第一次作文
夜已经很深了,我盯着窗外那深不见底的黑暗,它如恶魔的手爪般紧紧抓住我的心。我的心砰砰直跳,又想到了我第一次走夜路。
那天是开考前几天,复习啊,做题啊,什么的是一波未平一波又起,至于老师拖堂讲课,也早已是家常便饭。这天老师又是拖了很久,待到放学,已是傍晚时分,我在饭店快快吃完一碗面,又马不停蹄的跑去老师家补习两个小时后,我从老师家里出来,站在小区门口等待爸爸来接我,突然手机来了电话。是爸爸打来的:“喂,儿子,那个,爸爸现在有事要忙,你不然自己一个先回家吧!”“什么!这不行,你赶紧来接我。”“儿子,爸爸真的抽不开身,爸爸明天带你玩怎么样?”“那,那好吧!”在玩的诱惑下,我终于答应了。再说饿了,我可是男子汉,不能退缩。我望了望“人迹罕至”的路,不觉咽了一口唾沫。我擦了擦头上冒出的汗,给自己鼓励道:怕什么怕,走就走!我快步走向了回家的路,几次还心虚的往后瞧,我路上经一院子时,院子里突然想起了铺天盖地的狗叫,我的心吓得是狠狠抖了抖,背后渗出一阵阵冷汗,我立刻拔起腿使劲跑,耳边夹杂着风的呼啸声和狗的狂吠声。到了路边,我缓缓停下脚步,心惊肉跳地向四周看了看,才缓缓舒了一口气。
我又小心翼翼地向前走去,昏暗的灯光下。飞蛾飞来飞去,一阵凉风吹过,让我瑟瑟发寒,背后又一阵冷汗,突然,我的身后响起了脚步声,是一个中年人,我心里顿时不安起来,头脑中闪过看过的电影,他要干什么?抢劫还是绑架,不会是拐卖吧?我想到这里,立刻
加快了脚步,过了拐角,那个人还在后面跟着,我心头的不安更加浓郁了。突然那个中年人跑上来,边跑边说:“小朋友,等一下。”我心里想到:怎么办,他要下手了!就在我胡思乱想之时,他已来到我身边,一脸微笑地说:“小朋友,请问公园在哪里?”我望着他那一脸微笑,缓缓舒了一口气:“哦,公园啊,在凤凰路上。”“谢谢你了,小朋友,再见!”和中年人告别后,看见我加竟在不远处,我一蹦三尺高,冲家门飞奔而去。
走夜路磨炼了我的胆量,使我更为勇敢至今那一次走夜路的一幕幕我都记忆犹新,挥之不去!