龙虾“小龙” 作文
今天,妈妈给我买来一些小龙虾。它们身长约10厘米,全身青褐色,渐渐的头顶长着两根细细长长的触角,两粒芝麻大小的小眼睛滴溜溜地转个不停。最显眼的是那对大钳子,好像裁缝铺里的两把大剪刀,还时不时发出“咔嚓、咔嚓”的响声。
更有趣的是,它们特喜欢一个个像叠罗汉一样叠在一起,我想最下面的那些小龙虾受得了吗?我还会用小棒碰碰它们的身体,它们就飞快地跑开了,好像很害怕似的。有时也举起它们那大钳子,朝着我张牙舞爪,这是对我的挑衅吗?
小龙虾再怎么威武,也逃不出被做成美食的命运。我最喜欢吃的是那种有一点点辣,但不是麻辣的小龙虾。当小龙虾端出来的时候,我看见小龙虾全身火红火红的,像是穿上了一件红袍子。这颜色红得超过了火焰,看上去非常鲜艳,让人立马食欲大增。我早已口水直流,拿起筷子夹了一只小龙虾,剥开来。哇!里面的肉白里透红,闻一闻香喷喷,咬一口,嫩嫩的辣辣的,那种味道让我欲罢不能。
告诉你们吃小龙虾的秘诀,挽起袖子大口吃吧!真是太好吃啦!