在这五彩缤纷,令人充满幻想的世界里,往往也会带给我们失望与痛苦,但我们不能因此而失去信心,偷偷找个角落去哭泣。因为这正是上苍给予我们的考验,就好象成功路上的绊脚石,一旦你跌倒站不起来了,那你的人生即将终止在这里;如过你站起来了,那你就会看到希望之光,打开成功之门,做一个胜利者!
在小学时,我的字写的很大,很丑,而且还很倾斜,每当看到别人那方快似的字时,我的内心就像被石头砸了一下,很难过,但又很羡慕!
就在六年级时,老师让我们自愿参加市举办地书法比赛,且在比赛之前,各班的班主任都会先训练参赛的学生。我想:这不正是一个让我“脱胎换骨”的好时机吗?于是我也报名参加了。
刚开始训练写字时,我的字是最丑的,每次老师打分,我的分数也是最低的,为此,老师经常批评我,我也感到很难过。每次写字之后,看到自己那少的可怜的分数,我的自尊心都会受挫一次,回到家,父母也是冷嘲热讽,这让我更加痛苦了。于是,我暗自下决心:一定要练好字,拿到自己满意的分数,让父母对我刮目相看。
自从那天起,我就像变了个人似的,每天一回到家就练字,渐渐地,我的字从“弯腰老头儿”变成了“亭亭玉立的少女”,这让我感到无比的自豪。以后我的卷子上再也没有出现“2”了,都是鲜明的“5”。在书法比赛中,我的等级也已经是五级了,老师还夸奖了我呢!
我觉得,如果没有当初的决心与后天的勤奋,我是不会脱颖而出的:在班级里,就像一位平凡的路人;在沙滩上,就是一粒不起眼的沙砾;在世界上,即使没有了我,地球也会正常运行,人们还是开心地生活。
我相信:“没有做不了的事,只有不想做的事”,只要我们对自己想做的事付出努力,坚持不懈,并抱着一种“我能行”的积极态度,就一定会梦想成真,成为万众注目的焦点。
相信自己,相信我能行!