龙虾“小龙” 作文
昨天妈妈买回来许多龙虾,我从中挑出一只来做宠物。
我仔细端详这只小龙虾。它全身呈深红色,头上长着两只乌黑的、比菜籽还要小的眼睛,还长着长长的触须。两旁的钳子看起来强壮有力。那八条腿分布在身体两侧,细细长长的。只要我一靠近那只玻璃缸,或它周围有任何风吹草动,它便会立即竖起身体,举起两只大钳子,摆出准备战斗的姿势。它可真警惕呀。
最有趣的要数它进食的时候了。我把一小块冻住的红虫放进玻璃缸中,只见它像很多天没吃东西似的,迫不及待冲到食物面前,用最前面的两条腿飞快地夹住食物往嘴里送,速度快得我眼花缭乱。我想让它吃慢点,好看清楚一些,于是,我把手伸进缸中,碰了碰它的身体,没想到,它竟然迅速转过身,举起大钳子要来夹我的手,吓得我赶紧把手缩回去。好险哪,它的钳子碰到了我的手指,我差点就被夹到了。此后我再也不敢随便碰它了,因为这只龙虾真不好惹呀!
虽然这只龙虾差点夹到我的手,但有了它,也给我增添了不少乐趣。