龙虾的作文
有一天,我和奶奶走路回家。走到夜市那里,我忽然看见地面上有什么东西在动,吓了我一跳,走上去一看,原来是只龙虾。那只龙虾挥舞着两只大钳子,好像在跟你招手,让我把它带回家。我对奶奶说:“奶奶,我们把这只龙虾带回家养起来好吗?”奶奶一听,就把这只龙虾捡起来,放到一个袋子里。
回家的路上,我兴高采烈地对奶奶说:“奶奶,龙虾为什么会爬出来呢?”奶奶说:“因为龙虾趁主人不注意的时候就爬出来,它想逃命。”说着说着就到家了。
回到家里,我仔细观察这只龙虾。龙虾全身是红色的。它有两个大钳子,会夹人的,被夹到会流血的。龙虾还有八条细细的小腿。头上有两根长长的触角,嘴巴旁边有四根细细的胡须。两只眼睛睁得大大的,尾巴总是缩在里面。
每当我逗它的时候,它总是用大钳子夹夹我,还好我手缩得快,不然早夹到我的手指了。还有一次我拿吸管伸向它的大钳子,它马上把吸管夹住了,我好不容易才把吸管拿出来。我发现这只龙虾还喜欢吐泡泡呢!
我好喜欢这只我捉的龙虾,我要一直养着它。