龙虾“小龙” 作文
今天,妈妈为了庆祝我的作文发表,特地买了一斤小龙虾。
看着一盆活蹦乱跳的小龙虾,双眼发亮,今晚可以打包口福喽!首先,用牙刷把小龙虾刷干净,在这一过程中,一只小龙虾很巧妙地避开了妈妈的视线,爬过水池,到达了“大陆”,它的逃亡旅途也开始了。
就在这时,妈妈去拿调料,眼看着一个巨大的脚就要落在它头上了,可小龙虾一点儿也不着急,运用灵活走位,不紧不慢地避开了,似乎在说:“我闪,我闪,我再闪,踩不到我吧!”好家伙,真是厉害。冒险的旅途还在继续。
很快就正式开始烧了。逃亡的那只小龙虾估计是听见了那些要被煮熟的伙伴们的叫喊,于是原路返回救兄弟。过了一会儿,小龙虾见兄弟们已经被烧熟了,又开始了它的逃亡之旅。这被刚烧完一盆小龙虾的妈妈发现了它的身影,立马抓起来,急中生智,把小龙虾放到第二碗菜里面烧。真位小龙虾而感到可惜,前面逃亡了这么多,到现在还是一场空。
晚饭时间到了,吃小龙虾的时候,总想到那只逃亡的小龙虾,就会“呵呵”地笑,有时笑得还会把嘴里的饭喷出来呢。