我相信,是航行的风帆,护送着船前行;我相信它是沟通人心的一座硬桥;相信,它是一种力量,让人透过云层看到天空。
小时候,在那个懵懂的头脑里,相信就像棒棒糖。有了它,我感到安慰和甜蜜,却说不出为什么;长大了,成长为一个青春的时代。总觉得相信变得那么神秘,变成了一种美,一种无时无刻不在散发的美。
有时候,正是因为这种看似近在咫尺又遥不可及的神秘力量的支持,我一次又一次地走向成功的殿堂。
我还记得,那是一个阴冷的下午,我迷迷糊糊又做了一次数学小考。因为快期末了,每天考几次几乎是家常便饭。这个数学小测验的题目很新颖,也很灵活。对我来说已经很难了。另外时间短,最后一个问题几乎没看。考卷收齐之后,看着学生三五成群的答题,我真的很不爽。哦,我一定又没通过考试。很快,结果出来了。试卷是其他学生交给我的。“78分!”我的心似乎变冷了。我不敢看那张试卷。因为它再次宣告了我的失败。
老师好像意识到了什么,把我叫到她身边。她语重心长地对我说:“朱伟,别难过,难过没用。你要相信失败后会有成功,就像大雨后会有彩虹一样。不要放弃,用信念战胜一切。我相信你,你可以!”也许,是老师的话给了我很大的鼓励。我开始相信有一天,我会成功的!
从那以后,我发现了通常放在书包里的试卷。我开始认真思考,分析问题,我经常告诉自己:也许我在学习上的成功之路并不容易,但相信只要我努力,我就会成功。
经过几个星期的努力,终于到了期末考试。带着信念,我自信地走进考场。事实证明,我的努力没有白费。那一次,我成功了!