生活中难免会遇到许多困难,但只要给自我一点自信,就可能会超常发挥,就会为生活添一些欢乐。
——题记
每个人的人生都有自我的光华,我们都相信,我们是那群最耀眼的少年们!
从什么时候开始?早已记不清。但记忆深处告诉我:自信最美丽!
自信让我勇敢。窗外,风呼呼地吹着,那时才8岁的我,一个人在家,爸妈都在工作。我好想叫他们回来,可是不行,我怎样能为自我小小的胆怯就让他们离开工作岗位呢?我要勇敢,我对自我说。窝在沙发里,不由自主地想起前几天看过的鬼片,心想,不会有鬼吧?这时,我仿佛看见那鬼站在窗前盯着我……越想越恐怖,不自觉地又往沙发里缩了缩,我赶忙把电视机打开,尽量把音调调高,可这也不能阻止我心中的恐惧。我真想打电话给妈妈,我该打吗?犹豫了一会儿后,我决定克服它,我是“无敌小美女”——妈妈常这么激励我。是的,我能行,我关掉了电视,慢慢走到卧室里,我给自我唱起了歌,不知不觉,带着一抹微笑,我进入了梦乡。
自信让我成功。坐在休息的长廊上,前面的选手还在演讲,立刻就轮到我了,怎样办,我的手心里都是汗,把稿纸捏的紧紧地,他们讲得那么好,我好像什么都不如他们。纠结地坐在那里,看着别人自信的微笑,忽然看见了手中的稿子,才惊讶地发现先前背得滚瓜烂熟的稿子早已忘到九霄云外了,只能又拿出稿子来看。这时教师来了,仿佛看出了我的窘迫,微笑着坐在我身边,“怎样了,要相信自我啊,获不获奖没关系的,你可是最棒的。”那一瞬间,不知哪来的力量包围了我!我在心里告诉自我,我能行,我是最棒的。
此刻想想,前面的选手也不是那么可怕,可能我的稿子更好呢?可能我的普通话更标准呢……无数个可能印在了我心里。那一刻我感觉自我是最棒的,虽然没有获奖,但我明白我成功了。
我自信,我是天上那一抹绚丽的彩虹;我自信,我永远向着明天的太阳!我要大声地喊出:我相信,自信最美丽!