龙虾“小龙” 作文
在我的家里,有一位特别的成员,它是小龙虾。
这只小龙虾来得很偶然。有一天,妈妈买回许多小龙虾。哥哥发现了一只与众不同的小龙虾,他说:“妈妈,这只小龙虾可以留下来吗?”妈妈说:“当然可以!”然后,这只小龙虾就在我家住下来了。
如今,小龙虾已经长大了不少。它现在身披深红的盔甲,后边的尾巴张开时像一朵牡丹花,也像孔雀的尾巴。长长的胡须倒让它像一位博学多识的长者。它大大的钳子挥舞在空中,看见什么都夹,真像一位样子威武的好战者。你看,这只小龙虾威风凛凛!
我家的小龙虾不仅样子威武,吃东西的时候也很有趣。一天,我拿着切好的肉给大龙虾吃。我把肉刚放进水里,它就跑得远远的。过了好久,它才缩头缩脑地走过来,小心地碰了碰肉,确认没有危险后,才放心地大吃起来。不过,它还不时左右看看,怕有人抢了自己的食物呢!我拿着筷子轻轻一动,它立刻夹着肉跑得远远的。又过了一会儿,它才安心地吃了起来,真有趣!
你看,这就是我家的小龙虾,你认识它了吗?