龙虾的作文
说到乡下,我的脑海里便浮出一桩桩趣事来,给我印象最深的,还是钓龙虾。
六岁那年,爸爸瞒着妈妈带我去乡下表姐家去钓龙虾,刚到表姐家,表姐就迎了出来,手里还拿着一大二小的钓龙虾的竿子。爸爸接过一根大的,我拿着一根小的。
表姐领着我和爸爸来到了龙虾田,给了爸爸一个桶,说:“叔叔,我和小宝一组,我们来比赛。”说完,就拿来诱饵。
我先请表姐帮我把诱饵系好,再把绳子抛进水里,不一会儿,绳子在动,我连忙把竿提起,哇,好大的龙虾呀!哎呀,好重呀,提不起来了,我用力一拉,哪知我的脚一滑,“嗖”的一声,“呀!我快掉下去啦!救命啊!我的一只脚滑到水里去了!”“哎呦!”我的脚又被龙虾的大钳子夹了一下。哼!我太生气了!于是我赶紧爬起来,穿上靴子,去踩水里的龙虾。
终于踩到了一个,我拿来一根绳子把龙虾捆好扔在表姐已经装了一大半虾的桶中,不一会,我和表姐已经装了两桶,而爸爸的桶只有寥寥无几的龙虾。
晚上,爸爸偷偷的把妈妈接来了,表姐正在炒龙虾,我就在切配料,一小时后,我和表姐端着一大锅鸳鸯龙虾出现。嗯,好吃!
现在,每当我想起这件事情,都觉得既搞笑又开心。如果能多去几次乡下钓虾,那真是太好啦!