龙虾的作文
星期六,爸爸妈妈带我和弟弟去奶奶家玩。我早就盼望着这一天了,因为爸爸说要带我去奶奶家后面的小池塘里钓龙虾,我兴奋得手舞足蹈。
午后,天高云淡,风清气爽,正是钓龙虾的好时间。我们找来几根细长的竹竿,拴上长线,用肥肉当诱饵,这样简单的钓虾工具便做好了。我小心翼翼地将线放入水中,期待着龙虾快点上钩。过了好一会儿,水面上终于有了动静,线被拉得笔直,龙虾上钩啦!我兴奋不已,急忙将绳子往上拉,只见一只大龙虾正用它的两个大钳子夹住诱饵浮出水面。可是由于我没有经验,太心急,还没等我把它钓上岸,狡猾的龙虾就松开大钳子,“扑通”一声掉进水里逃走了。我气得把竹竿狠狠地扔在了地上,嘴巴撅得老高!
爸爸看到了,微笑着对我说:“钓龙虾不能太心急,要等它夹紧了诱饵才能往上提。来,再试试。”我又重新试了一次,这次我等它上钩好一会,才慢慢地往岸边拖,再快速往上一提,哈哈……一只大龙虾上岸了,我终于学会钓龙虾!