无论什么事,专注了就好。——题记
作家巴尔扎克说:“挫折就像一块石头,对于弱者来说就是绊脚石,让你却步不前;对于强者却是垫脚石,让你站得更高。”在人的一生中,难免会有挫折,但不同的人会有不同的对待方式,这就是决定成功与否的关键。
美国的科幻大片一路畅销,其剧中的女主角奈蒂莉给人留下了深刻的印象。而给这部电影女主角配音的是一位“80“后女孩季冠霖。季冠霖出身在京剧世家,天生的好嗓子也是父亲作为唱京剧人所遗传的。在大学期间,季冠霖就出去兼职。因为一副好嗓子,她很自然地接到给一些小广告或小短片配音的工作。这些对于她来讲,只要记住台词就没问题。
当科幻片杀青后要配音时,女主角却迟迟没有配音的人选。通过好朋友的介绍与季冠霖的小有名气,导演找到了她,请她去试镜。季冠霖面临这大导演的邀请,毫不犹豫地答应了下来。
但后来才发现,当初的冲动使季冠霖很头疼,试镜通过后,她就要为奈蒂莉配音,对于他国的语言与难记的台词。她不止一度陷入困扰,即使有一副好嗓子,似乎也没有多大帮助。无奈下,她打电话给了父亲,诉说自己的苦处。父亲明白后,坚定地告诉她“专注了就好”。季冠霖自身也见过父亲练京剧,只为台上的几十分钟,台下要练几周甚至几个月。于是,她记下了父亲的“专注了就好”。
季冠霖更努力,发挥自己所能配音记台词多次的ng也没有动摇她想把音配好的决心。当这部大片出炉后,记者采访季冠霖如何将奈蒂莉配得如此好,她只说:“专注了就好”。
季冠霖的成功告诉大众,只要自己坚信,不断努力并坚持不懈,成功就在不远处。
从始至终,不曾必变的就是自己的专注。