会骗我,更没想到他是这样一个人!
回到班里,看见他坐在位子上,我问他为什么要骗我,他说没有骗你,我一再问下去,他就是不承认。自从那以后我就没再搭理过他,也换了宿舍和座位。但是我总觉得他和同学玩闹、讨论问题好像在故意挑逗我似的。
我一忍再忍,还是没忍住,欲加之罪何患无辞……
由于我下手重了一些,他便去找了班主任。班主任随即就做了调查,把我叫到办公室。询问一番后,便对我说:“你们俩儿平时在一起不是挺好的吗?怎么就会因为这一点小事而大打出手呢。”我很委屈:“是他欺人太甚!”老师说:“就算他再过分,你也不能忘记你们之间的啊。”我的情绪很不稳定,班主任说苦口婆心的话,我一句都听不进去,还顶撞了几句,加上平时的表现,班主任就让我一个人在办公室反省。
我一个人从午自习一直呆到下午大课间,也想了好多:老师说的对啊,我为什么要打他呢?难道就为这一点小事,我们之间多年的友谊就消失不见了吗?等到老师来,我一定老实承认错误,和他从归于好。
写完一份深刻的检讨后,我大步流星走向集体办公室……