龙虾“小龙” 作文
我对动物有很高的观察兴趣。这不,今天妈妈买回一些小龙虾准备烧香辣小龙虾,我留下几只大的来玩,同时也准备观察它们。
只见,小龙虾全身披着红黑相间的盔甲,就像远古大将军穿的战袍。那尖尖的头上长着一双黑得发亮、绿豆般的眼睛,好像对周围的事物充满了好奇心。它有8条细如火柴般的腿,肚子上有一层薄而透明的护心甲。尾巴有5片,展开来像一把小扇子。最厉害的是它的两只大钳子,没事可别惹它,这不,我摸摸它的甲壳,它突然转过身来钳住我的手,害我疼了半天,它的钳子又粗又有劲,一定要小心。
龙虾还很好斗,两只龙虾经常不知道为什么打起架来,有时候还是一场恶战,拼个你死我活。它们鼓着眼珠,恶狠狠地逼向对方。一碰上,就是上面用钳子夹,下面用脚乱蹬,一进一退,被顶翻的龙虾肚皮朝天,几只脚在上面乱“抓”,无力的挥动着大钳子,好像随时会停止呼吸一样。终于,那只被顶翻的龙虾好不容易翻过身来,又向另一只扑去。我看着它们互不相让,不忍心让它们两败俱伤,就把它们分开了,总算平息了这场“战争”。
龙虾这家伙不仅好斗,还很“狡猾”呢!它会假装快要死了,让你可怜它,在它旁边多撒些食物,从而达到目的。龙虾真是很有趣。