第一次作文
时间过得真快,转眼到了星期一,我和另外几个同学早早来到了学校。时间似乎比平时都快了。就要进行升旗仪式了,心里越发紧张了起来,就像揣了一个小兔子,一直“砰砰”乱跳,想慢也慢不下来。随着主持人宣布升旗仪式正式开始的声音,庄严的时刻终于来了。此时此刻,我心中有一种异样的感觉,即快乐又紧张,在同学期盼的目光中,我们迈着整齐的步伐出旗。我接过国旗,系好金属扣,在雄壮的国歌声中,我用力地拉着旗绳,使鲜红的国旗伴随着嘹亮的国歌徐徐上升,望着那冉冉升起的国旗,听着同学们激情的歌声,我的眼前,仿佛出现了毛主席的天安门城楼升起的第一面五星红旗,他宣告了中华人民共和国的成立!此时我心中又荡起了一种责任感,作为二十一世纪的主人,为了祖国的宏伟蓝图,我们更要努力学习,建设祖国美好未来。
第一次升国旗让我明白了:做事要持之以恒,没有第一次的经历就没有以后成功的经验,只有在一次次磨练中汲取经验才会一步步走向成功。