龙虾的作文
放假了,我住在奶奶家,哥哥也在。吃完早饭,妈妈建议我和哥哥一起去小河边钓龙虾。我和哥哥直拍手叫绝一致同意。
奶奶帮我和哥哥穿好龙虾爱吃的蚯蚓后,我们便提着小桶,拎着鱼竿兴致勃勃地走向小河边。我把穿有蚯蚓的线轻轻地放入水中,生怕惊动了在水里欢快嬉戏的小龙虾儿。我等来等去等了半天,一点儿 动静也没有,这时我已经把先前的那股认真劲抛到九宵云外去了。而哥哥以一分钟两个的速度飞快垂钓着,我心里直痒痒。于是,我便去请教哥哥。哥哥告诉我:“最好的办法是,发现龙虾后,把饵伸 到那里让龙虾自己上钩。”听完,我又重新恢复了那股认真、仔细劲儿。这儿的龙虾不是太小,就是太狡猾,我不得不扩大搜寻目标。
“我发现了。”我兴奋地叫了出来。我心里太紧张了,手直发抖。我努力地控制自己的手我把穿有蚯蚓的线伸入水里,待龙虾上钩后,我轻轻一提,龙虾上钩了。这只龙虾身披红色盔甲,两只大钳时 而张开,时而闭合,威风极了。接着,我又钓了好多个。 晚上,我吃着龙虾,心里比吃了蜜还甜!